Перейти к публикации

Зекпром

Гость AlexPit

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

думаю у многих знакомых по кладовкам лежит много всякого разного интересного сделанного руками на просторах необьятной нашей Родины.

предлагаю сюда выкладывать "самородки"

начну с того, что довелось увидеть у знакомого:

выкидуха)просто выкидуха- первый раз такой способ стопора от закрывания увидел.и весьма интересна "гарда" для меня по крайней мере, я бы сказал- частично слизано с полускладных ножей начала 20 века.

post-1-1275067939,5654_thumb.jpg

post-1-1275067941,0433_thumb.jpg

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

ХАААА :) :blink: :D :) 2 дня подряд хотел стартануть эту тему и не как руки не доходили

есть у меня дьявольский образец зековского мастерства, храню его только как подарок уважаемого человека :)

post-15-1275069777,4197_thumb.jpg

Опубликовано:

Любопытно, что классика лежит на Гражданском кодексе, а должна бы на УК... Предлагаю сюда же класть пейзанские переделки всяких штыков и пр., хотя и не за колючкой, но та же культура. Для начала, потом добавлю. И ведь с душой сделано, старался человек.

рксалка4.jpg

конек5.jpg

Опубликовано:

Любопытно, что классика лежит на Гражданском кодексе, а должна бы на УК... Предлагаю сюда же класть пейзанские переделки всяких штыков и пр., хотя и не за колючкой, но та же культура. Для начала, потом добавлю. И ведь с душой сделано, старался человек.

Андрей,

УК не красивый( и даже УИК и УПК некрасивые( я с них начал- по цвету не подошли)

Опубликовано:

ХАААА biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif 2 дня подряд хотел стартануть эту тему и не как руки не доходили

есть у меня дьявольский образец зековского мастерства, храню его только как подарок уважаемого человека smile.gif

Напоминает Скаут от Зиберта biggrin.gif

Опубликовано:

Хорошая линейка :) вспомнилось, что по геометрии у меня была твёрдая 5-ка

P.S. Нож тоже хорош, присутствуют все атрибуты крутого пера :blink: пила, узор, надпись на "английском", гарда :D

Опубликовано:

Хорошая линейка smile.gif вспомнилось, что по геометрии у меня была твёрдая 5-ка

P.S. Нож тоже хорош, присутствуют все атрибуты крутого пера smile.gif пила, узор, надпись на "английском", гарда smile.gif

На обратной стороне на русском надпись ,имя кому дарили,оскал,как положенно и узоры тоже.smile.gif

post-389-1275121457,1153_thumb.jpg

Опубликовано:

Геннадий(Мир его праху) был в курсе,так как сам мне его и задарил фактически перед своей кончиной(может почувствовал,чуйка у него была отменная,почти 30 лет провёл в общей сложности за колючкой,личность в "определённых кругах" была известная),дружили мы ,очень порядочный человек был,не ровня нынешним сявкам.sad.gif

Опубликовано:

Геннадий(Мир его праху) был в курсе,так как сам мне его и задарил фактически перед своей кончиной(может почувствовал,чуйка у него была отменная,почти 30 лет провёл в общей сложности за колючкой,личность в "определённых кругах" была известная),дружили мы ,очень порядочный человек был,не ровня нынешним сявкам.sad.gif

Мир его праху!

Опубликовано:

Кабароид из Золингена,tongue.gif подарок одному уважаемому человеку на освобождение с крытки,волею судьбы у меня живёт сейчас сей ножичек.

Серьёзный девайс, качественно сделан. Рукоять с Ка-Бара почти 1:1. Для чего отверстия в гарде не подскажете?

Опубликовано:

Серьёзный девайс, качественно сделан. Рукоять с Ка-Бара почти 1:1. Для чего отверстия в гарде не подскажете?

Про отверстия на гарде ничего не могу сказать,сам мучаюсь этим вопросом , а у мастера и не спросить.

Опубликовано:

У меня вот такая есть:

post-62-1275370847,5036.jpg

Этот нож мой отец нашел (говорит, что нашел :)) где-то в 60-е, таскал с собой по походам. Очень неплохой ножик, весьма продуманный.

Опубликовано:

Современный зэкпром. Где-то под Алчевском. Делается как мелкосерийка т,е. можно быстро заказать и получить.

Сталь мягкая как у китайцев. Отдал тестю лимончик под коньячек нарезать :)

0_47c09_e8270376_L.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Мои пять копеек:

Ножик был наден ориентировочно в 1995 году в лесах Украины... (на просеке). Фиксатора нет, зацепки, чтобы вытаскивать лезвие, нет, но корстукция и ручка удобные, мне поравилось... icon_biggrin.gif Напоминает испанские мотивы... icon_rolleyes.gif

Ко мне попал в таком слегка запущенном состоянии. Ножик довольно большой, (сорри, что на фото забыл положить линейку):

Длина в сложенном состоянии 160 мм

Длина в разложенном состоянии 278 мм

Длина лезвия 118 мм

Сталь - нержа фик знает какая, но по ощущениям, интуиции и голосу от печенки - 3X13.

Накладки на ручке - 16 слойная фанера, фиг знает как но "стабилизированная"

Крепеж лезвия - на заклепке.

Думаю что сей ножичег - плод предприятия ВВП врмен СССР, а именно самоделка мастеров, которые на ВВП имели много халявных материалов и доступа к оборудованию.

post-387-1276856283,3939_thumb.jpg

post-387-1276856288,7834_thumb.jpg

post-387-1276856293,7117_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.