Sissi Опубликовано: 5 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2010 Я на просто на наш перевёл:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2010 Т.е. они что - начали плавно форму клинка менять? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 5 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2010 Ну, посмотри на фотку, самый свежий, что сейчас в продаже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2010 Если снято без искажений, то появились зачатки щучки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 9 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 м-95 считаю одним из интереснейших комплексов. сам нож как нож-стандартное убожище, перекормленный кухонник и никто бы никогда на него так не обращал бы внимания. а вот комплекс нож+ножны (что пластик, что кожа) как раз и образуют чемпионский комплекс. конечно, будь он потоньше сведен и со спусками свеж от 2/3 клинка было бы лучше. а будь он из хорошей нержи и вообще круто было бы. но и так в нем почти все хорошо, кроме конской цены за столь простое изделие. в общем, в целом я за Глок. статья интересная и написано хорошо, большое спасибо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 Да какая статья ... кстати, есть одна возможность получить то, что хочешь - заказать свой нож приличной мастерской, например, Слонам. Тогда будут и спуски, и нержа и пр. Я так обычно и делаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cynic Опубликовано: 28 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 Для полноты картины - "скелет": 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 Камрады, а М07 с т.зрения законодательства РФ также ХО, как и М95 или благодаря длине уже ХБ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alan_B Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 ХО и то и другое, хотя до 5 мм там кот наплакал осталось - одно движение острым ножом и "брюки превращаются...". У меня было 3 М-95 (все подарил). На всех трех были разные клинки с разной ТО. В целом весьма и весьма достойный нож, но из серийки на место единственного универсального выбрал бы S1. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 1 января 2011 Поделиться Опубликовано: 1 января 2011 Либо я плохо искал, но не увидел темы обсуждения этих двух ножей. А тем не менее наверняка многие пользуются не менее чем глоком, да и место в голосовалке 2010 на ганзе занял неплохое место этот нож. От себя: когда то владел М95ым, но тогда не оценил - к ножу такого размера относился как к лому, поэтому он проиграл по этому параметру глоку. Что еще психологически напрягало - начитался отзывов что клинок гнется ужасно. А сейчас подумываю опять приобрести, да в паре с М07ым (как крепкую финку) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 января 2011 Плохо искали: http://rusknife.com/index.php/topic/139-sissipuukko-%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B0/page__hl__sissipuukko . Перенесите свой пост туда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 1 января 2011 Поделиться Опубликовано: 1 января 2011 Вячеслав, вы абсолютно ожидаемо не нашли этой темы, так как она совершено неочевидно (и для вас и для меня) находится в "Финках и скандинавах", а не в "Армейском и тактическом". Вот эта тема. PS Надо будет в оглавлении "Армейского..." на нее ссылку дать. Алексей, Андрей, а может и перенести сюда? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 января 2011 Надо с Sissi посоветоваться, он там модератор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 2 января 2011 Поделиться Опубликовано: 2 января 2011 Прошу модераторов тогда что то сделать с моей темой, я не знаю как на этом движке форума удалить или перенести пост 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 2 января 2011 Поделиться Опубликовано: 2 января 2011 Вячеслав, вы просто скопируйте свой пост в ту тему. С фото и своими впечатлениями - кстати, можно и "поширше" их расписать. Эту тему убьют, а что с той делать (переносить или оставить как есть) - разберутся. Думаю, это будет лучшим вариантом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 2 января 2011 Поделиться Опубликовано: 2 января 2011 С одной стороны ножи конечно финские, но концепт у них тактический. Какой из двух сегментов прав, фиг знает, кто-то всёравно не найдёт. Может действительно в армейских ссылку повесить крупным планом?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 2 января 2011 Поделиться Опубликовано: 2 января 2011 Алексей, я в оглавление раздела его уже внес. Я конечно пристрастен - ибо фанат и сторонник тактиков - но думаю, что М95 более "тактический" в плане логики. И подавляющее большинство людей под "финским ножом" представляет что-то классическое, с деревянной рукояткой и грибком. В данном случае мы эту особенность восприятия и видим. Вот кстати, для примера, всякие Фальки (Ф1, С1, А1) тоже - не столько скандинавы, сколько тактики. Не знаю... Когда топикстартер свое сообщение в ту статью перенесет, думаю - эту тему сносить можно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2011 Или пусть висит, типа ссылка будет. Или перенести, что решили, господа модераторы? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heligun Опубликовано: 2 января 2011 Поделиться Опубликовано: 2 января 2011 Да и здесь не помешает, я вначале тоже не нашёл - сразу глаза разбежались :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2011 Пластик удобный? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 3 января 2011 Поделиться Опубликовано: 3 января 2011 Удобнее кожи. У меня кожа была - нужно смотреть чтобы точно вставить нож в ножны (можно попасть мимо кожи и пластиковой вставки внутри), так чтоб колесико не порезать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2011 Понял, надо прикупить такие ножны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heligun Опубликовано: 4 января 2011 Поделиться Опубликовано: 4 января 2011 Однозначно - прикупить! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 9 января 2011 Поделиться Опубликовано: 9 января 2011 А кто пользует жестко М95го - подскажите резина на рукояти к мех повреждением как? Сильно истрепывается? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 9 января 2011 Поделиться Опубликовано: 9 января 2011 Очень крепкий материал. Кратон у КолдСтила - действительно резина, а у Пелта, по ощущениям, пластик почти каменно твердый. Как-то будучи на природе, мы с ОВадимычем тестировали жестко РеконТанто от КС и М95. Ничего страшного ножам сделать не удалось, только у РеконТанто хвостовик прорвал кратон, а у М95 - совсем ничего. Хотя в программе были и метательные упражнения с регулярными "прилетами" рукоятью в дерево. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 10 января 2011 Поделиться Опубликовано: 10 января 2011 А насчет того что гнется как зараза изза зонной закалки? Или надуманно это все? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2011 Закалка зонная, насчет гнется - ну это не лом, что им такое делать, чтобы погнуть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 10 января 2011 Поделиться Опубликовано: 10 января 2011 Да к примеру наступить хотя бы случайно - другой нож может прогнется да обратно в положение вернется (упругий), а пелт так и останется под углом 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 10 января 2011 Поделиться Опубликовано: 10 января 2011 Что-то я от владельцев обратное слышал.... Помнится один жаловался, что решил исправить небольшое отклонение клинка (ну, как почти у всех Пелтов М95, насколько я понял), так у него особо не получилось. А если нож в ножнах пластиковых.. Скорее всего он и вовсе (нож) не заметит Вашего наступления! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 10 января 2011 Поделиться Опубликовано: 10 января 2011 Для сценария с загибанием ножа и полной деформации, сталь должна быть очень сырая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.