Kaer Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 где-то в этой фразе есть утверждения, противоречащие словам уважаемой Ring-и? В моём понимании да. Позвольте Вас поблагодарить от всей души! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 Да, серость я, серость. Никогда мне видимо не дотянуться до высот литературы и киноискусства. Хотя о чем это я? Ну, да ведь тема призвана обсудить литературный талант неизвестного человека, который попытался поднять тираж и заработать бабло, да еще так неумело. Постойте, а ведь кого-то задело. Кому-то понравилось, кому-то нет. Наверное мы просто разные. Кто-то от "Кривого зеркала" в восторге, а я не могу его смотреть, и что? Обожраться пельменей перед телеком? А что делать, когда твой ребенок читает на утреннике простейшие стихи и танцует "фонарики"? Ведь и стихи не важные и танец не поставлен толком, а уж о исполнении и говорить нечего. А на слезу пробивает. Чувства затрагивает, душу. Девочка старшеклассница читает стихи со сцены про расстрел матери с ребенком. Весь зал плачет. Что, вы, это она играет на чувствах, это же так просто, сама всплакнула, голос навзрыд и вот весь зал пустил розовые сопли. Весь зал встал аплодируя. А что это со мной происходит когда я слышу песню "Караван", "Монолог пилота "Черного тюльпана"", "В горах Афгана", почему у меня мурашки по спине бегут? Я ведь не воевал, как я могу сопереживать? Сопли все это, причем розового цвета! ЗЫ Все же я рад, что чувства были задеты, у кого-то положительные, у кого-то отрицательные. Это нормально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 никогда не задумывались, что в течение года мы видим, слышим, читаем огрмоное количество кусков чужих жизней? без начала и без конца, преимущественно без смысла. и мы эти куски в нормале не обрабатываем. в данном случае был подвергнуть анализу кусок жизни. ну да, вымышленый. утверждаю-НЕВОЗМОЖНО поседеть на глазах. да, поседеть можно за ночь-бывает после очень сильного шока и при надлежащей предрасположенности. шок-штука специфичная. если вспомните внезапные опасные ситуации, неожиданные раны и прочее, станет понятно, о чем речь. в шоковом состоянии организм мало способен почувствовать боль, реакции замедляются или ускоряются, повышается болевой порог и отключаются многие механизмы, работающие в обычном режиме. в этом состоянии НЕ ВОЗМОЖНО поседеть. а вот потом организм начнет "отдаваться", расслабляться. вот тогда скосит. а в шоке можно водку жрать и не пьянеть. можно рану осознаать, но боли не чувствовать. много чего можно. и даже если шок превратит тебя в кусок дрожащего ничего не умеющего дерьма, то и тогда нельзя. потом-можно. вот ежели бы водитель проснулся седым-верю. а на глазах-беспардонная выигрышная заказуха человека, который не знает того, про что пишет. тем не менее, как и говорил, для нашего общества нужно больше таких произведений. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость AlexPit Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 после грамотных пельменей со сметаной- ты про эту функцию вообще не вспомнишь) после них даже ползается и то с трудом. 2 Ло Ван - после грамотных пельменей со сметаной фиг ее, эту функцию, что угнетет! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 Ну все, критики разобрали по кирпичикам зарисовку. Хорошо хоть автор не слышал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 Роман, зачем так буквально-то воспринимать? "Седеющий на глазах" - ну перефразируем "в один миг постаревший", "потерявший лицо". Ну согласитесь, люди стареют годами, а лицо вообще нельзя потерять без механического вмешательства. Суть не в этом, во всяком случае я так думаю. У меня товарищ закончил филфак МГУ. Я его спросил, ну что в двух словах "философия". Ответ - "в принципе, если в общем, наука о жизни". Что меня зацепило? Да не знаю. Возможно похожие ситуации (поверьте, они были не раз), возможно что-то другое. Хотя я об этом уже говорил. Ездил тут на днях на спектакль Гришковца "+1". Спектакль прошел на одном дыхании. Он вызвал столько эмоций, переживаний, чувств. А сейчас спроси меня про что он? Я затруднюсь ответить. Вообще Гришковца люблю и смотреть и слушать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 я не критик-я просто устал читать в этой теме ругань по проблеме не правильно положеной ложки;) обычно я куски жизни целиком воспринимаю в спокойном режиме. не препарируя их ножом патологоанатома. изначально живую вещь, расчлененную и проанализированную вряд ли удатся снова оживить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 да согласная я-кусок был изначально полезный. пока Наташа под плохое настроение его не вывела под лампу патологоанатома. ну а тотом вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 Да нет, не в Наташе дело. Мое мнение такое же, кусок попахивает. Но это же не значит, что он права на жизнь не имеет. Кому-то надо наступить в то, что отнюдь не благоухает для того, что бы что-то почувствовать. А кто-то пробочку от вина понюхает - и в аут. ( безадресно говорю) И то и другое крайности. К чему они? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 после грамотных пельменей со сметаной- ты про эту функцию вообще не вспомнишь)после них даже ползается и то с трудом. Ну, мы ведь не животные! Зачем сразу объедаться?Поел-отдохнул-покурил-хлопнул 50г-поел-отдохнул-покурил-хлопнул 50г-поел.... И так пока пельмени не кончатся. ;) А вот если нажрался-хлопнул 0,75-вырубился - так это не наш метод! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 согласен с Лехой-после вкусных пельменей (прекращаешькушать када уже совсем не лезет, даже после отдыха) да под водочку тая самая функция становится неким не нужным в тот момент излишеством;) вот ежели чуток пельмешек и 50 водки до. потом хозяйка пельменей, а потом продолжение бнкета-вот тогда здорово:D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 А когда на пельмени то сьехать успели с философии? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 вот ежели чуток пельмешек и 50 водки до. потом хозяйка пельменей, а потом продолжение бнкета-вот тогда здорово И это правильный подход 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 А ведь Мы с философии и не съезжали,однако.Просто Алексея торкнуло содержание,ну а Наташу форма.Причем торкнуло в разные стороны,однозначно.А мы все ,довольно цинично,занялись попкорном(пельменями).Кстати о пельменях.Однажды в китайском ресторане нам подали меню.После беглого просмотра(на трёх листах) мы с пацанами нашли всего одно знакомое слово : ПЕЛЬМЕНИ !Все эти чу-фаны,маджаны не торкнули,ну мы решив не рисковать их и заказали.Я то всего десяток заказал,Гриша 15шт.,Миша 25.Ждали долго,уговорили флакон с заспиртованной ящерицей.Дождались,принесли,три таза.Каждый пельмень как наш чебурек.Я всего 2два съел,готов был ползать!Не было с нами Лёхи!Вот такой подход. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 Дождались,принесли,три таза.Каждый пельмень как наш чебурек. Интересно, повара в щелку подглядывали и ставки делали? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 вот ежели чуток пельмешек и 50 водки до. потом хозяйка пельменей, а потом продолжение бнкета-вот тогда здорово Ну если хозяйку на первое поставить ,то и я присоединюсь к товарищам.;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 Присоединюсь к Encaracolado ,т.к. люблю Довлатова. Одна из его мыслей,из записок редактора:"Колбаса идет лучше Набокова". Так было и так будет,как это ни прискорбно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.