sha-man Опубликовано: 15 января 2011 Поделиться Опубликовано: 15 января 2011 Пластик довольно жесткий. У меня где-то пуш-даггер валяется. В сосновую доску втыкается легко, без следов и деформации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 Разумеется будет. Почему? Мачетины у нас свободно продаются, они же тонкие. :) Пластик довольно жесткий. У меня где-то пуш-даггер валяется. В сосновую доску втыкается легко, без следов и деформации. Мне кажется это все таки разные вещи. Те которые из серии Nightshade, там твердый пластик. А те, которые Trainer, там мягкий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 Знаю, это я просто к слову. Мачетины у нас продаются разные: не только тонкие, но еще и с углом схождения больше 70 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 20 января 2011 Поделиться Опубликовано: 20 января 2011 Йохимбо-2. Понравилась :rolleyes: http://www.youtube.com/watch?v=1BZYPPDApj0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 20 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2011 Почему? Мачетины у нас свободно продаются, они же тонкие. :) Это не помешало ЭКЦ не дать сертификаты на Sax, Kopis и Barong. Так что закон законом, а реальность... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ser_t Опубликовано: 20 января 2011 Поделиться Опубликовано: 20 января 2011 Надеюсь, не забанят :rolleyes: - http://talks.guns.ru/forummessage/5/550478-106.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 20 января 2011 Поделиться Опубликовано: 20 января 2011 Почему? Мачетины у нас свободно продаются, они же тонкие. :) Это не помешало ЭКЦ не дать сертификаты на Sax, Kopis и Barong. Так что закон законом, а реальность... :rolleyes: Так о чём и веду речь тут http://rusknife.com/index.php/topic/4603-%D1%85%D0%BE-%D0%B8-%D1%85%D0%B1/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 января 2011 Поделиться Опубликовано: 20 января 2011 Это не помешало ЭКЦ не дать сертификаты на Sax, Kopis и Barong. В чем-то их можно понять - по крайней мере про двух означенных предметов возникает мысль о неполной совместимости их с идеей мачете как девайса для рубки лиан и тростников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 22 января 2011 Поделиться Опубликовано: 22 января 2011 Это не помешало ЭКЦ не дать сертификаты на Sax, Kopis и Barong. Зато такая хрень свободно продается: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 22 января 2011 Поделиться Опубликовано: 22 января 2011 Йохимбо-2. Понравилась :rolleyes: Внушает! :) Компрессионный замок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 22 января 2011 Поделиться Опубликовано: 22 января 2011 Судя по видео, да, компрешн-лок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 22 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2011 Зато такая хрень свободно продается: Я и говорю - никакой логики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 22 января 2011 Поделиться Опубликовано: 22 января 2011 Йохимбо-2. Понравилась :rolleyes: Сапожный косяк. Рублей 100 бы дал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 января 2011 Поделиться Опубликовано: 22 января 2011 В чем-то их можно понять - по крайней мере про двух означенных предметов возникает мысль о неполной совместимости их с идеей мачете как девайса для рубки лиан и тростников. +1. Кроме сакса они выглядят как боевые тесаки. Особенно копис. Хотя, я думаю, и сакс задумывался вовсе не как рабочий инструмент. Но могли бы и сертифицировать, вот какие дуры проходят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 22 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2011 В чем-то их можно понять - по крайней мере про двух означенных предметов возникает мысль о неполной совместимости их с идеей мачете как девайса для рубки лиан и тростников. +1. Кроме сакса они выглядят как боевые тесаки. Особенно копис. Хотя, я думаю, и сакс задумывался вовсе не как рабочий инструмент. Но могли бы и сертифицировать, вот какие дуры проходят. Должны были. Как минимум по толщине. Но у нас - закон не писан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raven6 Опубликовано: 22 января 2011 Поделиться Опубликовано: 22 января 2011 Gerber Cable Dawg - интересная штука, и может оказаться довольно удобной. Эх, в руках бы покрутить... http://www.youtube.com/watch?v=7u2VFrnalo0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 23 января 2011 Поделиться Опубликовано: 23 января 2011 Сапожный косяк. Рублей 100 бы дал. Нет. Сапожный косяк - это вот этот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 25 января 2011 Поделиться Опубликовано: 25 января 2011 Вот еще у Бенча новинки: T-Rod И мануальный Бедлам. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Мда. Как-то печально все это. Мачете из гладиуса, бенчу вообще кто-то не меньше Хиббена с полкружки отсыпал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 11 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Картинка уже проскакивала и на Блэйдфорумс и на Ганзе, но не могу не запостить ее тут. Жду. Очень интересна современная интерпретация классики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 "Хороший" (с) :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Картинка уже проскакивала и на Блэйдфорумс и на Ганзе, но не могу не запостить ее тут. Жду. Очень интересна современная интерпретация классики. О, это кабарчик? На вскидку нравицца. Сталь 1095? А размерчики какие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 11 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 О, это кабарчик? На вскидку нравицца. Сталь 1095? А размерчики какие? Он самый. Сталь 1095 CroVan Размеры - примерно как у оригинала (на фото оригинальный сверху). Клинок оригинала 5 1/8", а у этого, кажется, на сантиметр или около того больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 11 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 GlebCH С обычным клинком он мне больше нравился... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Пробивная у танту выше, делать наверно дешевле, ну и любят амеры танту. У меня Емерсон SECWAR привыкать надо было, но потом очень даже. Кстати и Mission прототип ШН в танту да и другие делают, видемо в армии есть интерес. Непонимаю почему они ASEK плаин неделают, на всех ножевых народ спрашивает, даже перетачивать уже начали. А нижний типо нирвануса наверно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 11 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Эт-то понятно. У него строй клинка как у нового KM2000 Айкхорновского. И по-своему, он красив. Но я б себе обычный взял - точно. А ASEK он насквозь специальный - соответственно и клинок у него не просто так придуман а по заказу армии и конкретному ТЗ. Коммерческую версию сделать наверное могли бы... Но Онтарио неповоротливы и тугодумны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Ага, понял, сенькс. Наверно ща выскажу крамольную мысль, но клинки со спусками от обуха на таких ножах всё таки это не правильно. Или это разделочный нож :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Ага, понял, сенькс. Наверно ща выскажу крамольную мысль, но клинки со спусками от обуха на таких ножах всё таки это не правильно. Или это разделочный нож :blink: Наверно не совсем однозначно. Вот эти в такой геометрии на 1095 с 52-55HRC слывут 100% выживалшиками с опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 11 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 По-моему, это тоже вопрос скорее дизайна. Пелтонена тоже кухонником зовут. А он и по прочности и по удобству работы многим классическим боевикам фору даст. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения