Jump to content

Recommended Posts

Posted

Буду показывать постепенно последовательные итерации рождения томагавка. На фото актуальная стадия, дальше работа с древком, к сожалению процесс ковки топора останется втуне. Сейчас топорище круглое, будем делать овал и конус от топора вниз.

IMG_4952.jpg

Posted

Начало нормальное. А что за дерево пошло на топорище?

Posted

Торчу от томагавков .... хотя вроде не индеец.

Posted

Торчу от томагавков .... хотя вроде не индеец.

Реинкарнация,брат, реинкарнация... ;)

Posted

То-то меня все тянет перо вставить ....

Posted

[quote name='мак' post='54378'То-то меня все тянет перо вставить ....

;) Приветствую Вас, братья мои!!! Красный человек - хороший человек, ингиз бледнолицый - жадный и нехороший человек:unsure:

Posted

Спасибо, мы и сами могемь ... чую, что это обычный топорик, который хотят закосить под томагавк.

• 2 weeks later...
Posted

сУМЛЕНИЯ БЕРУТ авпосля возлияний за тестевом столом...

Насаживать вроде надо наоборот...

Posted

С конусообразной проушиной наоборот, а с цилиндрической так. В России давно топорище расклинивают, как я собираюсь делать, мне посадка на конус не нравится.

Posted
посадка на конус не нравится.

Так вроде все кузнечные инструменты так насаживаются...

Выбор то не большой... либо все время ремонтировать, либо наоборот сажать...

Posted

С каких это пор топор стал кузнечным инструментом? В России все топоры сажаются на клин.

Posted

С каких это пор топор стал кузнечным инструментом? В России все топоры сажаются на клин.

Кузнечный инструмент я как пример стойкости и долгоиграния привел.

В России томагавков то же раньше не было.

И кстати, пожарные топоры не на клин сажаются, у них проушина прямая и накладной крепеж.

Да и наоборот топоры тоже сажали...

Posted

Ну я так запланировал, что уж тут поделаешь? А бусы и перья будут в следующей итерации. Сейчас надо клин соорудить грамотный. Кстати, в теме томагавки в АХО посадка самая разная, и на конус, и на клин.