Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чё-то меня виноградное масло заинтересовало - и оксидную пленку с алюминия не смывает, и пищевое само по себе.

Надо в аптеку зайти.

• Ответы 231
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Попробуйте, только осторожно, у меня оно специализированное именно для машинок швейных, но при этом имелась надпись "натуральное виноградное", жаль, что родной бутылек давно выкинул.

Опубликовано:

Мне вот интересно, хоть кто-то использует для смазки фирменное масло от Victorinox? А то мне не понятна целевая аудитория этого продукта. Уж если тут его никто не использует, то кто тогда? :)

Опубликовано:

Состав WD-40 озвучен в теме Чистка, обслуживание и дезинфекция складных ножей. Не ядовитее оно любой другой нефтехимии.

ВДшка отличное средство, но зачем им смазывать?

По теме - я не заморачиваюсь, смазывал раньше обычным машинным маслом, то что лью в авто - синтетика Castrol 5W40. Но оно тёмное и сейчас предпочитаю - Лукойл 15W40 (канистра в гараже завалялась) - оно светлое, незаметное и жиже Кастрола (реально).

Что бы не вылезало на клинок и не попадало в продукты - так не надо много лить. Зато никаких проблем с алюминиями и прочими коррозиями. :)

Мне вот интересно, хоть кто-то использует для смазки фирменное масло от Victorinox? А то мне не понятна целевая аудитория этого продукта. Уж если тут его никто не использует, то кто тогда? :)

"- Шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты!" (С, "Бриллиантовая рука") :)

Опубликовано:

Я пользую, подарили маленький пузырек при покупке ножа. Заметно гуще обычного машинного, прозрачное с желтоватым отливом, мне понравилось :-)

Опубликовано:

Я пользую, подарили маленький пузырек при покупке ножа. Заметно гуще обычного машинного, прозрачное с желтоватым отливом, мне понравилось :-)

Ну вот, хоть один пользователь имеется. :)

Опубликовано:

Я думаю, что заграницами народ им пользуется, т.к. там правильные все и эксперименты не ставят :)

Я такого даже не видел ни разу в продаже.

Опубликовано:

Я видел такое на knife.ru, думал - "заказать, не заказать?", ну и заказал не заказал. Просто подумав, решил, что оно мне на столько не нужно, что нет смысла брать.

Опубликовано:

Тадааа - http://www.knife.ru/...d=125&treeid=13 , кстати там по нему хороший отзыв написан. Правда отдельно масло в итоге выйдет раза в два дороже, так как еще за доставку платить нужно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Чтобы не плодить темы, спрашиваю тут...

Приобрёл GAK 108 с подъуставшей пилой. Стал восстанавливать алмазным надфилем. И влип - каким-то образом алмазную крупинку затащило под пружину. Открывается с диким скрежетом, аж опилки сыпятся. Пытался выбить зубочисткой, продувал сжатым воздухом - не помогает. Видимо крупинка уже глубоко засела в металл :rolleyes:

Приму советы бывалых.

Опубликовано:

Если крупинка точно между "пяткой" клинка и пружиной, а не в другом месте - при полуоткрытом клинке под пружину (в место где прилегает к клинку) забиваете молотком швейную иголку - пружина отжимается от клинка. Под струёй воды промываете.

Но мне кажется не всё так просто и алмазную крупинку вдавило в пружину, иначе уже давно бы вылетела. Или что-то в этом роде. Тогда крупинку выковыриваете второй иголкой.

Опубликовано:

Даааа... Я всегда говорил, что складники не разборные это жесть. А с люминием и наличием всяких внутренних полостей под накладками, это полная ж..есть. Городские енто ножики, городские, кто бы что бы не втирал.

Опубликовано:

недавно по случаю получил средство, испытал на приобретенных б/ушных ГАКах 108 мм.

для начала немного философии :rolleyes: -по роду деятельности про микробы и прочую нечисть знаю немало, но во многом пользуюсь старым принципом-зараза к заразе не пристанет. с другой стороны-мало ли кто и самое главное где этим ножиком до меня ковырялся?. посевов на бакфлору понятное дело не делал, но подстаховаться не помешает :)

чтобы не заморачиваться с ванночками и прочим-воспользовался так сказать знаниями и слегка служебным положением (поручил выяснить какое средство эффективно, не очень воняет и быстро убивает всякую гадость).+удобство в использовании.

в результате вот что-(прошу не считать рекламой, но придется указать название)- АХД 2000 экспресс. согласно "Протоколу", а это у нас штука официальная, проходит через минздрав, предназначена для уничтожения:бактерий (включая туберкулез), вирусов, грибков. для нанесения на кожу рук. экспозиция-15 сек. пахнет приятно, распыляется через пимпочку. очень удобно-пшикнул во все места, подождал. понюхал :D кстати критерий эффективности у меня простой-могу ли я потом этим ножом порезать что-то и съесть (то же касается посуды :D ) метод мой личный, к распространению не рекомендую :)

Опубликовано:

посевов на бакфлору понятное дело не делал :rolleyes:

А мне вот было бы интересно знать ответ на вопрос: "есть ли жизнь в ноже?" :)

вообще-то меньше знаешь, лучше спишь :D :D полагаю, что конечно есть

Опубликовано:

Все ли нажимают руками без перчаток на кнопки банкоматов?..

Оффтоп А все ли, после того как помыли руки в общественном туалете, ждут следующего входящего, чтобы прошмыгнуть в открытую дверь, чтобы не браться за ручку?! :rolleyes:

Опубликовано:

Оффтоп А вы дезинфизируетесь после того, как пожали кому-то руку, ведь он ей ойёйёй чего мог делать.

Оффтоп Как минимум он мог открывать дверь в общественном туалете!

А так, да, у меня в ящике стола гель со спиртом стоит laugh.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.