Данок Опубликовано: 13 мая 2012 Автор Опубликовано: 13 мая 2012 Не понял, почему свободный? Свободный это шнурок или кольцо с подвесом, а там всё жёстко - прямая скоба. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 13 мая 2012 Опубликовано: 13 мая 2012 Скоба получается широкая, и в ней дырки, через которые прошито? Я почему так подробно распрашиваю. Я несколько раз делал жёсткие (деревянные) ножны, и к ним крепил подвес из кожи. Но все мои технические решения меня пока не удовлетворяют. Что-то непрактично, что-то ненадёжно, что-то нетехнологично... А сейчас в работе как раз нож, у которого будут деревянные ножны. Правда нож в них будет на защёлке, а подвес я ещё не придумал. И хотя до ножен ещё далеко, но потихоньку продумываю и собираю инфу. С уважением, Владимир. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 14 мая 2012 Автор Опубликовано: 14 мая 2012 Да, там просто скоба через которую жёстко пришито, но если есть стакан из металла там можно много чего придумать. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 Вот и буду голову ломать. Стакан из железа(точнее, белого металла) там будет. так что, придумаю, я надеюсь. Но инфа лишней никогда не бывает. Спасибо за ответы. С уважением, Владимир. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 14 мая 2012 Автор Опубликовано: 14 мая 2012 У Грачёва очень много интересных решений с замками и подвесами. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 16 июня 2012 Автор Опубликовано: 16 июня 2012 В комплект к Харлею. Клинок: нерж.булат от А.Цыпкина 110*229*4мм. Рукоять: белый металл (работа К. Чернова), чёрный граб, длина 125ммм. Ножны: кожа растительного дубления, кожа подкладочная, белый металл. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 16 июня 2012 Опубликовано: 16 июня 2012 Красивый нож. И стильный.Каждая деталь работает на образ.Узел перехода обуха в фальш и сгон кривого рикассо - очень сильное решение. Мотоциклетное!Ну а рукоять - вообще песня. Тут уже разговор можно вести о скульптурной лепке! Одно маааленькое но. Целесообразность 2 эмблем? На мой взгляд - несколько излишнее симетрирование. Общая оценка - дико классно! Молодца! "Продаю машина, труба - толстый ! руль - мебель!! дыван - кожа! " 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 21 июня 2012 Опубликовано: 21 июня 2012 Что то моя совсем ни хрена не понял! За неделю и таком кол. просмотров - нож собрал богатую,хотя и нулевую прессу! Неудобно как то. 0 Ответить
casper2k Опубликовано: 22 июня 2012 Опубликовано: 22 июня 2012 А чего говорить-то.... :) Идея - присутствует! Нож - супер!!! Исполнение - СУПЕР!! Ножны - в тему!!! Т.е. получается - тока хвалить Мастера... Но... 1) низзя так много хвалить.. .:) 2) у меня, лично, ничего нового к предыдущим восторгам добавить не получится 3) табурет, чтоб кинуть, тоже как-то не выстругивается... Так что и остается - молча, в восхищении, рассматривать НОЖ! :) 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 22 июня 2012 Опубликовано: 22 июня 2012 Не, а вот к Харлею мне как то совсем не понравился. Харлей чисто американская традиция, в старой школе Боуи, Рандал, Скагел. А в этом дизайн как то типо рашендеревяшен выглядит. И кстати оба ножа на предедущей странице скорее подходят под стиль харлея. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 23 июня 2012 Опубликовано: 23 июня 2012 Да хороший ножик. И предыдущие - не хуже. Цепи такие мотоциклетные стряпать - отдельная графа. Нефиг тут докапыватся - это высокохудожественное произведение. А они - изначально самодостаточные. Их либо принимают, либо - нет. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 24 июня 2012 Опубликовано: 24 июня 2012 Игорь, поздравляю! Классное воплощение харлейской идеи! Страшно понравилось. Ты, пожалуй, единственный, кто сделал так. Реально почет и уважение!. Глеб, а то, что не боуи - так это просто русская интерпретация 0 Ответить
Данок Опубликовано: 7 июля 2012 Автор Опубликовано: 7 июля 2012 Сам нож я уже выкладывал, вот к нему ещё и вилка образовалась, теперь комплект. Мозаичный дамаск от А.Цыпкина длина 150мм, морж, белый металл, длина 100мм. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 7 июля 2012 Опубликовано: 7 июля 2012 Интересно! А что такой вилкой будут есть? А ещё, фотки, где нож и вилка убраны в ножны, нету? Интересно посмотреть, как это выглядит. С уважением, Владимир. 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 7 июля 2012 Опубликовано: 7 июля 2012 Наборчик просто шикарный! Вилка под стек. Тобиш запекается большок кусок (ростбифа) потом вилкой придержвается нарезается. Стильно. Можно мусатик добавить. Жалко ток дамаск, оскомину уже набил. Луче бы с хамоном поработать. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 8 июля 2012 Автор Опубликовано: 8 июля 2012 Интересно! А что такой вилкой будут есть? А ещё, фотки, где нож и вилка убраны в ножны, нету? Интересно посмотреть, как это выглядит. С уважением, Владимир. Сказали, что кабанчика :). Фотки в ножнах нет. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 22 июля 2012 Автор Опубликовано: 22 июля 2012 Бамбук и сакура. Клинок: мозаичный дамаск В.Соскова 115*24*4мм Рукоять: блэквуд, белый металл, длина с хабаки 130мм. Ножны: кожа растительного дубления, белый металл, вставка. 0 Ответить
topas Опубликовано: 23 июля 2012 Опубликовано: 23 июля 2012 Очень изящный нож! Сбалансированный и цельный комплект нож-ножны. Качество не обсуждаю - в Вашем случае это уже давно бессмысленно из-за высочайшего уровня. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 23 июля 2012 Опубликовано: 23 июля 2012 Вилка под стек. Жалко ток дамаск, оскомину уже набил. Луче бы с хамоном поработать. Стек у иглезов - это плеть. А вилка - под стейк. Хамон - это "след" закалки, а не материал. *** А ножик - характерный - Есть некая схожесть. Утрированная, конечно, но есть. Одни цели - схожий форм-фактор. *** "Бамбук" - достаточно интересен. Этакий компромисс - "евроазиатский". 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 июля 2012 Опубликовано: 23 июля 2012 Не оффтопим. А бамбук и сакура шикарно получилось! 0 Ответить
Данок Опубликовано: 5 сентября 2012 Автор Опубликовано: 5 сентября 2012 нож "БЕР". Клинок: мозаичный дамаск от А.Цыпкина 185*32*5мм. Рукоять: эбен, белый металл, резьба, длина 130мм. Ножны: эбен, белый металл, резьба, кожа растительного дубления. Подставка: морёный дуб, резьба, белый металл, зубы медведя. Работа по воску А.Гафарова. Фото Вадима Пискарёва. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 5 сентября 2012 Опубликовано: 5 сентября 2012 Мрачно,убийственно мрачно. Очень сильная работа. Есть стиль.Твой стиль. Поздравляю. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 5 сентября 2012 Опубликовано: 5 сентября 2012 Бер,экки,уч,тур,беш..... Сколько ножей будет? 0 Ответить
Данок Опубликовано: 6 сентября 2012 Автор Опубликовано: 6 сентября 2012 Бер,экки,уч,тур,беш..... Сколько ножей будет? в этой теме пока всё. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 6 сентября 2012 Автор Опубликовано: 6 сентября 2012 Нож с монограммой. Клинок: булат А.Цыпкина 135*28*4мм Рукоять: кокоболо, белый металл, резьба, длина 127мм. Ножны: кожа растительного дубления, белый металл. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 6 сентября 2012 Опубликовано: 6 сентября 2012 Красивый такой нож! Нравяца мне такие формы! Игорь, а как крепится навершие(тыльник)? С уважением, Владимир. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 6 сентября 2012 Автор Опубликовано: 6 сентября 2012 а как крепится навершие (тыльник)? на штифтах 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.