мак Опубликовано: 6 февраля 2011 Опубликовано: 6 февраля 2011 Общая 280, клинок 200 мм. Интересно, детский или обрезанный большой? 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 6 февраля 2011 Опубликовано: 6 февраля 2011 На обрезанный большой как-то не похож...если Кавказ-то можно предположить,что это кинжал на рождение ребёнка в люльку :blink:вродь есть у Них такая традиць. 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 февраля 2011 Автор Опубликовано: 6 февраля 2011 Ну пусть будет мне в люльку ... рог черный есть, будем доделывать. 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 февраля 2011 Автор Опубликовано: 6 февраля 2011 Вроде, но давно, поржавел одинаково со всем хвостом. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 6 февраля 2011 Опубликовано: 6 февраля 2011 рог черный есть не,лучше дерево и фальш-заклёпки из 7.62х маслин.А вообще можно и Марата Диверсанта поспрашивать,он по Кавказам вроде разбирается 0 Ответить
zak Опубликовано: 6 февраля 2011 Опубликовано: 6 февраля 2011 Вероятно переточка. Старый дол просматривается, выходит прям в острие. 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 февраля 2011 Автор Опубликовано: 7 февраля 2011 Похоже, дол там есть, плохо видно на скане. 0 Ответить
zak Опубликовано: 7 февраля 2011 Опубликовано: 7 февраля 2011 Даже если и переточка выглядит очень гармонично. 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 февраля 2011 Автор Опубликовано: 7 февраля 2011 Тем мне и понравилось. 0 Ответить
vivat Опубликовано: 8 февраля 2011 Опубликовано: 8 февраля 2011 Ну пусть будет мне в люльку ... рог черный есть, будем доделывать. Я копыта лошадинные использовал,думаю и из них был оригинал. 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 февраля 2011 Автор Опубликовано: 8 февраля 2011 Копыта? А хватает размера? 0 Ответить
vivat Опубликовано: 8 февраля 2011 Опубликовано: 8 февраля 2011 Хватает запросто на стандартную рукоять,сделал их не одну,правда больше на шашки обр.1904г.Правда процедура долгая и не из приятных..Береш два копыта гнедой или черной лошади,вариш,отделяется то что не надо,потом на горячую береш эти пластины,зажимеш в тиски между досками и через неделю получаеш две пластины заготовки,только объязательно высохшие,о то усохнет уже на готовом изделии,имел горький опыт. 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 февраля 2011 Автор Опубликовано: 8 февраля 2011 Ну, мне эта технология недоступна. 0 Ответить
барм Опубликовано: 14 февраля 2011 Опубликовано: 14 февраля 2011 Хватает запросто на стандартную рукоять,сделал их не одну,правда больше на шашки обр.1904г.Правда процедура долгая и не из приятных..Береш два копыта гнедой или черной лошади,вариш,отделяется то что не надо,потом на горячую береш эти пластины,зажимеш в тиски между досками и через неделю получаеш две пластины заготовки,только объязательно высохшие,о то усохнет уже на готовом изделии,имел горький опыт. А каким образом копыто в пластину превращается? Копыто вроде круглое... правда я их в руках не держал, вот и не понятно. Я рог коровий распрямляю под струей строительного фена, а варить сколько раз пробовал, пока в тиски запихнешь он зараза остывает и все сначала...а с феном хорошо выходит. Только край иногда пригорает чуток. 0 Ответить
vivat Опубликовано: 17 февраля 2011 Опубликовано: 17 февраля 2011 Дак написал все..Варить надо и горячим выпрамлять и зажимать пока не высохнет. 0 Ответить
TEREK76 Опубликовано: 10 ноября 2013 Опубликовано: 10 ноября 2013 Кинжал не обязательно детский. Такие носили и взрослые но на Западном и Центральном Кавказе. У Чеченов и ингушей патологическая страсть к огромному оружию. Также крупные клинки носили жители горных и лесных районов. Подобный кинжал мог носить: - мужчина преклонного возраста; - мужчина, который большее время находился еще и при шашке; - мужчина - житель западных районов Кавказа, например шапсуг. На обломок не похоже, скорее четырехгранный, бездольный. Хвостовик под цельную рукоять, на две заклепки. Рукоять изготавливалась из рога буйвола, точнее конца рога, который является цельным. 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 ноября 2013 Автор Опубликовано: 10 ноября 2013 Да, у нас такие дефицит. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 ноября 2013 Опубликовано: 10 ноября 2013 О как! По пунктам и доходчиво! да...рожки отменные. 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 ноября 2013 Автор Опубликовано: 10 ноября 2013 Ну, мои камбоджийские покруче будут ... но вот когда мне надо было отреставрировать кинжал ККВ, товарищ мне прислал как раз такие с Кавказа. 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 ноября 2013 Автор Опубликовано: 11 ноября 2013 Давайте откроем для Ваших интересных изделий отдельную тему в Мастерской, это все же ветка про историческое оружие. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.