Berzen Опубликовано: 2 февраля 2011 Опубликовано: 2 февраля 2011 Задуман настольный прибор из ручки и ножа для вскрытия писем. Все в финской тематике, на подставочке из карелки. Ну вот, ручка уже готова к презентации. Итак: "Клинок" - рог лося "Больстер" - фибра в три слоя "Рукоять" - соответственно, карелка. Финиш - до 4000 зернистости, масло для полка, Даниш. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 февраля 2011 Опубликовано: 2 февраля 2011 Хорошая ручка. И уж если с подставкой и ножом будет... Такую в офисе иметь хорошо, а то вечно к ручкам ноги приделывают. А эту не сопрут - сразу видно. :rolleyes: 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 2 февраля 2011 Опубликовано: 2 февраля 2011 Интересный, стильный и необычный гаджет! Больше всего, в изделиях ручной работы я ценю неизбитость и неординарность. Здесь и того и другого хоть отбавляй! И при этом стиль соблюдён на все 100! Молодца, как обычно! Теперь подставочку бы ещё... Кстати, Николай, а чем финиш "до 4000 зернистости"? Просто наждачки я никогда такой не видел(мах. р2500), или просто в нашей дыре её нет? 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 2 февраля 2011 Опубликовано: 2 февраля 2011 а то вечно к ручкам ноги приделывают. :) Так надо на верёвочку(точнее шпагатик) привязать, как на почте или в сбербанке.... :rolleyes: 0 Ответить
Berzen Опубликовано: 2 февраля 2011 Автор Опубликовано: 2 февраля 2011 Спасибо. 4000 - абралон. А так, есть и до 5000. 0 Ответить
Бьерн Опубликовано: 2 февраля 2011 Опубликовано: 2 февраля 2011 Шикарная вещица, еще б на грибке выход стержня с расклёпом 0 Ответить
Berzen Опубликовано: 2 февраля 2011 Автор Опубликовано: 2 февраля 2011 ...еще б на грибке выход стержня с расклёпом :laugh: 0 Ответить
пластун Опубликовано: 2 февраля 2011 Опубликовано: 2 февраля 2011 отличное воплощение замечательной идеи! а подставку для нее в виде ножен сделать,тоже финских:rolleyes: а для ношения с собой тоже ноженки и на шею:) 0 Ответить
sklia Опубликовано: 7 февраля 2011 Опубликовано: 7 февраля 2011 Прикольно! Как тут сказали ножны тоже лишними не будут :rolleyes: А еще к этому набору флешку бы добавить :blink: 0 Ответить
Berzen Опубликовано: 8 февраля 2011 Автор Опубликовано: 8 февраля 2011 Спасибо. Стараюсь. Про флэшку - интересная мысль! Может добавить. А какие варианты? Ее полностью раздевают или просто чехольчик под нее делают? Кто сталкивался? 0 Ответить
sklia Опубликовано: 9 февраля 2011 Опубликовано: 9 февраля 2011 Вот моя немного топорная работка.Разве что больстер отшлифую, а всякие недочеты менять не хочу. На примере колпочка видно как выполнен монтаж, сейчас у меня в процессе изготовление флешки всадного монтажа :blink: 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 9 февраля 2011 Опубликовано: 9 февраля 2011 Вот блин, заинтриговали с флэшкой! Надо будет тоже заняться, но очень не сейчас... Николай, а не будет плагиатом если я тоже сделаю шариковую ручку, только не "финку", а какой-нибудь другой "нож"? 0 Ответить
Berzen Опубликовано: 10 февраля 2011 Автор Опубликовано: 10 февраля 2011 ...а не будет плагиатом если я тоже сделаю шариковую ручку, только не "финку", а какой-нибудь другой "нож"? :laugh: Вообще, считаю, что эта штука достойна отдельной ветки. Затягивает, зараза. У самого в планах уже "норвег", но монтаж хочу делать на трубочке, а не так, как здесь. Уже подобрал подходящую и даже резьбу нарезал. Но подождет пока, думаю, новый конкурс на Zadi отнимет время. А сегодня еще пришла мысль, тут у меня пластинчатая кость от дикого кабана завалялась, можно попробовать перо сделать. Вообще, тема неисчерпаемая. Делай и делай. Вон у америкосов целая индустрия авторских ручек. (Сначала написал "кастомных", но потом вспомнил, что здесь уже обсуждалось, что кастомизация, суть - переделка готового. А это изготовление с "нуля") По флэшкам я потихоньку разобрался. Нужно брать плату и вживлять ее в корпус. Ищу теперь "сырье", а то свою ломать как-то жалко. Давай, Володь, нажимай, после трех - пяти ручек можно будет ходатайствовать перед модерами о выделении отдельной ветки для ручко - флэшкоделов. Кстати, ручка с флэшкой, еще идея. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.