Driver Posted December 11, 2010 Posted December 11, 2010 Вот валялся-валялся штык швейцарской армии. А руки чесались. Все думал как его испортить, как Мак говорил методом творческого подхода. И вот началось
мак Posted December 12, 2010 Posted December 12, 2010 О, наш человек! Этот швейцарец знатное сырье для творческого подхода. Ждем продолжения.
Driver Posted December 12, 2010 Author Posted December 12, 2010 Блин, надо бежать по делам. Позже выложу. Сталь углеродка зверская. Покрыта была хромом - пол-часа сдирал. Потом сформовал клинок. Потом наждачкой на дер. бруске. Два пальца порезал и не заметил.
Driver Posted December 12, 2010 Author Posted December 12, 2010 Нус, продолжим. Пока это я просто скрутил, чтоб показать. Ничего не клеено, не подогнано. Есть вопросы: стоит ли сделать шарики по концам гарды?
Infernis Posted December 13, 2010 Posted December 13, 2010 Интересно получается! Жду продолжения! По поводу шариков - думаю не надо. Какое-то художественное завершение гарды напрашивается, но навершие рукояти подразумевает не сферическую форму.
мак Posted December 13, 2010 Posted December 13, 2010 Так, гарда не катит, получается типичный англичанин, надо какой-то выверт. Фигурный паркет на рукояти неплохо смотрится.
Vladimir71 Posted December 13, 2010 Posted December 13, 2010 Привет, Ефим! ИМХО шарики не катят, но и так гарда выглядит "суховато". Будь моя воля, я бы сделал на концах "фигульки" в форме навершия(естественно по размеру меньше),и "наклонил" бы их градусов на 25-30 вперёд(к острию). Я не знаю как объяснить если моя идея непонятна(нарисовать не могу, пальчик болит), но думаю плоская у рукояти гарда должна быть чуть длинее с обоих сторон, а ближе к своим краям переходить в круглую, и заканчиваться описанными выше "Фигульками". Естественно это не истина в последней инстанциии... А ещё вопрос, как сделан рисунок на рукояти?
Driver Posted December 18, 2010 Author Posted December 18, 2010 Так, гарда не катит, получается типичный англичанин, надо какой-то выверт. Фигурный паркет на рукояти неплохо смотрится. Ассоциаций не вызывает?
Driver Posted December 18, 2010 Author Posted December 18, 2010 Привет, Ефим! ИМХО шарики не катят, но и так гарда выглядит "суховато". Будь моя воля, я бы сделал на концах "фигульки" в форме навершия(естественно по размеру меньше),и "наклонил" бы их градусов на 25-30 вперёд(к острию). Я не знаю как объяснить если моя идея непонятна(нарисовать не могу, пальчик болит), но думаю плоская у рукояти гарда должна быть чуть длинее с обоих сторон, а ближе к своим краям переходить в круглую, и заканчиваться описанными выше "Фигульками". Естественно это не истина в последней инстанциии... А ещё вопрос, как сделан рисунок на рукояти? Спасибо за идею - подумаю. А рукоять - паркет, как правильно проинтуичил тов. Мак ;)
Driver Posted December 18, 2010 Author Posted December 18, 2010 Продолжаю сомневаться с гардой, блин. А вот еще идея:
Driver Posted December 18, 2010 Author Posted December 18, 2010 Привет, Ефим! ИМХО шарики не катят, но и так гарда выглядит "суховато". Будь моя воля, я бы сделал на концах "фигульки" в форме навершия(естественно по размеру меньше),и "наклонил" бы их градусов на 25-30 вперёд(к острию). Я не знаю как объяснить если моя идея непонятна(нарисовать не могу, пальчик болит), но думаю плоская у рукояти гарда должна быть чуть длинее с обоих сторон, а ближе к своим краям переходить в круглую, и заканчиваться описанными выше "Фигульками". Естественно это не истина в последней инстанциии... А ещё вопрос, как сделан рисунок на рукояти? Володь, я тебя отлично понял, спа-а-сибо. Маладэц. Ето я пишу в процессе размышлизма. Да, но тока тогда придется гарду вытачивать из цельного куска..... А расст. между концами скока посоветуешь?
Driver Posted December 18, 2010 Author Posted December 18, 2010 Так, гарда не катит, получается типичный англичанин, надо какой-то выверт. Фигурный паркет на рукояти неплохо смотрится. Вот поэтому и посоветуйте, Андрей Артурович, КАКУЮ? книжку купить, чтоб знать хоть что делаешь ;)
Vladimir71 Posted December 18, 2010 Posted December 18, 2010 А расст. между концами скока посоветуешь? На мой взгляд если делать так как я советовал, то надо добавить ещё по столькаже, сколько выступает на данный момент. Как раз добавленное и должно быть в форме "фигулек". О5же, всё ИМХО. Ефим, а рельефчик на метале чем делал, накатка или резьба?
Driver Posted December 18, 2010 Author Posted December 18, 2010 На мой взгляд если делать так как я советовал, то надо добавить ещё по столькаже, сколько выступает на данный момент. Как раз добавленное и должно быть в форме "фигулек". О5же, всё ИМХО. Ефим, а рельефчик на метале чем делал, накатка или резьба? Да ну, Володь, резьба...сосед токарь накатал. Мой-то не потянул бы. Ну, пошел дальше делать.Щас жду резечики сеточку делать, как на прикл. ружей. Для ТЕБЯ! Адрес твой скинь на и-мэйл
мак Posted December 18, 2010 Posted December 18, 2010 Зачем книжку? В сети есть полно всяких фоток, просто полистать. Я, конечно, имею большую библиотеку, но она в основном собиралась в те времена, когда я и слова такого - интернет не знал. По содержанию - нужны книги, по фоткам - хватит сети. Я бы поглазел на фото средневековых кинжалов, например, для левой руки, там всякого было. http://www.google.ru/images?q=daggers&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=J94MTYXRJsOhOpXzlIEJ&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=3&ved=0CEYQsAQwAg&biw=1280&bih=662
Driver Posted December 18, 2010 Author Posted December 18, 2010 Зачем книжку? В сети есть полно всяких фоток, просто полистать. Я, конечно, имею большую библиотеку, но она в основном собиралась в те времена, когда я и слова такого - интернет не знал. По содержанию - нужны книги, по фоткам - хватит сети. Я бы поглазел на фото средневековых кинжалов, например, для левой руки, там всякого было. http://www.google.ru/images?q=daggers&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=J94MTYXRJsOhOpXzlIEJ&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=3&ved=0CEYQsAQwAg&biw=1280&bih=662 Да не Андрей, я знаю про "кинжалы для левой руки". Тут другое. Как бы это объяснить? Скажем так - рисунок паркета обязывает. Обязывает не "художню" сделать (хотя я мог бы и это), а соблюсти какой-то стиль. Типа "стиль пафосносности и практичности". Ну, не знаю
мак Posted December 19, 2010 Posted December 19, 2010 Тогда FS и не заморачиваться. Кстати, насчет практичности, можно тему развить? На кого идем?
Driver Posted December 19, 2010 Author Posted December 19, 2010 Тогда FS и не заморачиваться. Кстати, насчет практичности, можно тему развить? На кого идем? На реплику несуществующего
мак Posted December 19, 2010 Posted December 19, 2010 Реплика несуществующего это новое слово в реплицировании ...
мак Posted December 19, 2010 Posted December 19, 2010 Просто выспаться, ночь уже в Вашем полушарии ...
Driver Posted December 19, 2010 Author Posted December 19, 2010 Просто выспаться, ночь уже в Вашем полушарии ... Да, в 3 ночи(утра) + виски +...., начинается что-то в нашем полушарии. Ну не шарит... ;)
Driver Posted December 20, 2010 Author Posted December 20, 2010 Ну, блин, не могу гарду придумать. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
Vladimir71 Posted December 20, 2010 Posted December 20, 2010 Ну, блин, не могу гарду придумать. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!! Ефим, я конечно не Пикассо, и мой любимый укуазательный палец на правой руке ещё не зажил, но вот попробовал изобразить моё видинее вопроса. Нарисовал только в одном ракурсе, если тебе интересна суть, маякни, попробую изобразить со всех сторон. А вообще, как вариянт, попробуй слепить что-нибудь из пластилина по месту, и прикинь, как это будет выглядеть.
мак Posted December 21, 2010 Posted December 21, 2010 Мне нравится, гарда правильная, а вот ступеньку сзади между деревом и навершием я бы сточил, лучше переход гладкий.
Driver Posted December 22, 2010 Author Posted December 22, 2010 Володь, спасибо. Очень интересно. Но напоминает что-то средневековое. А я специально сделал этот "паркет", чтобы кинжал ассоциировался с Германией 40х годов. Значит гарда должна быть прямая. Хотя, черт его знает. Действительно, сделаю из пластилина, посмотрю. А что с пальцем? Скинь на e-mail свой дом.(не мобил) телефон, попробую дозвониться. А нарисовано классно! То Мак: Спасибо, Андрей, но выше изложил... Попробую в эти 2дня за кончить. А главное, сам не пойму, зачем мне все это? Но не могу остановиться
Vladimir71 Posted December 22, 2010 Posted December 22, 2010 Володь, спасибо. Очень интересно. Но напоминает что-то средневековое. А я специально сделал этот "паркет", чтобы кинжал ассоциировался с Германией 40х годов. Значит гарда должна быть прямая. Хотя, черт его знает. Действительно, сделаю из пластилина, посмотрю. А что с пальцем? Скинь на e-mail свой дом.(не мобил) телефон, попробую дозвониться. А нарисовано классно! Да видишь ли,Ефим, я в стилях, направлениях, культурах, моделях ножей и т.д. практически не разбираюсь, на эту тему я так думаю лучше к Маку. А в моём понимании если придерживаться стиля, или там каких-то канонов, то значит быть запертым в какие-то рамки, а я это не люблю. Я люблю делать то, что хочу, и пофиг мне все устои. В этом моя фишка. Хотя к людям которые делают что-то в рамках определённого стиля отношусь с глубоким уважением, т.к. понимаю, что для этого, кроме того , что надо уметь работать руками, ещё надо много знать истории, культуры(как огружейной так и художественной), и чувствовать стиль в котором работаешь. А это не так просто и не каждому дано. За это и респект таким мастерам. Не знаю, смог бы сам сделать правильно и грамотно что-то такое стилизованное, не пробовал, но если честно, то пробовать пока не хочу, не моё это... А рисунок так себе, в попыхах да в пол руки, на мой взгляд не шедевр. И ещё, а как делается паркет, в двух словах хотябы. а то я не знаю, а очень интересно выглядит, может и мне стоит попробовать эту техникау?
Vladimir71 Posted December 22, 2010 Posted December 22, 2010 Кстати, ещё как вариант можно попробовать "S" образную гарду, правда не знаю, как она будет смотреться с симметричным обоюдоострым клинком. Но почему бы не попробовать?
мак Posted December 23, 2010 Posted December 23, 2010 С нашим кортиковым клинком такая гарда смотрится отлично, поэтому почему бы нет?
Recommended Posts