Jump to content

kot71

Users
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

Информация

  • Город
    Мск
  • Имя
    Константин
  1. MTХ-2... Не, не два, а целых три!!! ;)
  2. kot71

    До и После

    Здесь тоже похвастаюсь. Sog Tomcat 3.0 ДО И ПОСЛЕ
  3. Был у меня такой ультралайт. Из негативных моментов - неприятно пахла микарта. Был отправлен на исправительные работы по офису, там и пропал :D От него осталась клипса и винтик - готов отдать безвозмездно (т.е. даром) B)
  4. Есть у меня нож - Sog Tomcat 3. До недавнего времени в ноже устраивало практически все, за исключением черных накладок из кратона. Они, безусловно, практичны, не скользят. Но с эстетической точки зрения - труба полная. На столь удачно сконструированном и выполненом ноже ощущаются, как резиновые сапоги под костюм :D Да и еще любимая фишка СОГа - выпереть в торце рукоятки голые лайнеры со своим гордым именем - раздражает. В общем, мое внутреннее восприятие ножа требовало перемен... И время перемен наступило! После того, как в моем распоряжении оказалась пара кусков черно-зеленой Г10, отступать стало некуда. Если честно, это мой первый опыт в ножестроительстве. Сильно не накосячить помогли сильные опасения запороть всю проделанную работу. В общем, процесс производства описывать не буду - это тема для Мастерской, да и там вряд ли кому будет интересна. Приведу несколько интересных фактов по внутреннему устройству ножа: - кратоновые накладки для крепления к лайнерам, кроме 4 винтов, были еще и наглухо приклеены - отодрал с большим трудом. Т.е. конструкция ножа изначально не ахти какая разборная. - под накладками - еще винты, которые скрепляют лайнеры и вставку. - вся конструкция ножа - довольно кучерявая. Это вам не 3 винта на Себензе - в конструкции ножа штук 18 винтов, не считая крепления шпенька. - мелкие винты (torx 6) используются аж 3-х разных видов. - качество того, что внутри ножа, вызывает уважение. Не хуже, чем на Бенчах, это точно. Винтики не пластилиновые. Итак, после нескольких выходных работу было решено приостановить (вылизывать финиш для себя любимого можно бесконечно). То, что в итоге получилось - порадовало. Под накладки ушли три гордо вырезанные веселых буквы на лайнерах (вместе с темлячным отверстием). Накладки 6 мм G10 добавили ножу веса и солидности. Это вам не какой нибудь тощий клипит. По ощущениям нож теперь напоминает классику от Buck, типа 110 или Alpha Hunter. На ощупь рукояти стали приятно-гладкими. Визуально нож тоже на мой взгляд выиграл. Отдельное спасибо товарищу den_che за G10. А теперь попробую выложить фотки.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.