Navajo Опубликовано: Во вторник в 17:24 Опубликовано: Во вторник в 17:24 (изменено) Коллеги, добрый вечер. Появился не так давно один нож CKF, а темы профильной нет. Вот решил создать. Ежели кто поддержит- только на пользу. Нож Eagle Rock, модель сделанная в сотрудничестве с Бобом Терзуолой (Bob Terzuola). Официальная, как сейчас модно говорить, коллаборация. Не особо люблю это слово, но пусть в данном случае будет так. Честно сказать, мне его ножи, Терзуолы в смысле, и в целом, его стиль всегда нравились. Кастомный оригинал приобрести возможности как-то не представлялось, да и не искал особо никогда... По изделию, ТТХ: Сталь- CPM S90V Накладки- карбон/цирконий Общая длина- 248мм Клинок- 110мм Масса- 190гр Замок- лайнер- лок Спуски переменные, и сведение, соответственно, тоже. Клинок на подшипниках. Открывается тремя способами: - за плавник - за таблетку - инерционно, за верхнюю насечку. Собран очень хорошо, изъянов нет. Я, во всяком случае, не нашёл за пару недель. Механика превосходная. Клинок по центру. Детент умеренный, комфортный. Комплект поставки огромный. Помимо всяких наклеек с черепами, которые я совершенно не люблю и не воспринимаю, есть и полезные вещи, такие, как солидный набор ЗИП с запасными подшипниками, осью, всеми винтами, шайбами, сухарём и даже запасной таблеткой другого цвета и без насечки. Ну и фирменная салфетка и карточка с выходными данными. В пользовании пока не было возможности погонять, но перед телевизором посидеть- пощёлкать хорошо получается. В общем изделие приятное, мне нравится. И пара фото: Изменено Во вторник в 17:29 пользователем Navajo 2 Ответить
Abrams Опубликовано: Во вторник в 17:54 Опубликовано: Во вторник в 17:54 Интересно Одно время более-менее отслеживал творчество CKF, ничего в подобном формате не видел... 1 Ответить
Navajo Опубликовано: Во вторник в 18:02 Автор Опубликовано: Во вторник в 18:02 28 минут назад, Abrams сказал: Интересно Одно время более-менее отслеживал творчество CKF, ничего в подобном формате не видел... Мне как раз процентов 80 из их творчества малоинтересно, не моё. А вот эта модель зацепила, и внешне и по сути.. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: Во вторник в 19:53 Опубликовано: Во вторник в 19:53 А у них есть эта модель Терзуолы с обычным чем-нибудь? Я имею в виду просто титан или G10? И почему в разделе кастомов? Вроде в Отечественных производителях им самое место, поправьте, если что. 0 Ответить
Navajo Опубликовано: вчера в 03:03 Автор Опубликовано: вчера в 03:03 7 часов назад, Turbo4x4 сказал: А у них есть эта модель Терзуолы с обычным чем-нибудь? Я имею в виду просто титан или G10? И почему в разделе кастомов? Вроде в Отечественных производителях им самое место, поправьте, если что. Насколько знаю, только комбинированные (карбон/титан или карбон/цирконий), разве что карбон встречается разных оттенков. Моно-накладок не видел. Раздел, в принципе, и тот и этот подходит, но недавно, между делом с Андреем Артуровичем коснулись этого вопроса, была озвучена мысль, что тему лучше в разделе кастомов создать.. 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 15 часов назад Опубликовано: 15 часов назад У меня прижились 2 ножа CKF - Милк и Белка (Векша). Милка брал на ЕДЦ, как лёгкий узкий нож с практичным длинным клинком. К тому же, гладкая титановая рукоять обещала минимизировать проблемы с грязью. и габаритно нож близок к ZT 0452: Векшу взял, потому что Белка (хотя, идеологически - ничего общего ), ну, и внешне очень понравилась. Использовать не планировал (коротковатый широкий клин - не моё), чисто, как полочник. По итогу - Векша часто на кармане, а Милк лежит в чехле. Почему - сам не понимаю Да, Векша появилась до того, как фронт-флиперы стали трендом. Тем не менее, при определённом навыке, вполне себе флипует, хоть и палец приходится неестественно выворачивать. Милк, помимо традиционного плавника, неплохо раскрывается инерционным способом. Оба ножа сделаны качественно и радуют хозяина. 1 Ответить
Navajo Опубликовано: 14 часов назад Автор Опубликовано: 14 часов назад Пополняется тема, хорошо. Что характерно, Векша и Сокоша- судя по всему, самые ходовые модели у них, постоянно висят на авито и т.д. Я их в руках крутил, хорошие, но брать не стал. Как раз в силу формы клинка- не понял. Да и стоят не два рубля.. 1 Ответить
Abrams Опубликовано: 14 часов назад Опубликовано: 14 часов назад 36 минут назад, Navajo сказал: Что характерно, Векша и Сокоша- судя по всему, самые ходовые модели у них, постоянно висят на авито и т.д. Видимо, дело в том, что CKF, по сути, нишевый бренд - не массовый Кизляр, но и не "элитарные" Широгоровы. Большинство ножей в пользовании у "фанклуба", а за его пределами известность не слишком широка, там у каждого свои кумиры. А Векша и Мокоша играют на ностальгических чувствах по нашему общему советскому прошлому, отсюда и бОльшая популярность. 0 Ответить
Navajo Опубликовано: 13 часов назад Автор Опубликовано: 13 часов назад 1 час назад, Abrams сказал: Видимо, дело в том, что CKF, по сути, нишевый бренд - не массовый Кизляр, но и не "элитарные" Широгоровы. Большинство ножей в пользовании у "фанклуба", а за его пределами известность не слишком широка, там у каждого свои кумиры. А Векша и Мокоша играют на ностальгических чувствах по нашему общему советскому прошлому, отсюда и бОльшая популярность. Ну некоторые модели по ценам то и не сильно уступают Широгоровым. Но по сути, да, известности не так много. Как я понимаю, основная активность у них в тг- канале. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 13 часов назад Опубликовано: 13 часов назад 57 минут назад, Abrams сказал: играют на ностальгических чувствах по нашему общему советскому прошлому У них и другие, современные модели есть. Фото из интернет. 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 11 часов назад Опубликовано: 11 часов назад (изменено) 2 часа назад, Vovka_S сказал: У них и другие, современные модели есть. Да я, собственно, не сомневаюсь У них всегда и дизайнеры хорошие были, и производители приличные. Речь про то, что "ностальгические" модели привлекают внимание более широкой аудитории. Как та же "Белка" у Бруталики. Изменено 11 часов назад пользователем Abrams 0 Ответить
Navajo Опубликовано: 10 часов назад Автор Опубликовано: 10 часов назад 2 часа назад, Vovka_S сказал: У них и другие, современные модели есть. Фото из интернет. Крутил в руках верхний, хорош, но не моё, про нижний вообще молчу, не цепляет такой технофутуризм. Хотя сделаны очень хорошо, механика отличная и т.д. и т.п. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.