ZaRoAl Posted November 7, 2025 Posted November 7, 2025 Прошу помощи знающих форумчан в познании предмета..Регион Воронежская область .терзают сомнения .а нож ли это?..или плотницкая или какая сельхоз штука..но найден на большой глубине итд..Ещё смущает толщина клинка..
ZaRoAl Posted November 7, 2025 Author Posted November 7, 2025 Буду рад любым Вашим ответам и мнениям..Заранее благодарю!)
Ozone Posted November 7, 2025 Posted November 7, 2025 Скорее всего, зуб от бороны. По размерам подходит.
ZaRoAl Posted November 7, 2025 Author Posted November 7, 2025 Интересное мнение..А зачем его делать ножеобразным..?
Eishund Posted November 7, 2025 Posted November 7, 2025 3 часа назад, Ozone сказал: Скорее всего, зуб от бороны. По размерам подходит. Тогда уж ближе к зубу жатки, наверно. 1
Andrzej Posted November 8, 2025 Posted November 8, 2025 У тех борон что я видел зубья имели пирамидальную (можно сказать форму обелиска) форму. 1
ZaRoAl Posted November 8, 2025 Author Posted November 8, 2025 11 часов назад, Eishund сказал: Тогда уж ближе к зубу жатки, наверно. Вы жатку видели ?Советскую например)))треугольные зубья с насечками..Ну а в старину думаю таких жаток не было..серп да коса...так что....
Eishund Posted November 8, 2025 Posted November 8, 2025 57 минут назад, ZaRoAl сказал: Вы жатку видели ?Советскую например)))треугольные зубья с насечками..Ну а в старину думаю таких жаток не было..серп да коса...так что.... Я много чего видел. Та, которая цеплялась к лошади, выглядела чуть иначе, чем поздне-советская, зубы были плоские в сечении и с небольшим отгибом (почему, собственно, я и написал), деревенский кузнец мог без проблем замену такому зубу изготовить. 1
ZaRoAl Posted November 9, 2025 Author Posted November 9, 2025 Спасибо за ответ..Тоже достаточно наведался..Но..Ноже видных зубов на катке..да такой длины...что то на грани фантастики..
мак Posted November 10, 2025 Posted November 10, 2025 6 часов назад, ZaRoAl сказал: Спасибо за ответ..Тоже достаточно наведался..Но..Ноже видных зубов на катке..да такой длины...что то на грани фантастики.. Навидался, наведался это другое. Раз вы много навидались, что это? Длина полметра.
ZaRoAl Posted November 10, 2025 Author Posted November 10, 2025 К сельхозу вряд-ли имеет какие либо отношение..Нет оси ..на которой бы вращались..Какой то холодняк..Восточный..верхний похож на продублированый меч Колесова..
ZaRoAl Posted November 10, 2025 Author Posted November 10, 2025 7 часов назад, мак сказал: Навидался, наведался это другое. Раз вы много навидались, что это? Длина полметра. И ..зачем отвечать вопросом на вопрос...?..Вы знаток в ножевом деле и можете дать ответ который я жду...
мак Posted November 10, 2025 Posted November 10, 2025 3 часа назад, ZaRoAl сказал: К сельхозу вряд-ли имеет какие либо отношение..Нет оси ..на которой бы вращались..Какой то холодняк..Восточный..верхний похож на продублированый меч Колесова.. Это ножи от финской зубовой бороны, и ваш предмет от сельхоза, все уже устали от ваших определений, вы все, что ваш аппарат находит, будете сюда тащить? Здесь ножевой форум, показывайте только ножи, а не неопознанные предметы. Последнее предупреждение.
ZaRoAl Posted November 10, 2025 Author Posted November 10, 2025 3 часа назад, мак сказал: Это ножи от финской зубовой бороны, и ваш предмет от сельхоза, все уже устали от ваших определений, вы все, что ваш аппарат находит, будете сюда тащить? Здесь ножевой форум, показывайте только ножи, а не неопознанные предметы. Последнее предупреждение. Я Вас услышал..Иногда некоторые предметы которые здесь изучают очень похожи на сельхоз..Вы тому свидетель....я о скифском боевом ноже..который тоже причисляли к современным сельхоз приблудам...
Recommended Posts