Jump to content

Мегатактический супернож для эстонского спецназа МК2


Stingy
 Share

Recommended Posts

Разработка этого суперножа началась давно - в январе 2008 года. Техническое задание было простым - компактный суперломик, удобный для удержания в руке. Толстый клин, маленькая рукоять... Упор под большой палец передвигался вперед несколько раз. Нож получил деревянную рукоять с вставкой из.... типа, наждачки пластиковой, и гремящие кайдексные ножны. В процессе эксплуатации были учтены недостатки, и, на "Марк-2" теперь накладки из G-10,и кожаные ножны, с возможностью подвески на систему "Молле".

 

Сталька - Т9 французская, G10.

 

Клиночек - в обухе 4,1, длина РК попрямо81мм, общая - 180мм

 

Собственно,первый ножик делал для себя - на пэйнтбольную разгрузку. Понял что нужно, и именно под рукой. Пэйнтбол как то ушел, ножик остался, ну что ему, так и ходить как лоху? ;)

 

Был он таким -

post-730-0-98623300-1293397970_thumb.jpg

post-730-0-01346200-1293397983_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Интересный ножик!

Жаль на мегатактическом фоне хорошо замаскирован ;) :unsure: - мелких деталей не разглядеть. Например, не видно как кобурная застёжка приделана (а ножны весьма оригинальные получились).

Link to comment
Share on other sites

Интересный ножик. Намного интереснее большинства здесь экспонируемых. И качество работы на высоком уровне. Только вот действительно, хотелось бы какой-нибудь нейтральный фон, шоб лучше разглядеть сам нож. Хотя я и сам частенько грешу похожими фото... А как узорчик на клинке сделан? Если не тайна конечно.

Link to comment
Share on other sites

Нож очень понравился, хотя и не люблю тактики. Мне большинство из них корявыми стрякозябрами кажутся...

А этот очень хорошее впечатление производит.

Присоединяюсь к выше озвученным вопросам по рисунку на клинке и конструкции ножен.

Link to comment
Share on other sites

Рисунок на клинке - травление многослойное. Защита лаком, хлорное железо. Разводы сделаны произвольно, те, что блестящие - лак не смывался до конца травления, а остальное - счищался, наносился снова, в другом порядке.

Кобурная застежка... Та-же Ж10. Остались обрезки, возникла идея ;) Верхняя и нижняя части ножен из толстой, очень плотной кожи. Выточил из Ж10 пластину, на конце изобразил "пимпочку" :unsure: В коже выточил паз, вклеил пластинку на обувной клей, просверлил зигзагом, и прошил. На излом проверил - гнется совсем чуток, но - не ломается.

Link to comment
Share on other sites

шикарная рукоять.

лезвие-ну не знаю.

зачем нужно короткое, толстое и широкое-не знаю.

тушняк на хлеб можно и тонким накладывать, а более такое вроде ни на что не удобно.

Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер.Нож спецназа с РК длиною 81мм?Я почему то считал что у спецназовского РК должна быть 181мм.Хотя допускаю что у эстонского,да ещё и супера могёт быть и 81!Ну а если серьёзно то нож интересный по одной причине-он эстонский.Я в восмедесятых плотно общался с Эйнаром Карловичем Типпо(эстонцем,подвижником и основоположником арбалетного дела в СССР).Даже арбалеты изготавливал по его разработкам,типа Эстония-2000.До сих пор считаю что они лучшие,даже на сегоднешний день.Виктор,вы бы нам рассказали и поподробнее,чем сейчас Эстония поживает(в плане ножестроения).А ещё лучше показали бы.Ну а нож нормальный,хотя и излишне перегружен декоративщеной,тактик должен быть попроще,не волнистый же попугайчик.Так что получился.С уважением.

Link to comment
Share on other sites

Мне говорил один просто инструктор, что нож для спецуры должен иметь клинок не меньше 170 мм, иначе его можно выбросить. Этот нож он бы выбросил. Его разработка 2006 г. войдет в след. книгу. А так ножик ничего, непонятно, зачем такой широкий и толстый, но ничего, симпатичный. Девушке разве подарить?

Link to comment
Share on other sites

Андрей, да стеб же это! Какой спецназ, какой меганож? :)

Этого коротыша я действительно сделал давно - и именно под разгрузку для лесных пэйнтбольных пострелушек. И еще - как эксперимент - сделать предельно короткий нож удобным для силового реза.Рукояти коротенькая,поэтому и упор под большой палец сдвигал вперед несколько раз.Поэтому такой и получился - силой резать удобно, а остальное... Не очень :)

 

2Ло Ван. Живем понемножку! Есть и страничка у нас - knife.ee. Вот, собираемся показаться 8 января в Хельсинки на найфшоу. По изделиям... Проще посмотреть на 2knife.com , отсортировав по стране. Ну и в пропаганду ножа вклад делаем - 2knife.com и knifehelp.net - наши проекты. Последний я подзабросил немного... Не очень хороший период в жизни был. Но - займусь :) Да и люди материалы обещают, и не пишут...

 

Т9 - французский аналог

T-9: AISI - 440C,

C-0,9

Cr-18

Mo-1

V-0,1

Link to comment
Share on other sites

Виктор,а с арбалетами то что?Вроде соседская тема,можно не только болтами но и ножами стрелять.

Link to comment
Share on other sites

Обязательно поспорим :)

 

2 Ло Ван. Не в курсе я... Но - есть у нас люди, арбалетом увлекающиеся. Спрошу обязательно.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.