Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Солдаты, а не спецы, будут ломать специально, а уж кидать ... это же наши дети, 18-тилетние пацаны в форме. Значит 52 ...

Опубликовано:

Противопоставлять нерж/уголек я бы лично не стал - термичкой можно добиться приемлимых результатов и там и там. На нерж. чуть дороже выйдет, но если поток, то можно наверное и на крио разориться разово - на масштаб армии в смысле.

Сгласен про 440-ую - за глаза.

Опубликовано:

А вообще давайте уж тогда пистолеты и автоматы из нержавейки, чего уж там мелочиться :rolleyes:   А лесорубам топоры и пилы из нержавейки .  21-й  же век на дворе.  

Опубликовано:

Ну уж, это перебор. Могу напомнить про шн к АКМ, из нержи, кстати. И НР и НР2 из нержи. Не говоря уже о продукции Мелиты, там одна нержа. Неужели сдавать взад?

Опубликовано:

Ну уж, это перебор. Могу напомнить про шн к АКМ, из нержи, кстати. И НР и НР2 из нержи. Не говоря уже о продукции Мелиты, там одна нержа. Неужели сдавать взад?

Это не "сдавать назад". Просто альтернативы сейчас ( когда космические корабли бороздят...)  нет для массового армейского ножа. Ножи немецкие из нержи это просто маркетинг. Мелкие серии для спец подразделений , со своей специфической геометрией, конечно возможны и где то может быть обоснованы, но армейский расходник... 

Опубликовано:

Очень грубо нержу можно считать 250-300р за кг, углеродка - 40-60р за кг. Но самое смешное, что цена самого клинкового материала в общей стоимости ножа - мизер.

Ну допустим вес заготовки 500 грамм (ну от души я запас взял) с учетом допусков на отходы и т.д.

Т.е. максимум 300руб/0,5=150 рублей.

Нежавейки взяты обычные, не порошковые. Углеродки тоже без задвигов типа электрошлакового переплава.

Опубликовано:

Т.е. дельта 120 руб. На миллион выпуска это 120 миллионов руб. разница. Много.

Да хоть в рубель!  Нету ни какого выигрыша. Армия -  и этим всё сказано.  Служил, в курсе.

PS на скока ненавижу  углеродку , на столько же считаю, что в определённых девайсах,  ей нет равных.  

Опубликовано:
Т.е. дельта 120 руб. На миллион выпуска это 120 миллионов руб. разница. Много.
Скорее разница меньше раза в три.

0,5кг на заготовку - это с ОЧЕНЬ большим запасом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.