мак Опубликовано: 29 января 2011 Опубликовано: 29 января 2011 "С религией получается то же, что с азартной игрой: начавши дураком, кончишь плутом." - Вольтер 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 29 января 2011 Опубликовано: 29 января 2011 Не получается у нас тихих богословских диспутов. Сносите тему к чертям собачьим. Не позорьтесь. Сносить не надо, ИМХО. Пусть будет. Есть хорошая фраза (преписывается Петру I): "Да чтоб в предь не читали по бумажке, а каждый говорил по глупости своей" :rolleyes: 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 января 2011 Опубликовано: 29 января 2011 Начинаю гасить с начала ... мы, оглядываясь, видим лишь руины ... 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 29 января 2011 Опубликовано: 29 января 2011 бьют канделябром тех, кто предложения выдергивает из контекста Готов ответить в любой момент. Нужно было целиком цитировать, со словом "забавное" вместе? Это не бодание, причиной сноса, надеюсь, служить не может, поскольку все остальные мысли буду рад обсудить с Романом в ПМе. 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 января 2011 Опубликовано: 29 января 2011 "а в случае обычной жизни процесс взаимоимения носит всеж некий обоюдный карахтер" Т.е., что Вы предлагаете взаимно сделать с Богом? 0 Ответить
zubik Опубликовано: 29 января 2011 Опубликовано: 29 января 2011 Как же я могу высшие непроссываемые силы поиметь? :rolleyes: Классная тема! :) Я вот тут недавно прочел и всем рекомендую: Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) "Я полюбил страдание" автобиография. Человек с большой буквы! Прочтите, там текста где-то на часок. 0 Ответить
Ringa Опубликовано: 29 января 2011 Опубликовано: 29 января 2011 Ханжой нельзя стать зайдя куда либо.Так же, как нельзя стать святым зайдя в храм. Ханжество люди в себе носят, вопрос только при каких обстоятельствах оно проявляется. Вот и мне так кажется :rolleyes: 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 января 2011 Опубликовано: 29 января 2011 " Я полюбил страдание" это что-то из области садо-мазо ... 0 Ответить
peyot Опубликовано: 29 января 2011 Опубликовано: 29 января 2011 Как же я могу высшие непроссываемые силы поиметь? :rolleyes: Отличная шутка :) 0 Ответить
Ringa Опубликовано: 29 января 2011 Опубликовано: 29 января 2011 ненависть к тем, кто не верит, а хочет постичь логику построения утверждений Пока я вижу только злобу со стороны тех, кто не верит. 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 января 2011 Опубликовано: 29 января 2011 Искусственное оплодотворение штука не конца изученная ... 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 января 2011 Опубликовано: 29 января 2011 Точно, в корзину писать не надо, она дырявая ...хватит, развлекли народ, можно спать идти. Первая часть марлезонского балета окончена. 0 Ответить
ставил Опубликовано: 30 января 2011 Опубликовано: 30 января 2011 А просвященные есть? Ну, во-первых, давайте определимся. Вы о просвЕщенных или о посвЯщенных? Поверьте, это разные понятия. Во-вторых, символ на флаге Индии - колесо сансары. В индуистском смысле. Ну, и в-третьих, слово "дхарма" мной употреблено как, упрощенно, "учение". И в данном случае - как учение о срединном пути. Буддизм то есть. Я не буддист, и не хочу Вас обидеть, просто отвечаю. Я не посвященный и не просвященный. Любопытствующий. И будучи таковым прошелся в Википедию. Символ дхармы — дхармачакра — центральный мотив в национальном флаге Индии. http://ru.wikipedia....%80%D0%BC%D0%B0 Флаг Республики Индия Индия 15.08.1947—26.01.1950 Флаг Индийского союза Учреждён 22 июля 1947 Пропорция 2:3 Дхармачакра http://ru.wikipedia....%B4%D0%B8%D0%B8 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 30 января 2011 Опубликовано: 30 января 2011 Станислав правильно определяет термин Дхарма в его буддисткой трактовке. Это именно учение, знание, наука. Разумеется, о пути Будды, Срединном пути. Но термин этот был и до Гаутамы. И тогда его понимание было более обширно: учение как таковое. Было и еще одно значение у этого слова - мельчаяшая частица, являющаяся носителем информации.Т.е опять же, косвенно - знание. Буддийского символа на флаге Индии быть не может, буддистов там значительное меньшенство. Думаю, на флаге таки дхармчакра в ее первоначальном понимании. 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 30 января 2011 Опубликовано: 30 января 2011 ставил Хорошо, поправлюсь. Не "колесо сансары", а "колесо Ашоки". К буддизму как таковому не относится, как и "сансара" - понятие в первую очередь из индуизма. Остальное по тексту. В данной теме я дальше участвовать поостерегусь, во избежание конфликтов. После ночной потасовки. 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 января 2011 Опубликовано: 30 января 2011 Итак, мы пришли к понятию квантовой механики, мельчайшей частицей информации в которой является квант. Т.е. индоарии владели аппаратом квантовой физики? Ёхайде ... 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 января 2011 Опубликовано: 30 января 2011 А что было ночью? Мужики-то и не заметили. Так, чисто размялись перед сном. 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 30 января 2011 Опубликовано: 30 января 2011 Да я тоже, но дуэлей не хочу. Уголовный кодекс не предусматривает... 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 30 января 2011 Опубликовано: 30 января 2011 Итак, мы пришли к понятию квантовой механики, мельчайшей частицей информации в которой является квант. Т.е. индоарии владели аппаратом квантовой физики? Ёхайде ... Есть понятие мозг, а есть понятие разум. Мозг в отличие от разума можно взвесить. Как не пытались разум измерить, увы, не получается. Пресловутый айкью тому хороший пример - в конце концов были вынуждены признать, что он характеризует всего лишь скоростные реакции человека. Не было у "индоариев" аппарата. Не нужен он им был. Пойду-ка я тоже от греха. 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 января 2011 Опубликовано: 30 января 2011 Ну, какой-то аппарат у них был все-таки, раз мы от них произошли ... 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 30 января 2011 Опубликовано: 30 января 2011 Судя по нам, никакой фантастики, все как у других :rolleyes: 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 января 2011 Опубликовано: 30 января 2011 Мне индийская религия особенно близка, судя по барельефам Каджурахо ... http://www.art-sex.ru/gallery-khadjuraho 0 Ответить
ставил Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 Пути просветления неисповедимы.:rolleyes:Индия - страна чудес и тайн . 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 Не новость. Но видеоролик по теме. Сам репортаж на первой минуте, ну а дальнейшая дискуссия на любителя. Тут меньше дискуссий, но более развернутый репортаж. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 Мне индийская религия особенно близка, судя по барельефам Каджурахо ... http://www.art-sex.r...lery-khadjuraho Ну, как скажете... видеоролик по теме Борьба за паству. На остальное - плевать. Какие такие дети? Тут же иж чего - бесы.... 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 Ну, как скажете... Ну, каждый выбирает свой фрагмент ... 0 Ответить
Каскад Опубликовано: 6 февраля 2011 Опубликовано: 6 февраля 2011 Вот. Не знаю чье. Из Контакта. Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева. -Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент. Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла. Когда он повернулся ко мне, он сказал: - Ничего не сохраняй для особенного; каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай. Я все еще думаю над этими словами... они изменили мою жизнь. Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе. Я понял, что жизнь - собрание опыта, которое стоит ценить... И сейчас я больше ничего не сохраняю. Я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я надеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет. Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам. Слова вроде "однажды" или "как-нибудь" изгнаны из моего словаря. Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь. Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что ее не будет завтра (завтра, часто так легко воспринимается). Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (ее любимая кухня). Это мелкие несовершенные дела, которые мешали бы мне, если бы я знал, что мои дни сочтены. Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я «как-нибудь» должен был связаться. Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые хотел написать «как-нибудь». Раздражало, если бы я не так часто говорил своим близким, как я их сильно люблю. Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку. Я говорю себе, что каждый день, как и каждая минута - что-то особенное. 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 февраля 2011 Опубликовано: 6 февраля 2011 Мудрые слова, ничего не берегите на завтра, в гробу жизни нет. 0 Ответить
sever Опубликовано: 30 марта 2011 Опубликовано: 30 марта 2011 перед этим читал тему про демократию на форуме, радовался ее содержимому и все такое, но зайдя сюда удивился. Мак, оскорбления религиозных чувств пользователей не есть ни демократия, ни хороший тон, ни вообще ничего хорошего. я прожил в одной хате с атеистом около года, и всего один раз пришлось объяснять ему, что оскорблять то, что свято для твоего собеседника, это очень некрасиво. я сказал ему это вежливо, он все прекрасно понял, и больше никогда ни моя религиозность, ни его атеизм не мешали нам дружить, и мирно сосуществовать в одной... хате. очень жаль, что не все атеисты похожи на него. неприятно читать на форуме что верующий - лох, который неизбежно станет негодяем, и все такое. все ясно, церковь себя скомпрометировала, мусульмане стали террористами, индусы - похабники, и прочая, и прочая. это все так. но только это все недостатки скорее людей, которые способны испоганить практически любую идею. вообще, это очень редкий случай, когда я пишу нечто, что заведомо писать не следует, потому что наверняка упадет в пустоту, но сказать очень хотелось. успехов вам, желанных и удачных ножей всем ценителям. и мира вашим домам. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.