Jump to content

Dissident

Users
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    Самара
  • Имя
    Дмитрий
  1. Нож снят с продажи. Просьба к модераторам удалить тему. Есть у меня Tenacious. Другие ножи вытеснили его с кармана. Использовался он мало и отточен изрядно. Царапин и потёртостей почти нет. Ржавчины тоже нет. Ход клинка плавный. Лайнер в среднем положении. Клинок в закрытом положении практически по центру. Клипса переставлена на левую сторону, острие смотрит вниз. Переставить клипсу вряд ли удастся - пластилиновые головки винтов поплыли и шестиугольники привратились в окружности. Хочу за него 1800 руб, что дешевле того, во что он мне обошёлся. Следы использования практически незаметны. Пересыл за счёт покупателя. Можно писать на емайл ddv_2004@mail.ru Вот такой он на фото.
  2. А мне в этом ноже рукоять не нравиться... :) Не люблю такие глубокие подпальцевые выемки. И хват ограничивают и при силовом резе мешаются. А вот пистолет хорош! Хоть и в кобуре.
  3. Мне рекурва реально помогает резать на Buck Omni Hunter. Без рекурвы толстые подводы и, предположим, прямая РК на том же ноже были бы гораздо хуже. Другое дело, что листообразные клинки типа Buck Vangard тоже хороши и точить полегче. Но рекурва имеет право на жизнь, жаль, что у меня не было ни одного ножа с рекурвой и тонким сведением. Если предположить рекурву + толстое сведение + износостойкую сталь (типа CPM 3V), это вот и будет мелкий полярный лисичк при заточке.
  4. Держал в руках оба Exskelibur 1 и 2. Вроде бы ничего. Но более хлипкие, чем BM 740 Dejavoo. Сведены так же тонко как Дежа, но сталь похуже. Плавность хода хуже. В руке лежат хуже. Лайнер без насечки гладкий и у меня палец с него всё время соскальзывает. Бюджетная Дежа получилась. Неплохая. Лучше многих Бёкер. Но до BM (тех моделей, что нравятся мне) не дотягивает. Некий комплекс неполноценности у этого ножа. Но может и куплю его и понравится... Но любви с первого взгляда не получилось.
  5. У меня на кармане чаще всего 1. Buck Vantage Avid (тонко сведён, люблю я это дело) 2. BM 552 DougRitter 3. Ontario RAT-1 Folder 4. Camillus Heat 5. Buck/Mayo TNT 6. Buck Vantage Pro (сведён больно толсто, не для деликатных работ) 7. Spyderco Tenacious 8. Buck Nobleman 9. BM 556 Минигриптилия
  6. Dissident

    Lion Steel SR-1

    Красивый нож. Понравился и нож и обзор. Но по мне так тяжеловат. И вопрос о сведении: какая толщина у РК?
  7. А мне тонкий клинок BM552 DougRitter нравится. Режет лучше и дольше других гриптилианов. Часто на кармане. Не помню уж что я им в деревне резал, но пупырышки в мокрой руке не давали скользить, в кассу оказались. А вот "рёбрышки" сверху и снизу я сточил сразу же. У меня клинок по центру, заточка была так себе, но спуски симметричные. РК 0.4 мм. И загибал её и выкрашивал (немного) при больших нагрузках. Из всех бенчей с S30V на этом ТМО лучшая. Но Павел Босс на Баках круче. Хотя на Баках РК толще...
  8. Отчёт понравился. спм3в и L6 у меня пока нет, но познавательно. Хочется ещё резни всякой и краш-тестов.
  9. Хорошо режет угледодка на Опёнке №12. Но сжавеет, сцука, от одного взгляда. Попробую нержу Опёнка №10 с сандвиком. Если рез будет интересный, то оставлю. Если мыльный - задарю кому-нибудь, расширяя общество любителей ножей.
  10. Согласен. Хорошо получилось.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.