Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Армейские стропорезы.На одном убран серейтор-по умному приказу одного генерала.На крайнем написано "Пеликан".

post-260-1275216586,0561_thumb.jpg

post-260-1275216605,0204_thumb.jpg

post-260-1275216637,2228_thumb.jpg

post-260-1275216665,9354_thumb.jpg

post-260-1275216679,1068.jpg

• Ответы 131
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Коллеги, такой вопрос: как советские стропорезы держатся в пластиковых ножнах? Тот, что у меня (абсолютно нулёвый), из них просто выпадает. Ножны, судя по ушам с отверстиями, предполагается нашивать на одежду или снаряжение?

Опубликовано:

Попал ко мне такой экземпляр, коллега утверждает что это десантный кинжал-стропорез одной из скандинавских стран??? По каталогам я ничего  подтверждающего( как и опровергающего)не нашел. У этого стропореза неплохая железяка на клинке и отличные кожанные ножны с мощной пистолетной клипсой - с ремня снять не просто. Даю фото, если кто точно знает буду признателен :)post-414-1275238889,4222_thumb.jpg

Опубликовано:

Понятно, но похожий( 1:1 ) принесли, китайский, он в клинке тоньше 3мм против 4мм. Железка другая (мягче) ножны пластиковые с пистолетной клипсой и на клинке хрень написана. Серейтор тоже другой, у конкретного китайца рукоять из резины, а у этого жёсткая, какой-то резино-пластик :) Вывод: один из них просто не настоящий КетаиЕц :blink:

Опубликовано:

Это китайцы из разных провинций...

По нашему строперу не увидел ранний вариант, когда он еще нес в себе боевую кинжальную составляющую.

DSC07932.jpg

Опубликовано:

Саро- нижний, в резине?

Ыыы,узнаёшь рукоять :blink: Тут лучше видно-какой-то пластик.Хотя нет,присмотрелся -они немного разные :)

post-260-1275477896,0985_thumb.jpg

Опубликовано:

Александр,позвонил в Ворсму на САРО,ответ-рукоять из резины,ну не очень мягкая :) На сайте,в разделе "туристические",много чего у которых эти рукояти.Сходи к ним,много эмоций появится :blink:

Опубликовано:

Это китайцы из разных провинций...

По нашему строперу не увидел ранний вариант, когда он еще нес в себе боевую кинжальную составляющую.

Это переточка.

Опубликовано:

Даже по фото видно, что руками работали. Я видел заводские переточки, тоже заостренные, но там и серрейтор был сточен. Предпродажная подготовка, как охотничьи продавались.

Опубликовано:

Вот американский.

Крюк- стропорез перед прыжком открывают.

Клиппойнт клинок на пружине с фиксатором кнопки.

На данной фотке Шрэйд, еще делал Камиллус.

16_23110_1262797186_2.JPG

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Увидел на Ебае вот такой стропорез, пишут, что советский. Ножны очень даже похожи на стандартные, а вот сам нож вижу впервые. Может, кто-нибудь знает, что это за зверь такой.

post-451-1277540285,1726.jpg

Опубликовано:

Не знаю. Вот что любопытно: известно, что конструкторы стараются сделать стропорезы бесполезными для быта, чтобы их не коммун....и. Но голь на выдумки хитра, наш человек даже из такой бесполезной вещицы способен сделать типа ножик.

стропорезы.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Увидел на Ебае вот такой стропорез, пишут, что советский. Ножны очень даже похожи на стандартные, а вот сам нож вижу впервые. Может, кто-нибудь знает, что это за зверь такой.

Позиционируется как штатный стропорез ВДВ РФ. Есть у меня такой.

Из того, что не было представлено, покажу еще классическую советскую "рыбку" в сером пластике и коммерческий немецкий LL80. Не Бог весть какие артефакты, но пусть будут в общей теме.

post-561-1279297786,3222_thumb.jpg

post-561-1279297859,2701_thumb.jpg

post-561-1279297873,8989_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.