ещё один Вадим Опубликовано: 12 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2011 Спасибо.Неужели мы были соперниками...((( Извините... Нет проблем, это нормально и неизбежно. К тому же я сошёл с дистанции задолго до финиша :D Чувствую себя на обочине исторического процесса:( Можно подробности где вы соперничали? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 12 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2011 Главное,что обошлось без травм :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2011 Так, что-то нам стало тесно в Питере, не пора начать договариваться на берегу? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 16 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2011 Доброго Всем здоровья!А вот такой может считаться памятным? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2011 Шюцкор, это не памятный, а как признак принадлежности к организации. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 17 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2011 Самое интересное, что Олимпиец 40:го года из нержавейки. Только сейчас на надписи глаз положил и опа: ruostumaton=нержавеющий(дословно) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 18 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2011 Самое интересное, что Олимпиец 40:го года из нержавейки. Только сейчас на надписи глаз положил и опа: ruostumaton=нержавеющий(дословно) Есть такое дело. Долго я это слово в словарях искал, сначала думал, что оно к видам спорта относится :D Первый раз вижу "нерж" на пуукко по-фински. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2011 То-то я думаю, что они такие блескучие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 18 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2011 Самое интересное, что Олимпиец 40:го года из нержавейки. Только сейчас на надписи глаз положил и опа: ruostumaton=нержавеющий(дословно) А это как-нибудь на что-нибудь влияет? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 18 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2011 А это как-нибудь на что-нибудь влияет? Клинок не ржавеет :D Просто в то время клинки из нержи встречались ещё редко, в основном ставили углеродку. Видимо, на дорогой памятный нож поставили редкую новомодную сталь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2011 У нас ставили нержу на подарочные кинжалы красным партизанам, которые делали в Златоусте. Все остальное делали из углеродки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 18 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2011 Ага,понятно.Продолжаю гордиться. :D Спасибо!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Вот и у меня пополнение олимпийцев - N.Palomaki, "Olympia", на 1940 год (в этой ветке уже был такой, но надо же поделиться радостью :D ). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Поздравляю, Сергей! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Поздравляю, Сергей! Спасибо, Андрей! Давно такой искал. Ещё был в формате скаута (скорее всего Jarvenpaa), тоже на Олимпиаду'40, но по неадекватной цене :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 19 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 Приехал ко мне финский селянин. У Мака я такой видел, но запамятовал, что нож такой крупный и мощный. Кроме редкости предмета, нож очень хорош сам по себе. Не отказался бы от такого в качестве лесного/полевого. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 19 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 запамятовал, что нож такой крупный и мощный а сколько клин? как-то здоровяком по картинке вовсе не смотрится... ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 19 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 Реальный крепыш. Вечером размеры дам и постараюсь сравнительное фото. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 Такую редкость нельзя по лесу пользовать, он для полки. Это нож из серии, выпущенной к первой после войны выставке сельхозпроизводителей, или как там она называлась, для финансовой поддержки мероприятия. Нож реально крупный, на фото не видно. Ну так похожие мы заказали нашему коллеге. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 19 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 Андрей, я разве похож на человека, который с раритетным ножом пойдёт охоту или рыбалку? Это я так, впечатления описать, нож-то действительно достойный. Вот сравнительное фото с обычным десятисантиметровым Jarvenpaa: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ППа Опубликовано: 19 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 Олимпийская. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ППа Опубликовано: 19 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 И реплика ножа Лаури Тьерна-Ларри Торна от Ярви. Клин 5 дюймов,лучший по размерам пуукко, что видел,разведчик-десантник знал толк в ножах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ППа Опубликовано: 19 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 Реальный крепыш. Вечером размеры дам и постараюсь сравнительное фото. С виду только. Рукоять согнется в момент при приложении усилий, сколько таких уже видел,в любой плоскости, вверх,вбок-хвостовик тонкий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 20 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2011 С виду только. Рукоять согнется в момент при приложении усилий, сколько таких уже видел,в любой плоскости, вверх,вбок-хвостовик тонкий. Нож - чтобы резать. А сдуру можно и ... сломать. Вообще я размеры имел в виду в первую очередь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bzzzz Опубликовано: 20 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2011 Приехал ко мне финский селянин. Классный! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 20 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2011 Долго на него смотрел,но что-то меня отвлекло,теперь кусаю локти.Тем не менее примите мои поздравления!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ППа Опубликовано: 21 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 Ни хрена пэйнт нет конвертирует, пришлось изгаляться. А размерчик-сорри, какой написали. Пробуем: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 21 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 21 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 Ни хрена пэйнт нет конвертирует, пришлось изгаляться. А размерчик-сорри, какой написали. Пробуем: Всё получилось, так гораздо лучше. Спасибо. Олимпиец очень хорош. А второй хотелось бы целиком без ножен увидеть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 Спасибо, Петр. Олимпиец шикарный, а про этот памятный ножик читал, непонятно, какое он отношение имеет к легенде. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.