AlexADA Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MES Опубликовано: 17 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 Было. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 Доброго всем времени суток! Можно ли данный нож рассматривать как окопное-партизанское творчество? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MES Опубликовано: 21 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2018 Конечно можно.,вот ещё один ,оригинальной формы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 21 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2018 21 час назад, Azrail86 сказал: Доброго всем времени суток! Можно ли данный нож рассматривать как окопное-партизанское творчество? Предмет интересный. Как армейское творчество точно можно. Вопрос, на войну ли? Меня в этом плане звезда на ножнах сильно смущает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 21 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2018 А меня медь... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 21 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2018 43 минуты назад, Uwin сказал: Предмет интересный. Как армейское творчество точно можно. Вопрос, на войну ли? Меня в этом плане звезда на ножнах сильно смущает. А что, надо было свастику приделать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 21 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2018 Как я понял вопрос не к звезде по сути, а какая она. Звезда пластик явно не на войну. Но только рассмотрел что на Кремле звезда есть но она не внятная слабо прорисованная, кто-то Кремль решил украсить и доставил красную звезду. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 21 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2018 В любом случае, решал для себя, брать или не брать, всё-таки забрал. Думаю что манекен рядового на ВОВ он не испортит) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 21 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2018 46 минут назад, Vik1966 сказал: А меня медь... По чему медь смущает? Не характерна для наших самоделок? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 21 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2018 (изменено) Медь не окислилась влобще нигде на ноже. А около гарды на стыковке с латунью или бронзой должна быть зеленой, хоть где то внутри. И кольцо подвеса из проволоки... Но это просто мое мнение, не обращайте внимания. С ув Виктор Отверстие под проволоку на подвесе по размеру.. В окопе солжно проковырять. И нет износа? Изменено 21 июля 2018 пользователем Vik1966 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 21 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2018 Может ремонт был? Придет предмет более детально рассмотрю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 21 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2018 52 минуты назад, Azrail86 сказал: Как я понял вопрос не к звезде по сути, а какая она. Звезда пластик явно не на войну. Вы всё правильно поняли. Это может быть послевоенное творчество, но точно не новодел, правильно сделали, что взяли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 21 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2018 а что за надпись на нём? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 21 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2018 11 минут назад, Bonart сказал: а что за надпись на нём? Без понятия, самому интересно, интернет такого слова не знает 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2018 На войну с латинской надписью? Самляваюсь я .... мое мнение, нож вообще не наш, для привязки и увеличения ценности добавили звезду и Кремль. Наверное давно, хотя ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 21 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2018 "Стёпа"-? 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 21 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2018 (изменено) Блин! Точно) на душе полегчало. Но у меня все равно подсознательно крутятся какие то восточные ассоциации Изменено 21 июля 2018 пользователем Azrail86 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2018 Кстати да, Степа .... все это не похоже на войну, хотя нож старый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 22 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2018 (изменено) о, и правда - Стёпа! ведь и буква С на рукояти выполнена инкрустацией оргстеклом и алюминиевой проволокой. а звёздочка на ножнах изначально была, такая же была и на рукояти. и скорее всего они самодельно выточены из того же оргстекла, что пошло на инкрустацию буквы С. сработано здорово, только надпись на больстере вид портит. думаю, это не мастер, а сам владелец уже постарался. Изменено 22 июля 2018 пользователем Bonart 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 Я не сразу даже понял, о какой надписи речь, "Стёпа" с первого взгляда прочитался ) То, что медь без зелени, это нормально, патина правильная присутствует. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тень_061 Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 Опять все правы А мне глянулся подвес наклонный на ножнах. Нечастый на 45 градусов... Нож точно из 40х. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MES Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 В 17.07.2018 в 20:56, MES сказал: Было. Финко нож. Эбониt. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anastasia2319 Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 а может карболит или бакелит но не как эбонит 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MES Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 Байки про карболиT мне уже надоели.Не повTоряйTe чужие глупоcTи 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 (изменено) 1 час назад, Anastasia2319 сказал: а может карболит или бакелит но не как эбонит Верка, а мы с Ванькой таким делом занималися, пластмасса называется. Чо, поди целлулоид? Не, ебонит... Изменено 24 июля 2018 пользователем nick3 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 1 час назад, Anastasia2319 сказал: но не как эбонит почему же? очень доступный материал в то время... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MES Опубликовано: 25 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 Ещё один нож из музея Питера.Фото не получилось, темно.Простой солдатский нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 25 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 Всем привет! Нож пришёл. Очень приятный. Не хочется выпускать из рук. Звезда все таки выточена в ручную. Подскажите какой на него подвес правильно сделать будет? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 Зачем подвес? На полку и любоваться, смысл на старый предмет делать новодельный подвес? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.