Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Доброго всем времени суток! Можно ли данный нож рассматривать как окопное-партизанское творчество? 

5020681001_1.jpg

5020681001_2.jpg

5020681001_3.jpg

5020681001_4.jpg

5020681001_5.jpg

5020681001_0.jpg

Опубликовано:
21 час назад, Azrail86 сказал:

Доброго всем времени суток! Можно ли данный нож рассматривать как окопное-партизанское творчество? 

Предмет интересный. Как армейское творчество точно можно. Вопрос, на войну ли? Меня в этом плане звезда на ножнах сильно смущает. 

Опубликовано:
43 минуты назад, Uwin сказал:

Предмет интересный. Как армейское творчество точно можно. Вопрос, на войну ли? Меня в этом плане звезда на ножнах сильно смущает. 

А что, надо было свастику приделать?

Опубликовано:

Как я понял вопрос не к звезде по сути, а какая она. Звезда пластик явно не на войну. Но только рассмотрел что на Кремле звезда есть но она не внятная слабо прорисованная, кто-то Кремль решил украсить и доставил красную звезду. 

Опубликовано:

В любом случае, решал для себя, брать или не брать, всё-таки забрал. Думаю что манекен рядового на ВОВ он не испортит)

Опубликовано:
46 минут назад, Vik1966 сказал:

А меня медь... 

По чему медь смущает?  Не характерна для наших самоделок?

Опубликовано: (изменено)

Медь не окислилась влобще нигде на ноже. А около гарды на стыковке с латунью или бронзой должна быть зеленой, хоть где то внутри. И кольцо подвеса из проволоки... Но это просто мое мнение, не обращайте внимания. 

С ув Виктор 

Отверстие под проволоку на подвесе по размеру.. В окопе солжно проковырять. И нет износа? 

Изменено пользователем Vik1966
Опубликовано:
52 минуты назад, Azrail86 сказал:

Как я понял вопрос не к звезде по сути, а какая она. Звезда пластик явно не на войну.

Вы всё правильно поняли. Это может быть послевоенное творчество, но точно не новодел, правильно сделали, что взяли.

Опубликовано:
11 минут назад, Bonart сказал:

а что за надпись на нём?

Без понятия, самому интересно, интернет такого слова не знает

Опубликовано:

На войну с латинской надписью? Самляваюсь я .... мое мнение, нож вообще не наш, для привязки и увеличения ценности добавили звезду и Кремль. Наверное давно, хотя ...

Блин! Точно) на душе полегчало. Но у меня все равно подсознательно крутятся какие то восточные ассоциации

Изменено пользователем Azrail86

о, и правда - Стёпа! ведь и буква С на рукояти выполнена инкрустацией оргстеклом и алюминиевой проволокой. а звёздочка на ножнах изначально была, такая же была и на рукояти. и скорее всего они самодельно выточены из того же оргстекла, что пошло на инкрустацию буквы С. сработано здорово, только надпись на больстере вид портит. думаю, это не мастер, а сам владелец уже постарался.

Изменено пользователем Bonart
Опубликовано:

Я не сразу даже понял, о какой надписи речь, "Стёпа" с первого взгляда прочитался ) 

То, что медь без зелени, это нормально, патина правильная присутствует.

1 час назад, Anastasia2319 сказал:

а  может   карболит   или   бакелит   но не как  эбонит    

Верка, а мы с Ванькой таким делом занималися, пластмасса называется. Чо, поди целлулоид? Не, ебонит...

Изменено пользователем nick3
Опубликовано:

Ещё один нож из музея Питера.Фото не получилось, темно.Простой солдатский нож.

erunda_039.jpg

Опубликовано:

Всем привет! Нож пришёл. Очень приятный. Не хочется выпускать из рук. Звезда все таки выточена в ручную. Подскажите какой на него подвес правильно сделать будет?

IMG_3133.JPG

IMG_3129.JPG

IMG_3127.JPG

IMG_3122.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.