Пехота Posted March 1, 2011 Share Posted March 1, 2011 Ради эксперемента отТО-шил кусок 35-ки на 59HRc и поломал обрезок как всегда Толщина обрезка чуть больше 1мм, ширина 4,3мм http://www.youtube.com/watch?v=GB-DAXOPWTE разломился на 3 куска, остаточная деформация есть, но совсем небольшая Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джо Posted March 1, 2011 Share Posted March 1, 2011 Ради эксперемента .... Ещё как интересно. Так вроде как была такая просьба.... :) Всю ответственность беру на себя! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пехота Posted March 1, 2011 Author Share Posted March 1, 2011 Надо будет как нибудь приобресть ее кусок потолще около 6мм толшиной и "выеживальщика" сварганить на 57-58 HRc :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джо Posted March 1, 2011 Share Posted March 1, 2011 Надо будет как нибудь приобресть ее кусок потолще около 6мм толшиной и "выеживальщика" сварганить на 57-58 HRc :D Оч интересно! Ты ж у нас ваще первопроходец по 35-ой :D А выживальщику даже 57 много. Я так думаю :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пехота Posted March 1, 2011 Author Share Posted March 1, 2011 Ты ж у нас ваще первопроходец по 35-ой :) Не, не я - Алан Георгиевич первопроходец, насколько я знаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джо Posted March 1, 2011 Share Posted March 1, 2011 Ты ж у нас ваще первопроходец по 35-ой :D Не, не я - Алан Георгиевич первопроходец, насколько я знаю Может быть, врать не буду, но он с ней так и не стал плотно работать, насколько я знаю Может послушать начальника транспортного цеха? :) Походу нам только двоим это интересно :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДЕМ Posted March 1, 2011 Share Posted March 1, 2011 Дык, вроде, и на 61HRc она неплохо себя проявила Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пехота Posted March 1, 2011 Author Share Posted March 1, 2011 Дык, вроде, и на 61HRc она неплохо себя проявила Александру очень нужен запас прочности :) , в нем любовь к ломикам открылась :D Я своим в субботу хрящики раздвигал, у меня на подъеме к кончику он в ноль сведен и твердость 61+: РК волной вверх к обуху выгнуло чутка, на миллиметр, полтора и в бок где-то на 0,2-0,3мм - сфотать не получилось тогда это место - а потом я его обратно выгнул на твердой поверхности прижав потихоньку это место отверткой :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пехота Posted March 1, 2011 Author Share Posted March 1, 2011 Походу нам только двоим это интересно :) Так это же хорошо :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джо Posted March 1, 2011 Share Posted March 1, 2011 Дык, вроде, и на 61HRc она неплохо себя проявила На 61 это просто лазер! Заточку держит замечательно. Подобрал для своего ножа толщину РК и угол и горя не знаю. Только радует. Но Жень, а жажда нового, неизведанного? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джо Posted March 1, 2011 Share Posted March 1, 2011 Дык, вроде, и на 61HRc она неплохо себя проявила Александру очень нужен запас прочности :) , в нем любовь к ломикам открылась :) Я своим в субботу хрящики раздвигал, у меня на подъеме к кончику он в ноль сведен и твердость 61+: РК вверх к обуху выгнуло чутка, на миллиметр, полтора - сфотать не получилось тогда это место - а потом я его обратно выгнул на твердой поверхности прижав потихоньку это место отверткой :) Миш, не передёргивай :) Во первых мне интересно как работает 35 на меньшей твёрдости и сравнить с 30-ой, а это ново и интересно, во вторых проектируемый нож должен по замыслам быть чем то средним между Ф1 (прости Господи) и Кардиналом :D , ибо ниша эта у меня пуста. Вобщем двух зайцев одним ножом :) На два ножа я не потяну :D Такая вот задумка. Потестю, поиграю с углом заточки... А то чё та я зачах, от скуки швецов начал покупать, как мальчишка :rolleyes:. PS А как назвать твой любимый Ф1? Вот где лом! Но меня же на него не тянет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джо Posted March 1, 2011 Share Posted March 1, 2011 Так это же хорошо :) Для меня так это точно хорошо :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пехота Posted March 1, 2011 Author Share Posted March 1, 2011 А как назвать твой любимый Ф1? Ф1 не мой любимый нож :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джо Posted March 1, 2011 Share Posted March 1, 2011 А как назвать твой любимый Ф1? Ф1 не мой любимый нож :) Значит с тобой всё хорошо! Чему я несказанно рад :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted March 1, 2011 Share Posted March 1, 2011 Походу нам только двоим это интересно :D Ну, не совсем, чтобы двоим... Не пишут, это не значит, что не читают и не осмысливают! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джо Posted March 2, 2011 Share Posted March 2, 2011 Не пишут, это не значит, что не читают и не осмысливают! :) Пральна! Завидовать нужно молча! :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted March 2, 2011 Share Posted March 2, 2011 Кстати да. Завидую немного. У самого начала формироваться хотелка полевика-лагерника с клинком в 160-180мм. Такой, чтобы и резал хорошо, и чтобы таку башню сковырнуть можно было. :) В общем на замену Рекон Танто от КС. Только не танто, без подъема обуха и из стали приличной. М-95 легковата в таком формате, а РВС "Странник" - имхо коротковат для полноценного лагерника. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джо Posted March 2, 2011 Share Posted March 2, 2011 У самого начала формироваться хотелка полевика-лагерника с клинком в 160-180мм. Такой, чтобы и резал хорошо, и чтобы таку башню сковырнуть можно было. :D В общем на замену Рекон Танто от КС. Только не танто, без подъема обуха и из стали приличной. М-95 легковата в таком формате, а РВС "Странник" - имхо коротковат для полноценного лагерника. Ну твои хотелки , да ещё какие ! ,имеют свойство материализовываться :) А ваще, я не понимаю сабель 180 мм. Вон и Миша хочет саблю сделать. Построгать то нормально нельзя, не то что резать, это же не кухонники. А если ещё и тяжёлые, то ваще только рубить. Для таких сабель имхо и рукоятка должна быть больше под рубку заточена, да и вес рукояток как у фултангов излишен. А леука из 3V тебя не спасёт?:D Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted March 2, 2011 Share Posted March 2, 2011 А леука из 3V тебя не спасёт? А есть????Хотя нет, не интересно. Ну не по духу мне эти формы. Вот у Джокера, помнится правильная спарка было от Анатольич26. Лагерник имел просто чуть увеличенный, утолщенный издалека узнаваемый стиль анатольичевских ножей. Крепкий, увесистый, в меру длинный, с рубящим балансом - то что доктор прописал. Ну разве что чуть-чуть бы полиннее. Ну и сталь ЦПМ3В... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джо Posted March 2, 2011 Share Posted March 2, 2011 А леука из 3V тебя не спасёт? А есть???? У меня? Нету конечно. Я топорами пользуюсь А универсалами для себя считаю длину в районе 125-130 мм. Длиннее нужно очень редко, а иногда и покороче не помешало бы. Такая вот у меня золотая середина. Вот Миша ща карапетик сделает и надеюсь предпоследняя ниша закрыта будет. Страшно подумать, что будет когда последняя закроется :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пехота Posted March 2, 2011 Author Share Posted March 2, 2011 Вон и Миша хочет саблю сделать. Не, не хочу. 150мм для меня максимальная длина, и то - если честно, не нужна. баловство все это. Для бОльших дел топоров куча целая. Тройной клин или почти он и тонкое сведение рулят :) - нехрен ножом рубить :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джо Posted March 2, 2011 Share Posted March 2, 2011 Хотя нет, не интересно. Ну не по духу мне эти формы. Вот у Джокера, помнится правильная спарка было от Анатольич26. Лагерник имел просто чуть увеличенный, утолщенный издалека узнаваемый стиль анатольичевских ножей. Крепкий, увесистый, в меру длинный, с рубящим балансом - то что доктор прописал. Ну разве что чуть-чуть бы полиннее. Ну и сталь ЦПМ3В... :) Ага, леука специфический инстрУмент, на любителя. Спарку Джокера помню, фотки его с природы, грамотный наборчик и красивый. Но вот мне отдельное рубилово в виде ножа не нужно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted March 2, 2011 Share Posted March 2, 2011 нехрен ножом рубить Это было адресное обращение ко мне, или так - мыслли вслух? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пехота Posted March 2, 2011 Author Share Posted March 2, 2011 нехрен ножом рубить Это было адресное обращение ко мне, или так - мыслли вслух? :) Это мысли, Антон :D . Фил Вилсон прав имхо :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted March 2, 2011 Share Posted March 2, 2011 Но вот мне отдельное рубилово в виде ножа не нужно. Так это не рубилово, это нормальный крепкий нож, которым мясо, продукты, к примеру, прекрасно режется. Довелось чуть попользоваться тем ножом.Ну а когда машина по колее лесной проехать не смогла, то Сварожич с Джокером срубили сухостоину сурьезную, которая на обочине мешалась. Причем перерубили они ее два раза по факту - сначала у корня, потом посередке, когда убрать не могли. Понимаю - был бы топор, было бы еще лучше. Но мне лично лень топор с собой таскать на прогулку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пехота Posted March 2, 2011 Author Share Posted March 2, 2011 Но "ножики разные нужны, ножи разные важны"(с) :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джо Posted March 2, 2011 Share Posted March 2, 2011 Не, не хочу. А, ужЕ не хочешь? :D Или я тебя спутал с кем то...:) 150мм для меня максимальная длина, и то - если честно, не нужна. баловство все это. Для бОльших дел топоров куча целая. А ещё в багажнике или в рюкзачке невесомая складная пилка Фискарз. Тройной клин и тонкое сведение рулят :D - нехрен ножом рубить :rolleyes: На счёт рулеза мы с тобой уже тёрли :) Геометрия под задачи и нех. А рубить ножом ессно последнее дело, как и вскрытие консервов, но такая необходимость может возникнуть, и тут уже лучше голову включить, если конечно у тебя в руках не фомка типа Ф1 . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пехота Posted March 2, 2011 Author Share Posted March 2, 2011 Не, не хочу. А, ужЕ не хочешь? :D Или я тебя спутал с кем то...:) 150мм для меня максимальная длина, и то - если честно, не нужна. баловство все это. Для бОльших дел топоров куча целая. А ещё в багажнике или в рюкзачке невесомая складная пилка Фискарз. Тройной клин и тонкое сведение рулят :D - нехрен ножом рубить :rolleyes: На счёт рулеза мы с тобой уже тёрли :) Геометрия под задачи и нех. А рубить ножом ессно последнее дело, как и вскрытие консервов, но такая необходимость может возникнуть, и тут уже лучше голову включить, если конечно у тебя в руках не фомка типа Ф1 . Я говорил про "выеживальщика", а про 180 мм не говорил :) . Пил куча целая везде распихана - даже на себе щас две :) - в туле и в виксе :). А задачи у ножа - это эффективно выполнять свою главную функцию - резать :rolleyes:, просто материал разрезаемый разный бывает Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted March 2, 2011 Share Posted March 2, 2011 Ну все, заклеймили! Ухожу вместе со своим мнением! :) Но одна здравая мысль здесь прозвучала, с которой не могу не согласится: "ножики разные нужны, ножи разные важны"(с) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джо Posted March 2, 2011 Share Posted March 2, 2011 Ну а когда машина по колее лесной проехать не смогла, то Сварожич с Джокером срубили сухостоину сурьезную, которая на обочине мешалась. Причем перерубили они ее два раза по факту - сначала у корня, потом посередке, когда убрать не могли. Понимаю - был бы топор, было бы еще лучше. Но мне лично лень топор с собой таскать на прогулку. А это кстати говорит о разгильдяйстве, ибо машина не укомплектована! Собрался в лес? Лопатка, пилка, топорик это закон. У меня этот набор в багажнике всегда. А на прогулку имхо ваще не понятно зачем саблю тащить. Большого Венгера с пилой в карман и в перёд :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts