Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

 

 


На медни в лес пойду и обязательно корешок добуду.

Рекомендую при проведении данной операции, использовать толстую брезентовую рукавицу, либо тряпку. Ствол весь в шипиках и можно засадить кучу заноз. Корешки мы не копали, а берёшь за ствол и вырываешь из земли, толщина корня для приминения, от толщины указательного пальца (диаметр от 1см ) и больше.

Опубликовано:

Спасибо за предупреждение,у меня в огороде несколько кустов шиповника растёт,поэтому о шипах вдоль ствола знаю не понаслышке(попадал ужо).Мы лёгких путей не ищем(по поводу не дёргать,а именно подкопать),попробую Кизлярский таран в деле,проведу своеобразный тест,т.е.совмещу приятное с полезным ;)

Опубликовано:

у меня в огороде несколько кустов шиповника растёт

Шиповник нужно выбирать с продолговатыми плодами (шиповник коричный "Rosa cinnamomea L."), с круглыми (его называют собачий "Rosa canina L.") не стоит, менее ценный в лекарственном отношении.

Опубликовано:

Шиповник нужно выбирать с продолговатыми плодами (шиповник коричный "Rosa cinnamomea L."), с круглыми (его называют собачий "Rosa canina L.") не стоит, менее ценный в лекарственном отношении.

Вот этого не знал,спасибо за науку.

Опубликовано:

сталевары последнее время стали заваривать всякие травы т.к. уже опупели от чая и перешли на смесь зверобоя, цветков липы. малины и т.д. Кол-во выпиваемой жидкости в летний период за смену от 3 до 5 литров.

крейзи пипл - перепьют зверобоя, ни к чему это. равно как и липа :)

 

воду соленую...

Опубликовано:

К друзьям приехали итальянцы и их повезли на экскурсию "на дачу". Когда наши стали выдирать одуванчики "опять понавылазило" и выкидывать их, итальянцы выпали в осадок. Забрали все у хозяев сорняки, замариновали из как-то по своему, пожарили на сковородке, говорят, что получилось отлично. А итальянцы по ходу дела удивлялись и рассказывали, что у них эти растения стоят не дешево :). 

 

Сам одуванчики не ем, а вот на выходных заготовил кучу чаги. 

Опубликовано:

 

 


А итальянцы по ходу дела удивлялись и рассказывали, что у них эти растения стоят не дешево

Часто так, что в одном регионе деликатес, то в другом мусор. Каждый год из Финляндии знакомые передают для меня замороженные и насушенные белые грибы. У них они даже в центре Хельсинки растут. Чуть ли не скамейки из земли в парках выталкивают. Местные только лисички признают, да шампиньоны-вешенки всякие.

А у нас за белыми охота в сезон начинается. :)

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Интересная тема, прочитал рецепты с удовольствием, вообще вопрос съедобных растений, которые нас окружают надо изучать, мне например очень интересно, что есть можно и что бы это было питательно и полезно, а чего стоит остерегаться, мало ли в какой ситуации окажусь. Очень понравилось про плоды дуба, камыш, липу и лопух. Наверняка ведь подобные отвары, "супы" можно варить из листьев многих деревьев, не думаю, что можно отравиться, но вот будет ли это вкусно... главное что бы было полезно и питательно, потому что добыть нечто подобное сможет любой, а вот убить зверя или поймать рыбу не каждый, а есть хочется всегда.

 

От себя добавлю про чай, раз тут речь зашла и о нем, очень мне понравился хвойный чай, варил из свежих иголок и веток (если память не изменяет это была сосна, да в принципе думаю и ель подойдет) на костре, вкус был очень интересный, пил без сахара, варил на свой страх и риск, очень захотелось попробовать, жив здоров с желудком все в порядке, значит рецепт имеет место быть))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.