Navajo Опубликовано: В четверг в 19:47 Опубликовано: В четверг в 19:47 (изменено) Доброго вечера, коллеги. Решил приобрести Соком в новом для него исполнении, с замком Ram-lok. С таким замком у меня уже есть одна модель- Amphibian. Из отличий от более классических и привычных вариантов Сокомов помимо замка также могу отметить следующие аспекты: - более тонкий клинок (3,3мм) с с высокими спусками и более тонким сведением. Гораздо более резучий, чем в классических версиях. - наличие чойла, который удобен для соответствующего хвата при выполнении хоз.работ, и который необходим конструктивно, т.к. при сложенном клинке в полости чойла непосредственно располагается механизм замка. - шарик-стеклобой с подпружиненным основанием. По информации из сети, такое решение внедрено для уменьшения ударной нагрузки на конструкцию ножа при использовании стеклобоя по назначении. Я лично в этом не уверен, т.к. пружинка в данном узле очень мягкая, не думаю, что она всерьёз способна гасить удары. Возможно, просто маркетинговая фишка. Если в будущем выясню больше информации на эту тему, допишу. В целом данная версия Сокома видится более практичной и удобной в сравнении с традиционными вариациями по причине более "цивильного" и резучего клинка. Сталь М390МК, номер ножа 01/2026 Клипса переставная, съёмная. Рукоять- алюминий. Финиш клинка комбинированный- галтовка/сатин. У них это называется Apocalyptic finish. Мне по нашему привычнее и понятнее. Заточен очень хорошо, без нареканий. Общая длина 231мм Клинок 99мм Масса ножа 129гр. Осевой на подшипниках. Остальное, в принципе, видно на фото. Попозже сделаю фото с Амфибианом и Сокомом Авто. Изменено В четверг в 19:54 пользователем Navajo 7
exo Опубликовано: 23 часа назад Опубликовано: 23 часа назад Поздравляю с приобретением! Приятный. Но, рукоять выглядит дёшево. Как пластик. Надеюсь, только на фото. Старые были солиднее. В целом-задумался о покупке. 2
Turbo4x4 Опубликовано: 23 часа назад Опубликовано: 23 часа назад Хороший. Только вот замки эти... Бенчмейдизм какой-то )) 1
Navajo Опубликовано: 23 часа назад Автор Опубликовано: 23 часа назад 8 минут назад, exo сказал: Поздравляю с приобретением! Приятный. Но, рукоять выглядит дёшево. Как пластик. Надеюсь, только на фото. Старые были солиднее. В целом-задумался о покупке. Спасибо! Ничего себе дёшево, на массе ножей от именитых контор алюминий используется. Наверное так по фото кажется, в жизни рукоять более матовая и выглядит весьма солидно... Хотя я сам то не особый фанат алюминия, если честно, чисто тактильно больше нравится или титан, или тогда уж G10. Но в данном случае не могу сказать, что люминь как-то сильно напрягает, да и нож лёгкий благодаря в т.ч. и этому. 1
Navajo Опубликовано: 23 часа назад Автор Опубликовано: 23 часа назад (изменено) 14 минут назад, Turbo4x4 сказал: Хороший. Только вот замки эти... Бенчмейдизм какой-то )) Да, похож на аксис по смыслу, только вместо двух пружинок одна, ну и запорный элемент плоский в отличи от цилиндра в аксисе, и сопряжение идёт по несколько большей площади, что, потенциально, надёжнее. Хотя пружинка всё равно маленькая, и остаётся самым нежным элементом в замке. Но в случае поломки её явно проще заменить какой-нибудь подходящей пружинкой, в отличии от аксиса. Что касается разных видов замков, то я вообще затвор Уракова предпочитаю, ну или фрейм на худой конец)) Изменено 22 часа назад пользователем Navajo
Navajo Опубликовано: 14 часов назад Автор Опубликовано: 14 часов назад (изменено) 22 часа назад, Navajo сказал: Попозже сделаю фото с Амфибианом и Сокомом Авто. Изменено 14 часов назад пользователем Navajo 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас