Jump to content

Комната психологической разгрузки.

Vanderlor

Recommended Posts

Все у нас в основном серьезно: клинки,накладки, инструменты, заточка и все такое. Может оставим один пост под темы относящийся к многопредметникам, но косвенно... юмор, викторины, необычные фотографии. Ну типа кают-компании, только с уклоном к многопредметным ножам. И где и новички, которые стесняются что-то спросить, могут ляпнуть что-нибудь от чистого сердца.

Ну вот например легкий пример (прошу пардона за каламбур) :rolleyes: . Отдельный пост делать нет смысла, а показать хочется.

Вопрос. Что необычного в этом фирменном Виксовском рекламном стенде? Вопрос на пять секунд, но это просто для начала, для затравки. :)

post-182-0-14956100-1295377417_thumb.jpg

• Replies 528
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Там все необычно. И не фиксед и не складень, ножницы на спинке ... крень какая-то.

Хорошая тема! :rolleyes:

Я говорил, что на пять секунд. :) На остальное я закрыл глаза, а вот почему Викс рекламирует ножи с ножницами на спинке я не понял.

Ну тогда вопрос сложнее. Тоже многопредметник. Нет, вопрос будет не про страну изготовления. :)

Для чего этот нож? Интересует конкретный ответ. Ответ типа... "для сельского хозяйства" не годится. Годится ответ - "для извлечения косточек из арбуза" :D Если что, правильный ответ дам завтра вечером. Но, думаю, что он долго не продержится.

А в перерывах, можно флудить. Спрашивать свое и вставлять свои темы. :D

Нож не мой. Я проспал (в прямом смысле) конец аукциона. Эххх, Америка, с ее разницей во времени. :rolleyes:

post-182-0-11646100-1295379947_thumb.jpg

post-182-0-38538700-1295379957_thumb.jpg

post-182-0-90902300-1295379966_thumb.jpg

post-182-0-10313900-1295379981_thumb.jpg

Ключ санитара из психушки?

Какая интересная и неожиданная версия. Мне очень понравилась. Я бы даже утаил правду и сказал, что так и есть. :rolleyes: Но, нет, не ключ санитара.

железнодорожника

И не железнодорожника. Хотя, чем-то похож на набор советского проводника в поездах дальнего следования. Где-то в закромах такой валяется. :rolleyes:

Может к карамультуку какому нож прилагался?

Ну если "Карамультук" это чье-то имя, то возможно. А вот если огнестрел, то нет, не к карамультуку. :rolleyes:

Все, что смог понять, в отверстие вставляется что-то квадратное. А штырь вставляется в квадратные отверстия разных размеров.... а вот где такое применяется.... ХЗ..huh.gif

Один нож... вставляется в... другой blink.gif

Один нож... вставляется в... другой blink.gif

Осталось придумать - зачем. :rolleyes:

Но вроде как, по описанию нож в нож вставлять не надо.

Ключ пожарника или почтальона. Не могу вспомнить в пожарных ли щитах или ещё где квадратные дырки. Но штука полезная, я бы сразу нашел применение :rolleyes:

Ключ пожарника или почтальона. Не могу вспомнить в пожарных ли щитах или ещё где квадратные дырки. Но штука полезная, я бы сразу нашел применение :rolleyes:

В принципе, применить то можно. Я подобным струментом вскрывал на даче общий электрический щит, когда электрики во время снегопада приехать не смогли. :) Но этот нож для другого.

Злой ты человек, сегодня же не тяпница. Под такие ключики пробок разных видел, сливных - заливных.

Так время есть еще - завтра ответ напишу вечером, если никто не угадает. Но нет, не нож сантехника. :rolleyes:

Так мы никогда не угадаем. Надо в горячее-холоднее играть.

У меня два вопроса.

Это выполняет функцию ключа?

Это служит делу созидания или разрушения?

Ключ санитара из психушки?

В первую очередь, Франция - страна извращенцев, а не виноделов. :rolleyes:

Один из вариантов.

Если со старой дверной ручки снят набалдашник, то как раз торчать будет металлический прямоугольный штырь вот такой формы. То есть дверь открыть можно, но провернув его по/против (в зависимости левые/правые петли) часовой стрелки. Надеваем отверстие ножа на штырь, открываем дверь.

Или же ось-штырь уже вытащена, тогда вставляем прямоугольный ключ. Открываем.

Обычно снятием замков и ручек страдают те, кому приходится красить двери, не пачкая краской рукоятки и набалдашники замков.

122213876.jpg

В форме бредовой версии - нож пожарного/спасателя :rolleyes: Квадратный вырез-для открывания вентелей баллонов с кислородом

Ну что же, надо признать, что появился победитель. Все были близки с ответу и догадались бы довольно быстро. :rolleyes:

Судя по описанию - это нож для установки и регулировки дверей и окон. Вот такие вот французы "лентяи" не хотят это делать подручными средствами, подавай им специнструмент. Хотя, нож старый и вспоминая их многостворчатые окна и двери в старых домах, думается, что придуман он не напрасно.

Победитель у нас - Сергей (Hoff)!

С него и следующая викторина. :)

А приз победителю?

Или вместо приза теперь мне ломать голову, чем бы народ огорошить? Ловко! :rolleyes:

Догадаться было совсем нетрудно don-t_mention.gif, тем более, что недавно пришлось подобной работой заниматься, только вот открыть замок без рукояки я смог стареньким WAVE I.

Кстати, как бы источник посмотреть?

Да, у нас такие призы, угадал - давай загадку :rolleyes:

Источник постараюсь найти. Фотки то у меня в истории eBay были сохранены, а вот описанию тамошнему у меня веры нет, хоть и там написано про двери. Французский источник был в другом компе, который меня преждевременно покинул. Постараюсь найти.

Ну что же, вот вам всем, в качестве моего приза.

Вопрос.

Почему упоры гарды такие - один оригинально заточен, другой как плоская отвёртка?

Поехали!

Knife4.jpg

Knife3.jpg

Knife2.jpg

Knife6.jpg

Топикстартер не против. :rolleyes:

Это не мой топик, это наш топик. Поэтому развлекаемся как хотим, ведь это тема для легкого флуда :)