Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

да все плохо

начиная с гигиены и кончая микроклиматом

Каким в топку микроклиматом???? 

Сначала все парятся, а потом, в конце все моются. 

Так что в процессе заходов и отдыха с веничками ни избыточной влажности, не мыла на полу нету. Все чистенько и аккуратненько. 

Так что не надо загибать. 

• Ответы 200
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Про тазики. Да, у меня их есть! 2 штуки. И еще есть кадка для запарки веников. 

Веники запариваю в деревянной кадке. Тазики стоят в углу. Используются исключительно в конце для помывки. Для оката холодной водой есть ковшики большие и маленькие. 

Опубликовано:

Да и отдельно стаящюю помывачную можно, при желании, засрать. А можно и всю баню идеально содержать, от хозяина зависит. Про микроклимат я тоже так и не понял.

Опубликовано:

конечно я высказал  только свое мнение , и дописав  не обсуждается ,

хотел сказать .этим, не обсуждается не Вами, а мной.

Опубликовано:

Вот моя - скромная и маленькая,парилка и мойка в одном месте.. Нам с женой хватает... это у нас семейный еженедельный ритуал ))

2.JPG

3.JPG

5.JPG

4.JPG

Опубликовано:

уууу, мну теперь своя стыдно показывать.  :)  

Еще печку не закончил отделывать, ....а она страшнаяя....  :unsure:

А вот, Матвей, не правильно так говорить...

У Вас народ из двух предбанников в очередь стоИт попАриться, ибо тянутся горожане к "праильному"...

А печку доделаете. Я вот тоже изразцы собираюсь в бане на печку прикрепить.... Лет 7 уже как ... :D

А на пол лиственницу наконец-то положил два года назад. Теперь душа спокойна за пол...

P.S. А у комрада Livio это не баня - это квартира  :D  :D  :D

Опубликовано:

Алексей, уютненко. Обогреватель в раздевалке?

Нет, у меня дравница с снаружи и прям с нее розжиг... Так мне удобней и мусора отдров нет нигде... Я принципиально отказался от электрических тенов... Для меня баня это ритуал, в том чсиле и заготовка дров, топка и т.д. ))) Вообще бы конечно сделал иначе, но она мне досталась в таком размере и так переделал (была как раз моечная отдельно, я объединил)... 

Опубликовано:

Нет, у меня дравница с снаружи и прям с нее розжиг... Так мне удобней и мусора отдров нет нигде... Я принципиально отказался от электрических тенов... Для меня баня это ритуал, в том чсиле и заготовка дров, топка и т.д. ))) Вообще бы конечно сделал иначе, но она мне досталась в таком размере и так переделал (была как раз моечная отдельно, я объединил)... 

Мне просто на последнем фото на стенке обогреватель под кварцем померещился. В принципе идея была бы не плохая, если подругому нельзя.

Опубликовано:

Мне просто на последнем фото на стенке обогреватель под кварцем померещился. В принципе идея была бы не плохая, если подругому нельзя.

=) Это не кварц - это тибетская соль в подсветке )) Ну муть такая типо полезная - жена захотела ... А "обогревать" - это подставка под тазик

%25D0%2591%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%258F

Опубликовано:

=) Это не кварц - это тибетская соль в подсветке )) Ну муть такая типо полезная - жена захотела ... А "обогревать" - это подставка под тазик

%25D0%2591%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%258F

:) Подставку под тазик только сейчас заметил, а на светильник подумал, что это спираль под кварцем. :D Сейчас вижу, что нет.

Опубликовано:

Вот моя - скромная и маленькая,парилка и мойка в одном месте.. Нам с женой хватает... это у нас семейный еженедельный ритуал ))

Алексей не надо прибедняться, прекрасное современное решение

я так пониманию это вариант в многоквартирном доме

и про мойку ты конечно утрируешь ,которая находится в ванной комнате...

по крайней мере у меня так было  в моей российской квартире, о которой  жена до сих вспоминает и меня пилит ....,

вот об этом я и хотел сказать, что мы живем  в 21 веке .

а мне в в ответ примеры из прошлого века ..

Опубликовано:

....Про микроклимат я тоже так и не понял.

пример

не во всех компаниях ходят строем в парилку  и строем подмываются..

как правило есть кому 2,3 заходов достаточно ..

есть кому 10мало...

есть в компании женщины и дети.

при наличии раздельных помещений это не играет особой роли..

но в одной комнате....?

типа попарились после 2 заходов.. и кому то хватило , начинает мыться  ,ага  при темп парилки это еще то

наслаждение ...

открываем двери окна?

или пофиг типа невыдержала?

пошел(а) вон  мы не допарились

мысль понятна?

Опубликовано:

Алексей не надо прибедняться, прекрасное современное решение

я так пониманию это вариант в многоквартирном доме

и про мойку ты конечно утрируешь ,которая находится в ванной комнате...

по крайней мере у меня так было  в моей российской квартире, о которой  жена до сих вспоминает и меня пилит ....,

вот об этом я и хотел сказать, что мы живем  в 21 веке .

а мне в в ответ примеры из прошлого века ..

Да нет же все как есть так и написал.... Вы же из Омска, так вот должны понять о чем я... Я очень давно хотел уехать из города и остаться жить в городе )))) Таких решений в Омске очень мало, котеджные поселки меня не устроили, простора мало и вообще одни понторезы, до греха довести могут ))) Да и хобби у меня голуби, собаки, рыбалка (надо чтобы Иртыш был во дворе) Я объехал все рядом с Омском, вариантов вообще не нашел, по сути только Новоомский совхоз ( то что вверх по Иртышу, так как в черте говора и в Нефтяниках - не желал... Ну так вот - я совсем расстроился и решил пойти путем покупки дачи в Карьере, но и там вариантов мизер, а те что есть - ценник не реальный под четыре рубля (на канарских островах лучше купить домик) И как то я совершенно случайно попал в танковое училище и увидел на Иртыше деревню - Новая станица и влюбился в место, вот то что в детских снах снилось то и увидел в живую... Плюс вода/газ короче все удобства. Но возникло много НО - первое нет участоков и вообще эти территорию признали геологическим заповедником (именно прибрежную зону), второе - нет в продаже никаких домов, а они тут почти все на двух хозяев, короче около полу года я тут всем кровь сворачивал - с надеждой кого нить переселить на уже любые  условия, так в итоге и произошло.... И я купил людям хороший дом в Омске и забрал их ушатанный домик, который перестроил (только внешние стены омтались) и хотя покупалось все как типо дача, в итоге мы больше в своей квартире в Омске не появляемся, хотя квартира у нас более чем  не плохая, но за три года лично я там пару раз был ))))) Так вот все постройки у меня уже были, я только все привел в божеский вид и баня - это именно баня....

Вход в баню

19.jpg

А это почти рядом с домом дочь старшую фотал - может узнаете место\

23.jpg

17.jpg

Опубликовано:

пример

не во всех компаниях ходят строем в парилку  и строем подмываются..

как правило есть кому 2,3 заходов достаточно ..

есть кому 10мало...

есть в компании женщины и дети.

при наличии раздельных помещений это не играет особой роли..

но в одной комнате....?

типа попарились после 2 заходов.. и кому то хватило , начинает мыться  ,ага  при темп парилки это еще то

наслаждение ...

открываем двери окна?

или пофиг типа невыдержала?

пошел(а) вон  мы не допарились

мысль понятна?

Владимир, честно сказать, не знаю как другие, но в русской бане о второй ходке у меня даже мысли не было. Хотя  я парень очень выносливай, или выносимый за руки  и ноги. :D  В сауне, в Германии, делаю до семи ходок. С джакузями, холодными кадками, зонами отдыха  и тд. А баня, это уже другая религия. Я так думаю.  :ph34r:

Опубликовано:

Леш ,

как бальзам на рану ...

я родился , жил учился  институт  закончил все в  портартуре...

в сторону черлака ездили рыбачить

с соседом на ижеке  без коляски гоняли по горкам на полигоне танкового училища..

когда чуть под танк не залетели ,перестали..

в карьере теще дачу строил уже живя в челабе ( уехал по распределению)

прошёлся ты  по моим рубцам..

спасибо

Опубликовано:

Владимир, честно сказать, не знаю как другие, но в русской бане о второй ходке у меня даже мысли не было. Хотя  я парень очень выносливай, или выносимый за руки  и ноги. :D  В сауне, в Германии, делаю до семи ходок. С джакузями, холодными кадками, зонами отдыха  и тд. А баня, это уже другая религия. Я так думаю.  :ph34r:

слабак :D

Опубликовано:

Леш ,

как бальзам на рану ...

я родился , жил учился  институт  закончил все в  портартуре...

в сторону черлака ездили рыбачить

с соседом на ижеке  без коляски гоняли по горкам на полигоне танкового училища..

когда чуть под танк не залетели ,перестали..

в карьере теще дачу строил уже живя в челабе ( уехал по распределению)

прошёлся ты  по моим рубцам..

спасибо

-) Ну все мое - родное.... Ну значит отлично понимаешь где я живу - РАЙ )) 

А на танках я нет да нет катаюсь

45.jpg

30.jpg

пс да простят меня модераторы - нафлудил я тут 

Опубликовано:

пс да простят меня модераторы - нафлудил я тут 

Почему? В танке наверное тоже баня не подетски? :)  У меня два друга это танковое заканчивали. Я там тоже много времяни провёл. :ph34r:

Опубликовано:

-) Ну все мое - родное.... Ну значит отлично понимаешь где я живу - РАЙ )) 

А на танках я нет да нет катаюсь

а то ..

лучьше на танке  ,чем под ним :P

Опубликовано:

Алексей, вид бани на фото с заборчиками и хвоей, просто кадр из сказки!

Ну а природу на фото рассмотреть очень сложно, там твоя дочь красавица все заслоняет.  :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

У нас в Омске почти такая же по расположению, отделке и размерам была, только полы, щитами, по всей площади подымались для просушки и уборки, а под ними битон был залит под уклоном к стоку.

Опубликовано:

Здесь под полом земля и песок. От досок до песка 30 см. Полы тёплые, т.к. низ печи чуть ниже уровня пола. Под полом в итоге все проветривается и прогревается. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.