asi Опубликовано: 5 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 зачем ты мне нужен? вот, пожалуй, главный вопрос, который я себе не перестаю задавать. но начнем по-порядку. когда-то давно наткнулся на этот нож в инторнете, не дорого и аксис и сталька с30в и вроде история с легендами шутками и прибаутками, вобщем чего не взять? взял, еще не с найфоркса а с того старого сайта, забыл к5ак зовут его. и пришел ко мне нож в первый раз. коротко сказать - косяк на косяке. клин не по центру, рк завалена, рукоять кривая, механика полный п. срочно отломал ему кончик и отослал в подарок на тесты на найфлайф. (кстати насчет тестов я так и не уверен что провели) время прошло и однажды сидя в инторнете, рассматривая новинки бенча, вспомнял о нем опять и решил еще раз попытать счастья. заказал уже на найфворксе и вот сегодня утренним звонком в дверь был разбужен - заплатите таможню - пробурчал почтальон и вручил картонную коробку. внутри лежала черная шоколадка. быстренько вспотрошив первым попавшимся под руку кухонным ножиком жены посылку (тяжело резать абсолютно тупым ножом что то - но и с этим я справился) итаак - первым делом беглый осмотр: 1.рк опять же завалена но не так уж критично 2.затяжку осевого винта быстро настроил так чтобы открывался приемлимо и не люфтил (ну не себенза) 3. рк быстро выправил на 40 град на белых камнях 4. клинок стоит по центру - тут гнуть ничего не пришлось :rolleyes: вобщем нож готов к бою. и тут я понял - ну до чего же он кургузло смешной.... вроде еще положив на стол - ничего гармонично почти, но беря в руку - рукотяь большая а клин - мелкий :blink: ну что за фигня. я то привык уже к другим пропорциям - судите сами: дуг риттер - длина клинка - 85мм общая длина 205мм боброрез длина клинка 100мм общая длина -- 190мм гордый летящий обрис боброреза - пртив горбатого дуга риттера я уж молчу про то, что прочность фикса несравнима с непрочностью складня :blink: :rolleyes: ну и правовая состовляющая - хрен кто к боброрезу придерется, а у горбатого - надо как минимум шпенек свинчивать :) ну да вернемся к горбатой щоколадке от бенча :) вобщем-то средний ножичек. сведенен тонко, спуски высокие, режет достойно, но длины клинка на хлебушек уже не хватает. легкий - на кармане не чувсвуешь - единственное сомнительное преимущество перед фиксом :) ибо в наше время - тяжесть признак качества :) (с) итогом сегодняшнего поюза - кило свинины порезаной на гуляшъ, полбуханки хлеба, три бутылки пива вскрыто, немного постругана деревяха - рукоять пупырчатая так и наминает ладонь. пля. ну зачто мне это? вобщем пока вопрос, заданный в самом начале не дает мне покоя :) зы. канат не за горами - накопилось претендентов :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 5 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 обозрел :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 А клинок и правда лопатой какой-то, хотелось такого, да глянул на 551-й - а он смотрится лучше. И клин, ЕМНИП, еще и длиннее :blink: Рукоятка типовая ведь? Мелкая все равно, норовит в середину ладони (моей) упереться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 5 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 а у меня торчит из ладошки :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 5 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 Ох, чувствую - нож не жилец. Ждет его дорога дальняя, прямо на тест Аси. А оттуда мало кто возвращается :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 5 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 годы уже не те :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 5 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 Вау. Откровенно удивлен. Больше удивить меня могло только то, что ЭТО пойдет на полку :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 5 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 гы гы гы яжжжж шутю :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 5 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 канат не за горами рукоять пупырчатая так и наминает ладонь. пля. ну зачто мне это? Ох, не завидую я тому, кто с такой рукоятью канат пытать станет. Кстати, успокой мою душу, скажи, что при резком инерционном открывании рукоять гулко гремит и есть наплывы литьевые - облои. И будет полностью совпадать с моим впечатлением от Гриптилиана. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 5 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 Извиняюсь, может я и не в тему. Но мне можно простить - у меня температура и я лечусь народными средствами :blink: Вот не нравятся мне ножи Мэла Пэрдю. Единственное исключение это Rant MDP. А уж 550-серия ... Если простота бывает надуманной, то это Грип. Ну очень ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 6 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2011 канат не за горами рукоять пупырчатая так и наминает ладонь. пля. ну зачто мне это? Ох, не завидую я тому, кто с такой рукоятью канат пытать станет. Кстати, успокой мою душу, скажи, что при резком инерционном открывании рукоять гулко гремит и есть наплывы литьевые - облои. И будет полностью совпадать с моим впечатлением от Гриптилиана. для этого у нас есть носок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 6 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2011 Я к 550-й серии гриптилианов тоже раньше с отвращением относился - можете почитать старинные сообщения в ганзовской ветке про гриптилианы, а недавно меня прострелило :rolleyes:. И ко мне едет самый обычный 550HG :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dissident Опубликовано: 17 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2011 А мне тонкий клинок BM552 DougRitter нравится. Режет лучше и дольше других гриптилианов. Часто на кармане. Не помню уж что я им в деревне резал, но пупырышки в мокрой руке не давали скользить, в кассу оказались. А вот "рёбрышки" сверху и снизу я сточил сразу же. У меня клинок по центру, заточка была так себе, но спуски симметричные. РК 0.4 мм. И загибал её и выкрашивал (немного) при больших нагрузках. Из всех бенчей с S30V на этом ТМО лучшая. Но Павел Босс на Баках круче. Хотя на Баках РК толще... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iskander Опубликовано: 28 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2011 Пользуя два года 551 ( вполне доволен ) поглядываю на 552. Неприятно поразили косяки на 552 не ожидал. Пожалуй подожду с покупкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 13 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2013 Имхо (в марте получил) : Рукоять менее колючая ,чем у Грипа и весит меньше. Шпеньки были вкрученны намертво ,но ...дремель в помощь )) Мне не-нравился дешёвый клац при auf-zu diese messer ,но после дремеля в замок видимо попали частички металла и звук стал каг-бы басовитей )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mark56 Опубликовано: 18 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2019 05.02.2011 в 14:07, asi сказал: зачем ты мне нужен? вот, пожалуй, главный вопрос, который я себе не перестаю задавать. но начнем по-порядку. когда-то давно наткнулся на этот нож в инторнете, не дорого и аксис и сталька с30в и вроде история с легендами шутками и прибаутками, вобщем чего не взять? взял, еще не с найфоркса а с того старого сайта, забыл к5ак зовут его. и пришел ко мне нож в первый раз. коротко сказать - косяк на косяке. клин не по центру, рк завалена, рукоять кривая, механика полный п. срочно отломал ему кончик и отослал в подарок на тесты на найфлайф. (кстати насчет тестов я так и не уверен что провели) время прошло и однажды сидя в инторнете, рассматривая новинки бенча, вспомнял о нем опять и решил еще раз попытать счастья. заказал уже на найфворксе и вот сегодня утренним звонком в дверь был разбужен - заплатите таможню - пробурчал почтальон и вручил картонную коробку. внутри лежала черная шоколадка. быстренько вспотрошив первым попавшимся под руку кухонным ножиком жены посылку (тяжело резать абсолютно тупым ножом что то - но и с этим я справился) итаак - первым делом беглый осмотр: 1.рк опять же завалена но не так уж критично 2.затяжку осевого винта быстро настроил так чтобы открывался приемлимо и не люфтил (ну не себенза) 3. рк быстро выправил на 40 град на белых камнях 4. клинок стоит по центру - тут гнуть ничего не пришлось :rolleyes: вобщем нож готов к бою. и тут я понял - ну до чего же он кургузло смешной.... вроде еще положив на стол - ничего гармонично почти, но беря в руку - рукотяь большая а клин - мелкий :blink: ну что за фигня. я то привык уже к другим пропорциям - судите сами: дуг риттер - длина клинка - 85мм общая длина 205мм боброрез длина клинка 100мм общая длина -- 190мм гордый летящий обрис боброреза - пртив горбатого дуга риттера я уж молчу про то, что прочность фикса несравнима с непрочностью складня :blink: :rolleyes: ну и правовая состовляющая - хрен кто к боброрезу придерется, а у горбатого - надо как минимум шпенек свинчивать ну да вернемся к горбатой щоколадке от бенча вобщем-то средний ножичек. сведенен тонко, спуски высокие, режет достойно, но длины клинка на хлебушек уже не хватает. легкий - на кармане не чувсвуешь - единственное сомнительное преимущество перед фиксом ибо в наше время - тяжесть признак качества (с) итогом сегодняшнего поюза - кило свинины порезаной на гуляшъ, полбуханки хлеба, три бутылки пива вскрыто, немного постругана деревяха - рукоять пупырчатая так и наминает ладонь. пля. ну зачто мне это? вобщем пока вопрос, заданный в самом начале не дает мне покоя зы. канат не за горами - накопилось претендентов Боброрез зачётный!!! А Бенч лучше брать Грип 551-й,не ошибёшься. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.