Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кинжал из трактата Ain-i Akbari 1621г..

А здесь рукоять с расширением, как раз для рубки,

Какая рубка??? Прикиньте размер, только в носу ковырятся.

Опубликовано:

Какая рубка??? Прикиньте размер, только в носу ковырятся.

Той репликой, что у Мака, можно ковырять в носу не поднимая рук выше пояса, неслабая такая железяка. А если мы говорим о форм-факторе обычного кинжала, так это обычный кинжал и будет, ничего особенного.

Опубликовано:

Коллеги, убедительно прошу не поднимать градус дискуссии выше прямого угла, а лучше крепости водки, мы же не корову делим ... все интеллигентные или почти люди, давайте дискутировать типа за сигарой и бокалом всопа.

Опубликовано:

Похоже на то. А вот в том же форм-факторе, но на основе ножей даков.

та самая римская сика, которую когда-то на ганзах искали, как еврейский нож зелотов-сепаратистов

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вот такой стилетик русский атрибутированный на 17 век, по оформлению вполне соответствует. Родственничек. Много еще неизвестного. И не надо песен, что стилет без гарды не функционален. Примите как данность.

post-120-0-51944000-1348912907_thumb.jpg

Опубликовано:

Не успел! biggrin.png

Дмитрий, я так точно - про нефункциональность "петь" не стану.

Но подробности очень интересуют.

Тут, скорее, не потомок, а аналог, просто покомпактней.

Опубликовано:

Дмитрий, прости за простые грубые слова: а нах... ковырять стрелы с пулями шилом такой длины? Им можно насквозь двух человек проковырять зараз, думаешь, так и задумывалось?

Опубликовано:

А может всеж большой стрелы ковырять, а малый пули?

Только не из меня.

Инструмент у лекарей (не врачей) был со времен Ебипта и Рима.

Смысл давать ратнику ланцет и клизму?

По новейшей истории - бойцов снабжали тем, что НЕ ТРЕБУЕТ НАВЫКА В ПРИМЕНЕНИИ.

Даже укол - через штаны.

Предки что - дурнее паровоза?

Опубликовано:

Только не из меня.

Жаль ... Жека, когда тебе надо будет извлечь занозу, позови меня с подсайдашником .... только чур - пулемет запри в чулане, а ключ выбрось, чтобы я успел оторваться километров на десять ....

Опубликовано:

Тут вот чего-то в голову пришло.smile.png

А не кажется ли вам, что идея надписи арабской вязью на оружии древних русских

мастеров - сходны с надписями по-английски у современных русских мастеров?

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.