montaz Опубликовано: 22 февраля 2011 Опубликовано: 22 февраля 2011 Три бабочки!!! Прям мМм какой-то!!! :blink: :rolleyes: :blink: 0 Ответить
montaz Опубликовано: 22 февраля 2011 Опубликовано: 22 февраля 2011 Сегодря форумный дресс-код - с бабочкой. Иваныч, и где бабочка? :blink: 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 февраля 2011 Опубликовано: 22 февраля 2011 Это не издевательство, это тяжелый труд .... прикиньте, с 7 утра пить французский коньяк в электричке без завтрака, потом 5 часов бродить по огромной выставке в Тампере, перемежая это Егермайстером в буфете, потом ехать обратно, запивая это виской, потом ... тяжело, а ведь надо опять утром ехать на Родину обратно. Зато вот такие находки скрашивают наши тяжелые будни. Не завидуйте, зато в Тюмени нефти много ... 0 Ответить
Иваныч Опубликовано: 22 февраля 2011 Опубликовано: 22 февраля 2011 . Не завидуйте, зато в Тюмени нефти много ... Не прикалывет меня нефть коллекционировать - ножи другое дело. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 22 февраля 2011 Опубликовано: 22 февраля 2011 Отличная подборка крылатых! Поздравляю с обновлением коллекции! PS Но сам нож все же бестолковый. 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 февраля 2011 Опубликовано: 22 февраля 2011 Для исторического артефакта это значения не имеет. 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 февраля 2011 Опубликовано: 22 февраля 2011 Не прикалывет меня нефть коллекционировать А я бы не отказался .... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 22 февраля 2011 Опубликовано: 22 февраля 2011 Для исторического артефакта это значения не имеет. Согласен целиком и полностью. Как не влияет на глубочайшее моральное удовлетворение от обладания данным ножом. Еще раз спасибо всем причастным! :blink: 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 февраля 2011 Опубликовано: 22 февраля 2011 Так называемая "бабочка" в оригинале называлась "linkkupuukko" и изначально выпускалась с силуминовой рукоятью с красными пластиковыми накладками. У меня нет данных по времени выпуска ножа в таком варианте, но я думаю, что это где-то в скорости после войны, а возможно и до неё. Она есть в каталоге 49 г. 0 Ответить
Джо Опубликовано: 22 февраля 2011 Опубликовано: 22 февраля 2011 Интересно, как вопросы авторства решаются? Это вопрос вопросов. Особенно что касается российских изделий. На ганзе как раз эту тему трут. Но лучше не встревать :blink: Сорри за ОФФ. 0 Ответить
Иваныч Опубликовано: 22 февраля 2011 Опубликовано: 22 февраля 2011 Не прикалывет меня нефть коллекционировать А я бы не отказался .... СЪисты - вин бы зъил, так хто-ж ему дасть :blink: 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 февраля 2011 Опубликовано: 22 февраля 2011 Вот, это другой разговор ... 0 Ответить
montaz Опубликовано: 22 февраля 2011 Опубликовано: 22 февраля 2011 Да, мухобойка, ну и подточить! От Lansky!!! Жаль никто не повелся прогулять здесь свои бабочки. :blink: 0 Ответить
Иваныч Опубликовано: 23 февраля 2011 Опубликовано: 23 февраля 2011 Вот, это другой разговор ... да я не про себя - у меня осознанный выбор... 0 Ответить
Иваныч Опубликовано: 24 февраля 2011 Опубликовано: 24 февраля 2011 У каждого свой путь. Несомненно 0 Ответить
Бьерн Опубликовано: 28 февраля 2011 Опубликовано: 28 февраля 2011 В теме будет полезно, я думаю.. Ножик-реклама, типа кренделя на булочной. Тот-же крендель, только больше. На выставках практиковались такие. Фото отсюда: http://ww2.ru/store/element.php?SECTION_ID=3885&ELEMENT_ID=40945 и аналог, ушедший в европах за сумму в 10 раз меньшую, но с обломанным кончиком 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 1 марта 2011 Автор Опубликовано: 1 марта 2011 Красавцы! Цена на WW2 улыбнула, хорошее у людей чувство юмора. 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 марта 2011 Опубликовано: 1 марта 2011 ВВ2 жжет, что атрибуция, что цена бред сивой кобылы. 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 1 марта 2011 Опубликовано: 1 марта 2011 Чуть не подавился когда увидел. Только по ножнам вопросов нет, ну и быть может по деревяшке. Когда посмотрел надписи, место расклёпа, прибор и цену с умной рекламой то волосы дыбом встали. Что-то IMHO шведо-финско-историческое. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 1 марта 2011 Опубликовано: 1 марта 2011 круто! а где человеческие почки принимают никто не знает?? ну все-таки, нож то полный кастом с поменяным расфуфыреным клинком или была какая-то серия таких? 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 марта 2011 Опубликовано: 1 марта 2011 Конечно серия, они выпускались серийно и есть в каталогах просто среди кучи прочих. 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 1 марта 2011 Опубликовано: 1 марта 2011 Андрей, ты серьёзно? Ничего не настораживает в девайсе? 0 Ответить
Бьерн Опубликовано: 1 марта 2011 Опубликовано: 1 марта 2011 ВВ2, видимо, только площадка, нож на комиссии скорее всего. а описание да.. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 1 марта 2011 Автор Опубликовано: 1 марта 2011 Андрей, ты серьёзно? Ничего не настораживает в девайсе? Надпись на клинке по меньшей мере странная... Исходя из размеров можно предположить, что стандартное клеймо смотрелось бы слишком мелким, вот и сделали витиеватое травление. Но выглядит оно странно. В остальном похоже на правду, вроде. Расклёп со шпеньком меня тоже смутил, но на втором образце аналогичный. В описании ничего особенного не увидел. Что там не так? 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 1 марта 2011 Опубликовано: 1 марта 2011 Таких шпеньков невидел никогда и нигде. Это принимая во внимание каталоги, книги, молотки и форумы. Такие колечки не типичны для финок вцелом. Надпись отжог еще тот. 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 марта 2011 Опубликовано: 1 марта 2011 Да я не приглядывался, форма обычная и все. Шпенек смешной, могли переставить, а надпись я вообще не вижу на клинке? Понял, по ссылке надпись, надпись необычная, никогда не видел такой, но это не значит, что не могли сделать. К ножу и ножнам по подлинности вопросов нет, а нюансы ... мог сам хозяин сделать, мог быть заказной нож, да мало ли что. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 1 марта 2011 Автор Опубликовано: 1 марта 2011 Таких шпеньков невидел никогда и нигде. Это принимая во внимание каталоги, книги, молотки и форумы. Такие колечки не типичны для финок вцелом. Надпись отжог еще тот. Фото нижнего ножа взято с www.cultur.nu, вот рукоять крупным планом: Так что как бы нетипично не выглядел шпенёк, наличие двух образцов подтверждает возможность его существования. Стоит отметить, что этот нож таких же гигантских размеров (63.5 см), возможно с этим связаны отклонения в конструкции и отсутствие аналогичных в каталогах. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.