Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

верхний чота сильно на советский самопал заводской смахивает, откуда думка на про-во? 

Может и самопал, но немецкий. Нож брался в "фатерлянде". Была ещё парочка подобных, но с деревянными (резными) рукоятями.

Опубликовано:

Самопал, к гадалке не ходи. Ножны у нижнего копия тодоровских, что удивительно.

Ну так... От этого же они ножами быть не перестали  ...и своей национальной принадлежности тоже не потеряли... :) ;)

Опубликовано:

Cпасибо! Просто с этого ракурса "лосей" не видно.

В оригинальных ножнах?

каких лосей?

у окапи 2 окапни

Опубликовано:

Володя, как всегда с редкостями. Отличная подборка!

Есть охотник более современный из 60 годов прошлого века.

Полочник, но набор рукаяти усох на подтяжку двух витков резьбы.

post-920-0-82991200-1367400948_thumb.jpg

post-920-0-32719300-1367400956_thumb.jpg

Опубликовано:

Александр, я  не видел и не знал что они такое выпускают, 

все знают про кухонники , складники  охотничьи многопредметные 

спасибо.

Юра, ты про этих лосей?

post-2035-0-03963400-1367401832.jpg

Опубликовано:

каких лосей?

у окапи 2 окапни

Три - для большей объективности... Третья на ножнах.   "Лосей" - в смысле этих самых парнокопытных. Поэтому и в кавычках. :)

Опубликовано:

Юра ,не этих "собачек, оленей"  искал ?  :)

Хороший Окапи тоже ищу... :rolleyes:  ....а по концепции, к слову, они похожи ...но на тех, что ищу - клинок  более агрессивный.

Ну это-ж не ГДР ...

Но это тоже Германия.... ;)

Опубликовано:

Александр, я  не видел и не знал что они такое выпускают, 

все знают про кухонники , складники  охотничьи многопредметные 

спасибо.

Юра, ты про этих лосей?

Они.... :wub: :wub:  Как грится - мечта оккупанта :rolleyes: !

Опубликовано:

Юра не черта не ппонюл,

дальше ищем? или нашел?

Одно другому не мешает...  Просто подобный Окапи мне тоже интересен...  но пока, в приемлемом состоянии не попадались.  А то, что я ищу - это очень похожий подобный Окапи нож, но с клинком канадского типа и  больстерером  с  односторонним упором.

Опубликовано:

Оно? Рукоять тоже коричневый пластик ...и чистый ГДР. Слоника или собачку могу нарисовать ...

DSC02445.jpg

Опубликовано:

Оно? Рукоять тоже коричневый пластик ...и чистый ГДР. Слоника или собачку могу нарисовать ...

attachicon.gifDSC02445.jpg

Аха, шутку-юмора оценил.... Если "на коленке", то выглядел примерно так:

post-6694-0-81665700-1367481026.jpg

Опубликовано:

Понято, бум искать ...

О пользе посещений блошиных рынков - любители не поверят, что профессионал может отыскать на Уделке ... обух этой  немецкой игрушки 5 мм, клинок 150 мм.

жилет-1.jpg

1852878.jpg

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток, может кто подскажет, что это за зверь , что за фирма, сувенирка или пользоваться можно ?

http://www.linder.de/de/artikel/210015/Klassik-Fahrtenmesser_mit_Kohlenstoffstahlklinge_-_LIMITIERT

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Не совсем нож, но, наверное, здесь ему самое место. Кинжал от Hugo Koller. Очень мощный клинок, подводы толстой линзой - чистый пыряльник. Интересно, когда был сделан? Мне видится, что года 50-60-е.

post-269-0-91049100-1382298682_thumb.jpg

post-269-0-41588700-1382298683.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.