Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Разработка этого суперножа началась давно - в январе 2008 года. Техническое задание было простым - компактный суперломик, удобный для удержания в руке. Толстый клин, маленькая рукоять... Упор под большой палец передвигался вперед несколько раз. Нож получил деревянную рукоять с вставкой из.... типа, наждачки пластиковой, и гремящие кайдексные ножны. В процессе эксплуатации были учтены недостатки, и, на "Марк-2" теперь накладки из G-10,и кожаные ножны, с возможностью подвески на систему "Молле".

Сталька - Т9 французская, G10.

Клиночек - в обухе 4,1, длина РК попрямо81мм, общая - 180мм

Собственно,первый ножик делал для себя - на пэйнтбольную разгрузку. Понял что нужно, и именно под рукой. Пэйнтбол как то ушел, ножик остался, ну что ему, так и ходить как лоху? ;)

Был он таким -

post-730-0-98623300-1293397970_thumb.jpg

post-730-0-01346200-1293397983_thumb.jpg

Опубликовано:

Интересный ножик!

Жаль на мегатактическом фоне хорошо замаскирован ;) :unsure: - мелких деталей не разглядеть. Например, не видно как кобурная застёжка приделана (а ножны весьма оригинальные получились).

Опубликовано:

Интересный ножик. Намного интереснее большинства здесь экспонируемых. И качество работы на высоком уровне. Только вот действительно, хотелось бы какой-нибудь нейтральный фон, шоб лучше разглядеть сам нож. Хотя я и сам частенько грешу похожими фото... А как узорчик на клинке сделан? Если не тайна конечно.

Опубликовано:

Нож очень понравился, хотя и не люблю тактики. Мне большинство из них корявыми стрякозябрами кажутся...

А этот очень хорошее впечатление производит.

Присоединяюсь к выше озвученным вопросам по рисунку на клинке и конструкции ножен.

Опубликовано:

Рисунок на клинке - травление многослойное. Защита лаком, хлорное железо. Разводы сделаны произвольно, те, что блестящие - лак не смывался до конца травления, а остальное - счищался, наносился снова, в другом порядке.

Кобурная застежка... Та-же Ж10. Остались обрезки, возникла идея ;) Верхняя и нижняя части ножен из толстой, очень плотной кожи. Выточил из Ж10 пластину, на конце изобразил "пимпочку" :unsure: В коже выточил паз, вклеил пластинку на обувной клей, просверлил зигзагом, и прошил. На излом проверил - гнется совсем чуток, но - не ломается.

Опубликовано:

шикарная рукоять.

лезвие-ну не знаю.

зачем нужно короткое, толстое и широкое-не знаю.

тушняк на хлеб можно и тонким накладывать, а более такое вроде ни на что не удобно.

Опубликовано:

Добрый вечер.Нож спецназа с РК длиною 81мм?Я почему то считал что у спецназовского РК должна быть 181мм.Хотя допускаю что у эстонского,да ещё и супера могёт быть и 81!Ну а если серьёзно то нож интересный по одной причине-он эстонский.Я в восмедесятых плотно общался с Эйнаром Карловичем Типпо(эстонцем,подвижником и основоположником арбалетного дела в СССР).Даже арбалеты изготавливал по его разработкам,типа Эстония-2000.До сих пор считаю что они лучшие,даже на сегоднешний день.Виктор,вы бы нам рассказали и поподробнее,чем сейчас Эстония поживает(в плане ножестроения).А ещё лучше показали бы.Ну а нож нормальный,хотя и излишне перегружен декоративщеной,тактик должен быть попроще,не волнистый же попугайчик.Так что получился.С уважением.

Опубликовано:

Мне говорил один просто инструктор, что нож для спецуры должен иметь клинок не меньше 170 мм, иначе его можно выбросить. Этот нож он бы выбросил. Его разработка 2006 г. войдет в след. книгу. А так ножик ничего, непонятно, зачем такой широкий и толстый, но ничего, симпатичный. Девушке разве подарить?

Опубликовано:

Андрей, да стеб же это! Какой спецназ, какой меганож? :)

Этого коротыша я действительно сделал давно - и именно под разгрузку для лесных пэйнтбольных пострелушек. И еще - как эксперимент - сделать предельно короткий нож удобным для силового реза.Рукояти коротенькая,поэтому и упор под большой палец сдвигал вперед несколько раз.Поэтому такой и получился - силой резать удобно, а остальное... Не очень :)

2Ло Ван. Живем понемножку! Есть и страничка у нас - knife.ee. Вот, собираемся показаться 8 января в Хельсинки на найфшоу. По изделиям... Проще посмотреть на 2knife.com , отсортировав по стране. Ну и в пропаганду ножа вклад делаем - 2knife.com и knifehelp.net - наши проекты. Последний я подзабросил немного... Не очень хороший период в жизни был. Но - займусь :) Да и люди материалы обещают, и не пишут...

Т9 - французский аналог

T-9: AISI - 440C,

C-0,9

Cr-18

Mo-1

V-0,1

Опубликовано:

Виктор,а с арбалетами то что?Вроде соседская тема,можно не только болтами но и ножами стрелять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.