Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 124
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Сильный ход!

Вот это я понимаю, ненавязчивый маркетинг и пиар в действии.

Так и вижу, что через месяц после выхода книги в свет, где-нибудь обязательно появится просветленный, утверждающий, что его брат/сват именно с таким в спецназе служил. :rolleyes:

Опубликовано:

На то и рассчитано. А вот левый реально прошел с хозяином через много командировок на Кавказ, а хозяин очень непрост и задачи выполнялись, про какие говорить не принято. Один из лучших специалистов комитета. Инструктор и практик ножевого боя. Мне первому он доверил опубликовать свой нож. Никому не рекомендую заниматься копированием без согласия автора, не стоит.

Опубликовано:

Бурные аплодисменты переходящие в овации! Теперь нужно расширить ассортимент боевых ножей,хотя бы по службам.Андрей Артурович,прошу Вас обьявить очередной конкурс. Как пример : " Капитан УЛЬМАН " четвёртой степени,для сочувствующих,ну и разумеется для самостоятельного изготовления.Какой нибудь нетрадиционный,с накладным монтажом.

Опубликовано:
Никому не рекомендую заниматься копированием без согласия автора, не стоит.
УК с Вами полностью согласен. С согласия автора, или без.
Опубликовано:

Это да. Показанный экземпляр изготовлен в мастерских территориального подразделения для служебных целей.

Опубликовано:

Чейта наши специалисты лепят..... Что Кочергин, и это вот...... Со стороны конструкции явная ошибка при проектировании рукояти. Средняя линия рукояти продолженная к клинку , проходит очень далеко от острия. Вращая такой нож , острие описывает окружность. Тяжело будет попасть им цель.(мастерство и упорные тренировки не показатель ) При этом , как разными хватами или руками ( ну занята у меня например сильная рука, ранен или еще что) схватил слабой, куда смотрит острие ? Хрен его знает при адреналине то... То же к подпальцевым выемкам, как хватанул, какие перчатки, итд. И не дай бог наша армия "займется копированием" этого "рыцаря".....

ЗЫ- на Клинке это частая тема, начинающий "ножетворец" делает боевой нож именно с такой рукоятью. И тут-же предлагает како-нить спецназу попробовать. Те с умным видом пыряют, потом говорят - Да хороший нож , особливо упор в рукоять при уколе , итд......

Опубликовано:

чемпион, Вы с Димой FIXXXL`ем не знакомы, случаем? У него аналогичные претензии к гнутым рукоятям. Ход мыслей прям-таки одинаков.

Опубликовано:

Со стороны конструкции явная ошибка при проектировании рукояти. Средняя линия рукояти продолженная к клинку , проходит очень далеко от острия. Вращая такой нож , острие описывает окружность. Тяжело будет попасть им цель.(мастерство и упорные тренировки не показатель )...

чемпион, с того света претензий не поступало :rolleyes: :)

см. выше

Опубликовано:

загнутость рукояти не экстримальная, в пределах разумного. мне такие рукояти нравятся, они только для чистки картошки нне подходят, ну так нож не для того спроектирован. и скос обуха порадовал. у "замбези" похожий скос :rolleyes:

Опубликовано:

Согласитесь, последний аккорд должен быть запоминающимся?

Он запомнится многим, особенно неравнодушным к Глоку :rolleyes: Хотя я всегда говорил, что лучше плагиат чем не пойми что.

Про левый ни чего говорить не буду, мало ли кто чем пользуется.

Опубликовано:

Хороший ход. Правильный. Всецело одобряю.

А по поводу рукояти... Из небольшой практики и большого общения со многими людьми, ножевым боем занимающимися серьезно, для себя давно вывел формулу, что "удобство" и "правильность" на 100+ процентов зависит от техники и опыта конкретного человека. Так что нет ничего "правильного" или "неправильного". И быть не может.

Опубликовано:

Чё там про плагиат, не понял? Какой-такой Глок? Это продухт коллективного творчества, причем Глок даже не рассматривался в качестве образца, стартовали, напомню, со шведов и финнов. Не принято ...

По рукояти, изогнутой к линии обуха: напомню, что такой дизайн регулярно встречается у ножей, разработанных практиками-спецназовцами под себя, я тоже сразу задал этот вопрос автору. Ответ прост, как угол дома: никакого фехтования и проворотов, это приемы для кино, такая форма для укола, когда некогда думать и приноравливаться, а в руках автомат. Прикиньте - когда вы держа нож прямым хватом делаете прямой укол, куда смотрит кончик клинка? Правильно, в небо. Поэтому, чтобы нанести укол, вы начинаете проворачивать кисть с зажатым ножом вниз от себя, руке становится неудобно, кисть неестественно вывернута. С обычным прямым ножом вы никогда не довернете кисть до уровня, чтобы острие смотрело вперед, оно будет всегда приподнято к небу, поэтому колющий удар приходится наносить по дуге, что означает потерю времени и опасность блокирования противником. При такой форме ножа, когда клинок заранее довернут вниз, наклонять кисть надо гораздо меньше и появляется возможность нанести прямой укол, а не по дуге. Эта классическая форма старинного колющего оружия - пешкабза, там в точности так же клинок наклонен вниз. Вот и все, при параллельной работе с оружием при возникновении ситуации нож выхватывается и наносится прямой укол, наиболее сложно блокируемый.

Опубликовано:

Какой-такой Глок?

post-359-0-31891400-1296213378_thumb.jpgpost-359-0-03173000-1296216972_thumb.jpg

По большому счёту затыльник и гарда изменены, и скос сделали длинным. Чуууть брюшко на рукоятке, да подъём к кончику более пологий. Ну в общем не кардинально. Ладно, не плагиат в прямом смысле слова, назовём тогда модернизация Глока. Так нормально? Ну я так вижу :rolleyes:

Опубликовано:

Чё там про плагиат, не понял? Какой-такой Глок? Это продухт коллективного творчества, причем Глок даже не рассматривался в качестве образца, стартовали, напомню, со шведов и финнов. Не принято ...

По рукояти, изогнутой к линии обуха: напомню, что такой дизайн регулярно встречается у ножей, разработанных практиками-спецназовцами под себя, я тоже сразу задал этот вопрос автору. Ответ прост, как угол дома: никакого фехтования и проворотов, это приемы для кино, такая форма для укола, когда некогда думать и приноравливаться, а в руках автомат. Прикиньте - когда вы держа нож прямым хватом делаете прямой укол, куда смотрит кончик клинка? Правильно, в небо. Поэтому, чтобы нанести укол, вы начинаете проворачивать кисть с зажатым ножом вниз от себя, руке становится неудобно, кисть неестественно вывернута. С обычным прямым ножом вы никогда не довернете кисть до уровня, чтобы острие смотрело вперед, оно будет всегда приподнято к небу, поэтому колющий удар приходится наносить по дуге, что означает потерю времени и опасность блокирования противником. При такой форме ножа, когда клинок заранее довернут вниз, наклонять кисть надо гораздо меньше и появляется возможность нанести прямой укол, а не по дуге. Эта классическая форма старинного колющего оружия - пешкабза, там в точности так же клинок наклонен вниз. Вот и все, при параллельной работе с оружием при возникновении ситуации нож выхватывается и наносится прямой укол, наиболее сложно блокируемый.

Типа рапирный хват.

Вполне разумно в данном контексте

Опубликовано:

По большому счёту затыльник и гарда изменены, и скос сделали длинным. Чуууть брюшко на рукоятке, да подъём к кончику более пологий. Ну в общем не кардинально. Ладно, не плагиат в прямом смысле слова, назовём тогда модернизация Глока. Так нормально? Ну я так вижу

Нет и еще раз нет, совсем другие корни у нашего ножа, чисто скандинавские. Никакой модернизации Глока, другая линия, не согласная я.

Опубликовано:

Мак, ну какая дуга? Если держать хватом как молоток? Ктож так держит при прямом хвате? Лишний доворот в 10 градусов, в 15 мм по рукояти? По логике может тогда Т образную рукоять? Относительно кривых уродов ножей , всегда можно найти похожий в какомнить Занзибаре. Но решающее болшинство мировых ножей , этого не практикуют.

Ну я не буду трогать тему о реальности ножевого боя в настоящий момент. Допустим он возможен. И вот обсуждаем нож, только для одного хвата , сильной рукой. И допустим сильная рука занята (ранена) Нож подвешен в расчете на сильную руку. Выхватываем нож слабой рукой. Острие смотрит в сторону на 80мм от привычного. Прямой укол маловероятен. (а еще учитывая адреналин)

Далее , при использовании толстых перчаток, будет несовпадение пальцев, и подпальцевых выемок.

Форма клинка правильна для укола, но не практична относительно армии, острие будет отломано.

При желании чтонить поддеть клинком,рукоять стремится развернуться.

Материалы рукояти (кожа и луминь) прочны, но слегка не современы для боевых ножей. Гниют, блестят, спишем это на возможности опытного изготовления ножа.

Ножны походу на два положения ножа, это плюс. Но застежка требует отдельного движения на растегнуть - застегнуть. Хотя это тоже возможности опытного производства.

Размеры ножа слегка великоваты, даже для темы "Шмель" с ее 170мм по клинку.

ЗЫ - Мак, ты же опытный.... чтот не пойму тайного смысла твоих высказываний......

Опубликовано:

Смею предположить :) ,что по концепции применения- мнения нашего специалиста и Мike Loder(EYE OF THE STORM)TRG сходятся.Выхватил как пистолет,направил на врага,ткнул Богу помолясь,вынул с проворотом(так,наверное :rolleyes: ?)...Мысли одни,но реализация разная,нашим ножом окромя того,что ворогов пырять, можно икру на хлеб мазать.А несовременность материалов зависит от доступности оных в конкретной мастерской.Перрин,чай тоже сначала из 1095 делал. :D :D :)

Опубликовано:

Насчёт правого ножа мне кажется на Nighthawk похоже больше,чем на Глок,нет :rolleyes: :) :D ? Нормальный такой ножик,в какой теме его придумали?Хочется почитать об интригах при его рождении :D

Опубликовано:

Я конечно в супер спецнаце не служил:rolleyes:.Но то что этот нож был штатным в спецнаце ФСБ с 2006 ----- я просто НЕ уверен:)В лучшем случае в одном из отделов (региональных) ЕГО заказали своим и сделали! Данный нож ,и близко не стоял к ШТАТНЫМ ножам ФСБ РФ:D ИМХО!

Опубликовано:

Чемпион, Вы с кем спорите? Если со мной, то зря, я просто передал слова автора. Ножны одни из самых продуманных, застежка крутится на оси заклепки, ее перед работой отстегивают и проворачивают за ножны, она больше не мешает, нож держит только резинка наверху, которая смахивается ладонью при вынимании ножа одним движением. Материалы какие были доступны для опытного образца.

http://rusknife.com/index.php/topic/1971-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B0/ - вот интриги.

Опубликовано:

Я конечно в супер спецнаце не служил:rolleyes:.Но то что этот нож был штатным в спецнаце ФСБ с 2006 ----- я просто НЕ уверен:)В лучшем случае в одном из отделов (региональных) ЕГО заказали своим и сделали! Данный нож ,и близко не стоял к ШТАТНЫМ ножам ФСБ РФ:D ИМХО!

Михалыч, а прочитать тему с начала? Глянь пост 7.

Опубликовано:

А штатный сейчас ... раскрою государственную тайну - Каратель, нравится нам это или нет. Все остальные уничтожили или разобрали, в зависимости от того, стояли они на вооружении или нет, и взамен получили Каратель.

Опубликовано:

Что ж Каратель-нож как нож,с харизмой :) :D :D .Осилил тему,разобрался с интригами,спасибо за наводку.Занятно,что все проекты в первом приближении напоминали hultafors combatkniv :mellow:(респект придумавшему) ,да и Найтхок промелькнул.Выбранный вариант-логичен и лаконичен,но жаль,что технологии поэзии не приемлют... :rolleyes: Преемственность в обратной S-образной гарде была бы очень красивой,Second Max-красавец,глядишь был бы свой Corvo Curvo,свои легенды,нет? :) :) :mellow: ИМХО ессно,пардон муа,если флужу

Опубликовано:

"группа активных действий." им скучно стало, ножики стали делат? )))) со шведских ESKILSTUNA переделок на Jay Fisher перешли?

Ониж теперь на сопровождении телахи им и викса хватит.

А вообше после SOG X-42 или Nimravus аккорд вялый.

PS:

У Corvo Curvo корни на филипинах Eskrima .

А приташили в Панаму и потом Чили Амеровские адвизоры из "LRP/LRRP MACV Recondo school" (джангл курс).

Опубликовано:

Насчёт правого ножа мне кажется на Nighthawk похоже больше,чем на Глок,нет :rolleyes:  :)  :D ? Нормальный такой ножик,в какой теме его придумали?Хочется почитать об интригах при его рождении :D

Ну если Глоковский не перетачивать, я просто на одном ноже привёл пример, то клинок действительно аля Nighthawk.  Где тут скандинавские формы, в упор не вижу.  И вообще, что нового в этом ноже, что не было до сих пор.  Одно взяли оттуда, другое оттуда....  Ещё раз повторю, что это имхо нормально. Только не стОит это выдавать как что то новое.   

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.