Перейти к публикации

Ножи Hackman Sorsakoski

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это не издевательство, это тяжелый труд .... прикиньте, с 7 утра пить французский коньяк в электричке без завтрака, потом 5 часов бродить по огромной выставке в Тампере, перемежая это Егермайстером в буфете, потом ехать обратно, запивая это виской, потом ... тяжело, а ведь надо опять утром ехать на Родину обратно. Зато вот такие находки скрашивают наши тяжелые будни. Не завидуйте, зато в Тюмени нефти много ...

Опубликовано:

Для исторического артефакта это значения не имеет.

Согласен целиком и полностью.

Как не влияет на глубочайшее моральное удовлетворение от обладания данным ножом.

Еще раз спасибо всем причастным! :blink:

Опубликовано:

Так называемая "бабочка" в оригинале называлась "linkkupuukko" и изначально выпускалась с силуминовой рукоятью с красными пластиковыми накладками. У меня нет данных по времени выпуска ножа в таком варианте, но я думаю, что это где-то в скорости после войны, а возможно и до неё.

Она есть в каталоге 49 г.

Опубликовано:

Интересно, как вопросы авторства решаются?

Это вопрос вопросов. Особенно что касается российских изделий. На ганзе как раз эту тему трут. Но лучше не встревать :blink: Сорри за ОФФ.

Опубликовано:

В теме будет полезно, я думаю..

Ножик-реклама, типа кренделя на булочной. Тот-же крендель, только больше.

На выставках практиковались такие.

Фото отсюда: http://ww2.ru/store/element.php?SECTION_ID=3885&ELEMENT_ID=40945

и аналог, ушедший в европах за сумму в 10 раз меньшую, но с обломанным кончиком

post-669-0-85276800-1298931967_thumb.jpg

post-669-0-33667500-1298932212_thumb.jpg

Опубликовано:

Чуть не подавился когда увидел. Только по ножнам вопросов нет, ну и быть может по деревяшке. Когда посмотрел надписи, место расклёпа, прибор и цену с умной рекламой то волосы дыбом встали. Что-то IMHO шведо-финско-историческое.

Опубликовано:

круто! а где человеческие почки принимают никто не знает??

ну все-таки, нож то полный кастом с поменяным расфуфыреным клинком или была какая-то серия таких?

Опубликовано:

Андрей, ты серьёзно? Ничего не настораживает в девайсе?

Надпись на клинке по меньшей мере странная... Исходя из размеров можно предположить, что стандартное клеймо смотрелось бы слишком мелким, вот и сделали витиеватое травление. Но выглядит оно странно. В остальном похоже на правду, вроде. Расклёп со шпеньком меня тоже смутил, но на втором образце аналогичный. В описании ничего особенного не увидел. Что там не так? 

Опубликовано:

Таких шпеньков невидел никогда и нигде. Это принимая во внимание каталоги, книги, молотки и форумы. Такие колечки не типичны для финок вцелом. Надпись отжог еще тот.

Опубликовано:

Да я не приглядывался, форма обычная и все. Шпенек смешной, могли переставить, а надпись я вообще не вижу на клинке? Понял, по ссылке надпись, надпись необычная, никогда не видел такой, но это не значит, что не могли сделать. К ножу и ножнам по подлинности вопросов нет, а нюансы ... мог сам хозяин сделать, мог быть заказной нож, да мало ли что.

Опубликовано:

Таких шпеньков невидел никогда и нигде. Это принимая во внимание каталоги, книги, молотки и форумы. Такие колечки не типичны для финок вцелом. Надпись отжог еще тот.

Фото нижнего ножа взято с www.cultur.nu, вот рукоять крупным планом:

Sorsakoski-63,5cm-12000kr-2.JPG

Так что как бы нетипично не выглядел шпенёк, наличие двух образцов подтверждает возможность его существования. Стоит отметить, что этот нож таких же гигантских размеров (63.5 см), возможно с этим связаны отклонения в конструкции и отсутствие аналогичных в каталогах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.