Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 минуты назад, Ren Ren сказал:

У меня тогда осталось ощущение, что это охотничьи доборные кинжалы

Скорее всего.

Опубликовано:
1 минуту назад, genosse сказал:

Я конечно напомню Пинку о своей просьбе.

Просто мне самому хотя бы понимать о чем спрашиваю.

Какая была рукоять - всадная, или накладками ? Обух Т-образный или плоский клинок.

Приметы в общем дать.

Я показал ему фото этого ножа атрибутированного на одном аукционе на Афганистан 19 века.

Что бы , так сказать, память освежить, но он ничего похожего у себя не вспомнил.

Вообще начинает казаться, что я некую мистическую волну запустил, когда начал поиски))))

Чистоногова в командировке, потом в отпуске, у Кулешова целая статья о этом ноже и кинжале Старицкого, но не опубликованная и жесткий диск с ней сдох

20250630_120557.jpg

20250630_120608.jpg

Вот это на Афганистан?

Опубликовано:
3 минуты назад, мак сказал:

Вот это на Афганистан?

Вы никогда с аукционами не имели дело?))))

Хорошо хоть не кинжал Чингисхана или шахиншаха Бабура написали))))

SPyKbo5i2FlIKGhcoG7mkwbnl4_L8o7hxfpezQxWmwSf6D7Jq_ZRGT8R338r1X8Mvg0nB6YAOXxdk0t0DwbX8pQO.jpg

Опубликовано:
9 минут назад, Ren Ren сказал:

Клинки аналогичные ножу кн. Ивана Ивановича, возможно чуть шире. Рукояти не помню, но ничего необычного. 

У меня тогда осталось ощущение, что это охотничьи доборные кинжалы

Вот и мне кажется, что это какая то группа охотничих ножей, возможно восточного происхождения, которые были достаточно распространены.

Возможно и сейчас по коллекциям есть (вернее и есть !), но публично известен только "Нжъ кн"жъ Ивановъ Ивановича"

Опубликовано:

А вообще жаль, что отечественные оружейные форумы как то на нет сходят.

Столько стало информации появляться, онлайн-коллекции музеев.

Уникальные предметы появляются, причем там где совсем не ждешь.

Я недавно совсем увидел в коллекции датского музея стилет последнего казанского хана Ядыгар Мухаммада 1552 года.

Или в Британском музее ножны с шикарной сольвычегодской эмалью.

Опубликовано:
2 часа назад, genosse сказал:

Я конечно напомню Пинку о своей просьбе.

Просто мне самому хотя бы понимать о чем спрашиваю.

Какая была рукоять - всадная, или накладками ? Обух Т-образный или плоский клинок.

Приметы в общем дать.

Я показал ему фото этого ножа атрибутированного на одном аукционе на Афганистан 19 века.

Что бы , так сказать, память освежить, но он ничего похожего у себя не вспомнил.

Вообще начинает казаться, что я некую мистическую волну запустил, когда начал поиски))))

Чистоногова в командировке, потом в отпуске, у Кулешова целая статья о этом ноже и кинжале Старицкого, но не опубликованная и жесткий диск с ней сдох

20250630_120557.jpg

20250630_120608.jpg

Пришлите Игорю Борисовичу фото ножа кн. Ивана Ивановича. Это лучше, чем словесное описание

Опубликовано:
1 час назад, genosse сказал:

А вообще жаль, что отечественные оружейные форумы как то на нет сходят.

Столько стало информации появляться, онлайн-коллекции музеев.

Уникальные предметы появляются, причем там где совсем не ждешь.

Я недавно совсем увидел в коллекции датского музея стилет последнего казанского хана Ядыгар Мухаммада 1552 года.

Или в Британском музее ножны с шикарной сольвычегодской эмалью.

Этот беда не одних отечественных форумов. Много западных собратьев по увлечению ушли в богомерзкий Фейсбук (да и восточных тоже) . 

А вообще сегодняшнее заявление Дурова настраивает на определённый лад

Опубликовано:
12 минут назад, Ren Ren сказал:

Пришлите Игорю Борисовичу фото ножа кн. Ивана Ивановича. Это лучше, чем словесное описание

Отправлял.

Он поди и сам прекрасно знает как выглядит этот нож.

Попробую навести его по определению "охотничий нож 18 века".

Чистоногова на следующей неделе выйдет из отпуска, обещала посмотреть по приходным записям когда и откуда этот нож попал в ГИМ.

Забавно будет если он и в первоначальных записях именовался "подсаадачным"))))

Опубликовано:
2 часа назад, genosse сказал:

Отправлял.

Он поди и сам прекрасно знает как выглядит этот нож.

Попробую навести его по определению "охотничий нож 18 века".

Чистоногова на следующей неделе выйдет из отпуска, обещала посмотреть по приходным записям когда и откуда этот нож попал в ГИМ.

Забавно будет если он и в первоначальных записях именовался "подсаадачным"))))

Там есть как минимум пара прекрасных охотничьих ножей 18 века. Они были на выставке " Тульский художественный металл" в ГИМе

Опубликовано:
12 минут назад, Ren Ren сказал:

Там есть как минимум пара прекрасных охотничьих ножей 18 века. Они были на выставке " Тульский художественный металл" в ГИМе

Нож работы Леонтьева вроде там находится ?

Опубликовано:
6 минут назад, Ren Ren сказал:

Мне это неизвестно 🤷🏻‍♂️

Хотя мне в общем то 18 век уже мало интересен. Разве только как дальнейшее развитие форм 16-17 вв.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.