Перейти к публикации

CardSharp

Valdisnet

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нашел в сети интересный нож:

1293008246_cardsharp-is-knife-thumb-550xauto-53893.jpg

по иформации с сайта сreep.ru:

"Складной нож с названием CardSharp весит всего 13 граммов и превращается из карточки размером в кредитку в нож с трехдюймовым лезвием, чем должен быть удобнее аналогов, например от Victorinox. На выбор предлагается лезвие из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием или без него. Стоит новинка 15 британских фунтов, но продажи должны начаться лишь в марте."

ссылка на видео

Я бы такой себе прикупил, форм-фактор как свискард - не прикопаешь, как ЕДЦ - просто супер:-)

Опубликовано:

До тех пор, пока нет "живых" фото (или в руках повертеть), сказать лучше или хуже нельзя :-)

Главное отличие этой реализации, как мне кажется, толщина, которая должна быть меньше за счет отсутствия оси, на которой держится лезвие.

У SOG, Boker, Spydercard - у всех используется принцип обычного складного ножа, лезвие вращается по оси, а тут совершенно другой принцип, в чем и ицимус :-)

Опубликовано:

Оказывается, вчера его уже на ганзе запостили :-)

...как минимум два раза.

И в ЖЖ в ru_knife.

И на целом ряде развлекательных сайтов.

И еще где-то...

Кто эту хрень так пиарит? ;)

Опубликовано:

Кто эту хрень так пиарит? :)

Вы "обвиняете" меня в PR-е ?! :unsure:

Скорее всего такой резонанс вызван необычностью конструкции, а поскольку ножелюбов в сети много, вот и кочует с форума не форум ;)

Опубликовано:

Вы "обвиняете" меня в PR-е ?! :unsure:

Скорее всего такой резонанс вызван необычностью конструкции, а поскольку ножелюбов в сети много, вот и кочует с форума не форум ;)

Не вас. Но видел это уже раз 7 в разных источниках.

С текстом, выглядящим не как отзыв человека или его впечатление от увиденного,

но как рекламный материал.

Опубликовано:

Я бы такой себе прикупил, форм-фактор как свискард - не прикопаешь, как ЕДЦ - просто супер:-)

В аэропорту заберут потому, что:

1) острое нельзя

2) оружие скрытого ношения

и становишься безвылетным на всю жизнь как минимум, как максимум - "сидэт турма". А в кармане на каждый день можно что-то по-проще и функциональнее.

И да, чтобы отметелить всякие подозрения по поводу ПиАр-а, я бы на вашем месте запостил обзор со своими личными фотографиями любого ножа который у вас есть. В противном случае вы действительно выглядите как школьник, который не имея ничего собственного вешает ссылки на новости из сети.

Опубликовано:

1) острое нельзя

и становишься безвылетным на всю жизнь как минимум, как максимум - "сидэт турма".

ну это вы погорячились :unsure:

максимум - заберут, и то скорей всего в "камеру хранения" - по возвращении можно будет забрать (опыт есть ;))

во всяком случае у нас

в кошельке - где ему самое место - на фоне металлической мелочи "видимость" практически нулевая

другой вопрос что по функционалу и удобству от свискарда мало отличается, имхо

а на сколько складываний раскладываний она рассчитана ?

складная полипропиленовая посуда достаточно долговечна (на сотню-другую складываний практически гарантировано)

здесь скорей всего тот-же самый полипропилен или еще более "крепкий" аналог

по "долговечности" многое зависит и от (рабочих) нагрузок

разваливаться должон начать по верхнему "ребру" рукояти в районе обуха

для эпизодического мелкобытового юза м.б. вполне оправдан - соотв. и простенькой стальки должно быть "за глаза" (одноразовая сущность; лучше чем ничего - когда важно само наличие чего-то режущего)

Опубликовано:

все эти ножи скрытого ношения ничего кроме проблем не приносят.

имхо проще носить обычный нормальный нож и если что четко говорить - это инструмент и все тут.

Опубликовано:

1) острое нельзя

Да

и становишься безвылетным на всю жизнь как минимум, как максимум - "сидэт турма". А в кармане на каждый день можно что-то по-проще и функциональнее.

Да ну какая тут тюрьма, а за найденый виск сразу расстрел !?

И да, чтобы отметелить всякие подозрения по поводу ПиАр-а, я бы на вашем месте запостил обзор со своими личными фотографиями любого ножа который у вас есть. В противном случае вы действительно выглядите как школьник, который не имея ничего собственного вешает ссылки на новости из сети.

Не понятно, зачем надо сюда добавлять обзор ?!

А запостил, потому что идея понравилась, а т.к. постоянно в кошельке SwissCard и "скрытый" нож в ней, который не раз выручал, когда никаких других орудий нарезания не было под рукой, то для меня это актуально ;)

Конечно нормального ножа никакая карточка не заменит, но еще раз скажу, что это очень интересное решения для EDC в кошельке, и подтверждает известную народную мысль "на безрыбье и рак рыба" :unsure:

Короче, появится возможность попробую проверить на что это похоже :)

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Прислали мне на днях CardSharp,как бонус к сумке фетбой Макспедишн.Фоты выложу чуть позже.Вещь прикольная,поселился у меня в кошельке.Использую его как EDC в кошельке,внимания не привлекает,носитьудобно,лезвие из нержи,а какой ХЗ.Скоч,упаковку порезать милое дело.

Пусть пока поживёт,дальше видно будет.

Опубликовано:

Когда ничего нет,то можно и им пользоваться,конечно с нормальными не сравнить,но всёж,как дополнительный использовать можно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.