Sem Опубликовано: 14 октября 2011 Опубликовано: 14 октября 2011 Может быть кому-то пригодится эта информация. ГОСТ Р 51215-98 «Оружие холодное. Термины и определения» http://www.docload.ru/standart/Pages_gost/27631.htm п. 3.31 Художественное холодное оружие (Ндп. Подарочное холодное оружие) : Холодное оружие, изготовленное с использованием приемов, техники и (или) материалов, придающих изделию художественно-эстетическую ценность 0 Ответить
Sem Опубликовано: 14 октября 2011 Опубликовано: 14 октября 2011 Олег, вот этот нож Да, Игорь, это он. Удачный во всех отношениях нож. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 14 октября 2011 Опубликовано: 14 октября 2011 Может быть кому-то пригодится эта информация. ГОСТ Р 51215-98 «Оружие холодное. Термины и определения» http://www.docload.r..._gost/27631.htm п. 3.31 Художественное холодное оружие (Ндп. Подарочное холодное оружие) : Холодное оружие, изготовленное с использованием приемов, техники и (или) материалов, придающих изделию художественно-эстетическую ценность Извините за оффтоп... И опять чиновничий дебилизм извечный. Вносить в ГОСТ (!!!!!) понятие "художественной ценности", которое определяется кем-то там. Причем таким образом делить на ХО и неХО!! Это нужно в словари - как вопиющий пример понятия "идиотизм". 0 Ответить
Данок Опубликовано: 20 октября 2011 Автор Опубликовано: 20 октября 2011 Клинок: работы А. Кукина ZDP-189. Размеры: 125х27х4мм. Рукоять: блэквуд, белый металл (работа по воску А. Гафарова), длина 125мм. Ножны: кожа растительного дубления, белый металл. За фото спасибо Вадиму FATBOY. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 14 ноября 2011 Автор Опубликовано: 14 ноября 2011 Казачий. Чтоб сразу клевать не начали, "казачий" он в моём понимании и никакого отношения к историческим образцам не имеет! Клин: Х-12МФ от Анатолича 135*25*5мм Рукоять: белый металл, морёный дуб(есть сертификат что ему 2тыс. с лишним лет), фибра, длина 125мм. Темляк: плетёный шнур, кожа, белый металл. Ножны: кожа растительного дубления, белый металл. Фото Вадима FATBOY. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 14 ноября 2011 Опубликовано: 14 ноября 2011 Даже, я бы сказал, хаясо! 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 14 ноября 2011 Опубликовано: 14 ноября 2011 Однозначно хорош! Казачий характер автором пойман Удачная модель. Для копирования подражания в т.ч. ЗЫ Ноженки, ИМХО, просятся другие.. Какие - пока не понял... 0 Ответить
casper2k Опубликовано: 14 ноября 2011 Опубликовано: 14 ноября 2011 Добрый день, Игорь, посмотрите личные сообщения, пожалуйста 0 Ответить
Guard Опубликовано: 17 ноября 2011 Опубликовано: 17 ноября 2011 Рукоять: белый металл, морёный дуб(есть сертификат что ему 2тыс. с лишним лет) Игорь, а если это не сложно - можно копию сертификата? С сегодняшнего дня являюсь владельцем этого ножа - зашел в тему посмотреть поподробнее и был приятно удивлен. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 17 ноября 2011 Автор Опубликовано: 17 ноября 2011 На этот нож нет бумаг. 0 Ответить
Guard Опубликовано: 17 ноября 2011 Опубликовано: 17 ноября 2011 На этот нож нет бумаг. Игорь, я имел ввиду не сертификат на нож, а сертификат на дуб :) Я верю на сто процентов, просто хочется похвастать при случае. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 18 ноября 2011 Автор Опубликовано: 18 ноября 2011 А, это точно есть, сегодня Вадима попрашу отксерокапировать! 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 ноября 2011 Опубликовано: 18 ноября 2011 Игорь, чем моренку обрабатываете? 0 Ответить
Guard Опубликовано: 18 ноября 2011 Опубликовано: 18 ноября 2011 А, это точно есть, сегодня Вадима попрашу отксерокапировать! Спасибо! Нож превосходный, очень доволен! 0 Ответить
Данок Опубликовано: 18 ноября 2011 Автор Опубликовано: 18 ноября 2011 Игорь, чем моренку обрабатываете? Да всё как обычно, шкурка от 240 до 5000, воилок с полишом, и несколько часов в банке с тикоилом. 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 ноября 2011 Опубликовано: 18 ноября 2011 Понял, спасибо, значит принимает тикойл. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 19 ноября 2011 Автор Опубликовано: 19 ноября 2011 Игорь, я имел ввиду сертификат на дуб вот, выкладываю. 0 Ответить
Vadim Kemerovo Опубликовано: 21 ноября 2011 Опубликовано: 21 ноября 2011 Клинок: работы А. Кукина ZDP-189. Размеры: 125х27х4мм. Рукоять: блэквуд, белый металл (работа по воску А. Гафарова), длина 125мм. Ножны: кожа растительного дубления, белый металл. За фото спасибо Вадиму FATBOY. Обалденный нож))) Реально..нет..НеРеально обалденный)) 0 Ответить
Данок Опубликовано: 1 декабря 2011 Автор Опубликовано: 1 декабря 2011 Доборный. Этот комплект предназначен для добора зверя. Клинок: дикий дамаск Грачёва 210*27*6мм. Рукоять: морёный граб, латунь, фибра, оружейная насечка, гильза 9,3*62мм. Ножны: кожа, пукля, кончас, два патрона 9,3*62мм, тиснение. Клин не вклеен и не точен. Фото Вадима FATBOY. 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 декабря 2011 Опубликовано: 1 декабря 2011 Обалдеть, мои поздравления, это выше всяких похвал! 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 1 декабря 2011 Опубликовано: 1 декабря 2011 Красивый нож! Исполнение как обычно, не то, что на высоте, а чуть выше неё. Только вот я лично не понимаю, зачем патроны на ножнах? С эстэтической точки зрения, конечно, красиво, но уже неоригинально. А с практической, толку в них не вижу. Но это, ИМХО, 0 Ответить
Данок Опубликовано: 1 декабря 2011 Автор Опубликовано: 1 декабря 2011 Красивый нож! Исполнение как обычно, не то, что на высоте, а чуть выше неё. Только вот я лично не понимаю, зачем патроны на ножнах? С эстэтической точки зрения, конечно, красиво, но уже неоригинально. А с практической, толку в них не вижу. Но это, ИМХО, Это комплект для добора, в том числе и два патрона (как НЗ). 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 1 декабря 2011 Опубликовано: 1 декабря 2011 Понятно, конечно. Но... непонятно В карман, подсумок, патронташ, рюкзак и т.д. можно ведь положить? В конце концов даже вот так: http://images.yandex...%B4&stype=image Игорь, ну я абсолютно не против такого рода дизайна и технического решения. Даже в чём-то красиво. Но вот как-то не моё, что ли. Уж извините. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 1 декабря 2011 Автор Опубликовано: 1 декабря 2011 Понятно, конечно. Но... непонятно В карман, подсумок, потронташ, рюкзак и т.д. можно ведь положить? В конце концов даже вот так: http://images.yandex...%B4&stype=image Игорь, ну я абсолютно не против такого рода дизайна и технического решения. Даже в чём-то красиво. Но вот как-то не моё, что ли. Уж извините. Да извиняться здесь не за что, это дело вкуса, а у меня попросту заказ, хотя такой вариант лично мне тоже нравится. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 14 декабря 2011 Автор Опубликовано: 14 декабря 2011 Тёмный. Нож под заказ. Просили без гарды. Клинок: булат А. Цыпкина, 125*28*4мм. , двойной клин. Рукоять: морёный граб, белый металл, фибра, 128мм. Ножны: кожа растительного дубления, белый металл. Фото Вадима FATBOY. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.