Valdisnet Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Нашел в сети интересный нож: по иформации с сайта сreep.ru: "Складной нож с названием CardSharp весит всего 13 граммов и превращается из карточки размером в кредитку в нож с трехдюймовым лезвием, чем должен быть удобнее аналогов, например от Victorinox. На выбор предлагается лезвие из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием или без него. Стоит новинка 15 британских фунтов, но продажи должны начаться лишь в марте." ссылка на видео Я бы такой себе прикупил, форм-фактор как свискард - не прикопаешь, как ЕДЦ - просто супер:-) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valdisnet Опубликовано: 23 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Оказывается, вчера его уже на ганзе запостили :-) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Вопрос только, лучше ли он "аналога" от СОГа. Или хотя бы Берда. Конструкция как-то не внушает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valdisnet Опубликовано: 23 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 До тех пор, пока нет "живых" фото (или в руках повертеть), сказать лучше или хуже нельзя :-) Главное отличие этой реализации, как мне кажется, толщина, которая должна быть меньше за счет отсутствия оси, на которой держится лезвие. У SOG, Boker, Spydercard - у всех используется принцип обычного складного ножа, лезвие вращается по оси, а тут совершенно другой принцип, в чем и ицимус :-) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Оказывается, вчера его уже на ганзе запостили :-) ...как минимум два раза. И в ЖЖ в ru_knife. И на целом ряде развлекательных сайтов. И еще где-то... Кто эту хрень так пиарит? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valdisnet Опубликовано: 23 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Кто эту хрень так пиарит? :) Вы "обвиняете" меня в PR-е ?! :unsure: Скорее всего такой резонанс вызван необычностью конструкции, а поскольку ножелюбов в сети много, вот и кочует с форума не форум ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Вы "обвиняете" меня в PR-е ?! :unsure: Скорее всего такой резонанс вызван необычностью конструкции, а поскольку ножелюбов в сети много, вот и кочует с форума не форум ;) Не вас. Но видел это уже раз 7 в разных источниках. С текстом, выглядящим не как отзыв человека или его впечатление от увиденного, но как рекламный материал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JTF2 Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Я бы такой себе прикупил, форм-фактор как свискард - не прикопаешь, как ЕДЦ - просто супер:-) В аэропорту заберут потому, что: 1) острое нельзя 2) оружие скрытого ношения и становишься безвылетным на всю жизнь как минимум, как максимум - "сидэт турма". А в кармане на каждый день можно что-то по-проще и функциональнее. И да, чтобы отметелить всякие подозрения по поводу ПиАр-а, я бы на вашем месте запостил обзор со своими личными фотографиями любого ножа который у вас есть. В противном случае вы действительно выглядите как школьник, который не имея ничего собственного вешает ссылки на новости из сети. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 а на сколько складываний раскладываний она рассчитана ? я еще с месяц назад на найфцетре видел эту штуку .. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 В аэропорту заберут потому, что: 1) острое нельзя 2) оружие скрытого ношения и становишься безвылетным на всю жизнь как минимум, как максимум - "сидэт турма". ну это вы погорячились :unsure: максимум - заберут, и то скорей всего в "камеру хранения" - по возвращении можно будет забрать (опыт есть ;)) во всяком случае у нас в кошельке - где ему самое место - на фоне металлической мелочи "видимость" практически нулевая другой вопрос что по функционалу и удобству от свискарда мало отличается, имхо а на сколько складываний раскладываний она рассчитана ? складная полипропиленовая посуда достаточно долговечна (на сотню-другую складываний практически гарантировано) здесь скорей всего тот-же самый полипропилен или еще более "крепкий" аналог по "долговечности" многое зависит и от (рабочих) нагрузок разваливаться должон начать по верхнему "ребру" рукояти в районе обуха для эпизодического мелкобытового юза м.б. вполне оправдан - соотв. и простенькой стальки должно быть "за глаза" (одноразовая сущность; лучше чем ничего - когда важно само наличие чего-то режущего) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 все эти ножи скрытого ношения ничего кроме проблем не приносят. имхо проще носить обычный нормальный нож и если что четко говорить - это инструмент и все тут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valdisnet Опубликовано: 24 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2010 В аэропорту заберут потому, что: 1) острое нельзя 2) оружие скрытого ношения Да и становишься безвылетным на всю жизнь как минимум, как максимум - "сидэт турма". А в кармане на каждый день можно что-то по-проще и функциональнее. Да ну какая тут тюрьма, а за найденый виск сразу расстрел !? И да, чтобы отметелить всякие подозрения по поводу ПиАр-а, я бы на вашем месте запостил обзор со своими личными фотографиями любого ножа который у вас есть. В противном случае вы действительно выглядите как школьник, который не имея ничего собственного вешает ссылки на новости из сети. Не понятно, зачем надо сюда добавлять обзор ?! А запостил, потому что идея понравилась, а т.к. постоянно в кошельке SwissCard и "скрытый" нож в ней, который не раз выручал, когда никаких других орудий нарезания не было под рукой, то для меня это актуально ;) Конечно нормального ножа никакая карточка не заменит, но еще раз скажу, что это очень интересное решения для EDC в кошельке, и подтверждает известную народную мысль "на безрыбье и рак рыба" :unsure: Короче, появится возможность попробую проверить на что это похоже :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JTF2 Опубликовано: 25 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2010 Вольному -воля. (С) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 25 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2010 "Очередная победа дизайна над здравым смыслом." ;) (с)Ozone 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 4 января 2013 Поделиться Опубликовано: 4 января 2013 Прислали мне на днях CardSharp,как бонус к сумке фетбой Макспедишн.Фоты выложу чуть позже.Вещь прикольная,поселился у меня в кошельке.Использую его как EDC в кошельке,внимания не привлекает,носитьудобно,лезвие из нержи,а какой ХЗ.Скоч,упаковку порезать милое дело. Пусть пока поживёт,дальше видно будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 4 января 2013 Поделиться Опубликовано: 4 января 2013 Нууу не знаю, по мне, так она вся дрожит и вихляет как испуганный той терьер на морозе :). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 4 января 2013 Поделиться Опубликовано: 4 января 2013 Когда ничего нет,то можно и им пользоваться,конечно с нормальными не сравнить,но всёж,как дополнительный использовать можно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.