Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 231
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Всегда и везде пишу один ответ - виноградное масло для смазки швейных машинок. Пользую давно и до сих пор доволен. Ну и, как уже писали выше, масло для электробритв/машинок - что быстрее в руки попадется.

Опубликовано:

Рискну предположить, что баллистол, имеющий заявленный pH в районе 9, разрушает оксидную пленку на поверхности алюминия. Так что все эти слабощелочные составы — только для чистки, а для смазки лучше нейтральные масла.

Опубликовано:

виноградное масло

Масло из виноградных косточек?

На бутыльке просто было написано "Виноградное", когда оно еще много лет назад в нем было :). Сейчас прошелся по инету - нет уже такого. В любом случае, пишут, что масло для машинок легко проникает в мелкие щели и обещают, что оно особо не густеет.

Опубликовано:

офф

наблюдаю странное явление: при смачивании водой шарнира ножика с FRN-рукояткой, клинок начианет ощутимо "залипать" - настолько, что машинальное однорукое открытие становится проблематичным...

Опубликовано:

Мажу машинным маслом. Не залипает и нормально затекает во все щели. А Вэдешки страшно ядовиты, даже попадание на руки вредно.

В свое время мне на это Сержант в своей изумительной манере "чатланина в малиновых штанах" ответил, что я не прав и WD состоит из керосина и масла. А керосин вообще полезно пить smile.gif:

"...кто вам сказал такую глупость??

ВД40 это очищенный керосин, парфюмерная отдушка и немного машиннного масла.

Масло кстати не стойкое. со временем разлогается.

керосин обеспечивает проникаемость и смачивание этой смесью во все закоулки, масло выпихивает всю грязь на пару с керосином, одновременно защищая. отдушка чтоб не смердело. а вот соотношение этих ингридиентов и есть большой секрет.

керосином кстати простуду лечат... а маслом отравиться.. буагагаа...

разве что обнюхаться.. да есть средства побыстрее действующие на мозг..."

Вот как то так :)

Опубликовано:

Нет, баллистол абсолютно к WD ни как не относится. Как утверждает изготовитель, масло содержит только натуральные ингридиенты.

Опубликовано:

Я все свои складные ножи смазываю обычным машинным маслом, полусинтетикой, которой капнул в масленку еще лет 10 назад, вроде Esso 10w40. Капаю в шарнир буквально чуть, потом протираю излишки.Ничего не залипает, все ходит просто замечательно. Мне могу сказать - это же химия! но... но мне отчего-то кажется, что если даже ее мизерное кол-во попадает в пищу, то никто не отравится :) А попадает, если и попадает, самый мизер. Т.к. клинок протираю перед тем, как резать что-то съедобное всегда :)

WD-40 пользовался только для чистки старых GAK-108, особенно тех, у которых шарниры были забиты какими-то отложениями напоминавшими известь. Раздевал нож, заливал во все места ВэДэшку и давал отмокнуть минут 10-15, потом щетка, фейри, может повторная заливка. А после получения приемлемого результата аккуратно в шарниры по капле масла - и все пучком :)

Опубликовано:

Просто у меня есть "плохая" привычка читать инструкции :)

Поддерживаю, я собственно на это сообщение от Сержанта тогда ответил именно цитатами из инструкции :).

баллистол абсолютно к WD ни как не относится

http://talks.guns.ru...e/1/002056.html

В баллистоле дополнительных присадок больше, но основа та же.

О, спасибо за ссылку, спектров этих я не видел раньше. Странно, а везде пишут, что баллистол сделан только из натуральных основ, в то время, как производители WD не скрывают, что у них химия. Интересно, откуда тогда у Баллистола все его чудесные качества..... Или это просто маркетинговый ход, в который мы поверили.

Сам я баллистолом много чего обрабатываю - и кожу, и дерево, и металл, результаты удовлетворяют. А вот Вэдэшкой брызнуть на кожу у меня рука не поднимется. Двери вот только зря им смазал - были хорошо сбалансированные двери по всей кваритире, которые всегда оставались в том положении, в котором ты их отпустил... а теперь от любого легкого сквозняка туда сюда гуляют. От простого силиконового масла такого не было, слава богу что только на двух дверях петли баллистолом смазал..

Опубликовано:

Кому химия не по вкусу - мажьте минеральным :)

По поводу минералки (обсуждение масел шло применительно к смазке камней):

"...то, что идет в комплекте с Lansky --- обычная минералка, с довольно неприятным запахом и коричневатым цветомJohnson's Baby --- та же минералка, но более высокой очистки и ароматизированная, прозрачная и бесцветная..." (Nikolay K)

Сам ни чего не утверждаю, просто цитирую.

Опубликовано:

Сам я баллистолом много чего обрабатываю - и кожу, и дерево,

Будте добры, расскажите с какой целью Вы обрабатываете кожу балистолом?

и с каким результатом?

Опубликовано:

Сам я баллистолом много чего обрабатываю - и кожу, и дерево,

Будте добры, расскажите с какой целью Вы обрабатываете кожу балистолом?

и с каким результатом?

А вы какую кожу имеете ввиду? :) Я имею ввиду ботинки, ремни и т.д. Последний раз, когда я им пользовался - на природе осенью - перепад температуры туда сюда от +15 до -5, несколько раз в лужи наступил в темноте, потом отогревал и сушил у костра и т.д. в общем ботинкам досталось - кожа задубела. Ну я их и сбрызнул баллистолом щедро, дал впитаться, они реанимировались.

"...Отлично удаляет омеднение, освинцовку, томпак, нагар со стволов и патронников огнестрельного оружия, защищает деревянные части оружия, очищает, пропитывает и размягчает изделия из кожи..." - это с сайта производителя.

"...Уход за кожей: эффективно защищает изделия из кожи от повреждения, наносимого насекомыми и грибками, создает влагонепроницаемый защитный слой..." - это с баллончика

Опубликовано:

Понял.

Я думал кожу в смысле ...... кожу.

перед её тиснением, покраской, формованием.

Если балистолем крашеную сумку протереть, видимо может и краска сойти.

Или нет?

Опубликовано:

Вот это сложный вопрос, не думаю, что кто-нибудь из присутствующих это проверял.

Я его использую в роли бесцветного крема для кожи - брызнул, растер и забыл. Скажем нож после возвращения с природы почистил, обработал, а вместе с ножем и ножны сразу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.