Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот валялся-валялся штык швейцарской армии.

А руки чесались. Все думал как его испортить, как Мак говорил

методом творческого подхода. И вот началось

post-587-020771500 1292109468_thumb.jpg

Опубликовано:

Блин, надо бежать по делам.

Позже выложу. Сталь углеродка зверская. Покрыта была хромом -

пол-часа сдирал. Потом сформовал клинок. Потом наждачкой на

дер. бруске. Два пальца порезал и не заметил.

Опубликовано:

Нус, продолжим.

Пока это я просто скрутил, чтоб показать. Ничего не клеено, не подогнано.

Есть вопросы: стоит ли сделать шарики по концам гарды?

post-587-023175100 1292192034_thumb.jpg

post-587-078700300 1292192056_thumb.jpg

Опубликовано:

Интересно получается! Жду продолжения!

По поводу шариков - думаю не надо. Какое-то художественное завершение гарды напрашивается, но навершие рукояти подразумевает не сферическую форму.

Опубликовано:

Так, гарда не катит, получается типичный англичанин, надо какой-то выверт. Фигурный паркет на рукояти неплохо смотрится.

Опубликовано:

Привет, Ефим! ИМХО шарики не катят, но и так гарда выглядит "суховато". Будь моя воля, я бы сделал на концах "фигульки" в форме навершия(естественно по размеру меньше),и "наклонил" бы их градусов на 25-30 вперёд(к острию). Я не знаю как объяснить если моя идея непонятна(нарисовать не могу, пальчик болит), но думаю плоская у рукояти гарда должна быть чуть длинее с обоих сторон, а ближе к своим краям переходить в круглую, и заканчиваться описанными выше "Фигульками". Естественно это не истина в последней инстанциии... А ещё вопрос, как сделан рисунок на рукояти?

Опубликовано:

Так, гарда не катит, получается типичный англичанин, надо какой-то выверт. Фигурный паркет на рукояти неплохо смотрится.

Ассоциаций не вызывает?

Опубликовано:

Привет, Ефим! ИМХО шарики не катят, но и так гарда выглядит "суховато". Будь моя воля, я бы сделал на концах "фигульки" в форме навершия(естественно по размеру меньше),и "наклонил" бы их градусов на 25-30 вперёд(к острию). Я не знаю как объяснить если моя идея непонятна(нарисовать не могу, пальчик болит), но думаю плоская у рукояти гарда должна быть чуть длинее с обоих сторон, а ближе к своим краям переходить в круглую, и заканчиваться описанными выше "Фигульками". Естественно это не истина в последней инстанциии... А ещё вопрос, как сделан рисунок на рукояти?

Спасибо за идею - подумаю.

А рукоять - паркет, как правильно проинтуичил тов. Мак ;)

Опубликовано:

Володь, я тебя отлично понял, спа-а-сибо. Маладэц. Ето я пишу в процессе

размышлизма. Да, но тока тогда придется гарду вытачивать из цельного куска.....

А расст. между концами скока посоветуешь?

Опубликовано:

Вот поэтому и посоветуйте, Андрей Артурович, КАКУЮ? книжку

купить, чтоб знать хоть что делаешь ;)

Опубликовано:

А расст. между концами скока посоветуешь?

На мой взгляд если делать так как я советовал, то надо добавить ещё по столькаже, сколько выступает на данный момент. Как раз добавленное и должно быть в форме "фигулек". О5же, всё ИМХО. Ефим, а рельефчик на метале чем делал, накатка или резьба?

Опубликовано:

На мой взгляд если делать так как я советовал, то надо добавить ещё по столькаже, сколько выступает на данный момент. Как раз добавленное и должно быть в форме "фигулек". О5же, всё ИМХО. Ефим, а рельефчик на метале чем делал, накатка или резьба?

Да ну, Володь, резьба...сосед токарь накатал.

Мой-то не потянул бы. Ну, пошел дальше делать.Щас жду

резечики сеточку делать, как на прикл. ружей. Для ТЕБЯ!

Адрес твой скинь на и-мэйл

Опубликовано:

Зачем книжку? В сети есть полно всяких фоток, просто полистать. Я, конечно, имею большую библиотеку, но она в основном собиралась в те времена, когда я и слова такого - интернет не знал. По содержанию - нужны книги, по фоткам - хватит сети. Я бы поглазел на фото средневековых кинжалов, например, для левой руки, там всякого было. http://www.google.ru/images?q=daggers&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=J94MTYXRJsOhOpXzlIEJ&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=3&ved=0CEYQsAQwAg&biw=1280&bih=662

Опубликовано:

Зачем книжку? В сети есть полно всяких фоток, просто полистать. Я, конечно, имею большую библиотеку, но она в основном собиралась в те времена, когда я и слова такого - интернет не знал. По содержанию - нужны книги, по фоткам - хватит сети. Я бы поглазел на фото средневековых кинжалов, например, для левой руки, там всякого было. http://www.google.ru/images?q=daggers&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=J94MTYXRJsOhOpXzlIEJ&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=3&ved=0CEYQsAQwAg&biw=1280&bih=662

Да не Андрей, я знаю про "кинжалы для левой руки".

Тут другое. Как бы это объяснить? Скажем так - рисунок паркета обязывает.

Обязывает не "художню" сделать (хотя я мог бы и это), а соблюсти какой-то

стиль. Типа "стиль пафосносности и практичности". Ну, не знаю

Опубликовано:

Просто выспаться, ночь уже в Вашем полушарии ...

Да, в 3 ночи(утра) + виски +...., начинается что-то в нашем полушарии. Ну не шарит... ;)

Опубликовано:

Ну, блин, не могу гарду придумать. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

Ефим, я конечно не Пикассо, и мой любимый укуазательный палец на правой руке ещё не зажил, но вот попробовал изобразить моё видинее вопроса. Нарисовал только в одном ракурсе, если тебе интересна суть, маякни, попробую изобразить со всех сторон. А вообще, как вариянт, попробуй слепить что-нибудь из пластилина по месту, и прикинь, как это будет выглядеть.

post-1125-0-92342200-1292886048_thumb.jpg

Опубликовано:

Мне нравится, гарда правильная, а вот ступеньку сзади между деревом и навершием я бы сточил, лучше переход гладкий.

Опубликовано:

Володь, спасибо. Очень интересно. Но напоминает что-то средневековое.

А я специально сделал этот "паркет", чтобы кинжал ассоциировался

с Германией 40х годов. Значит гарда должна быть прямая.

Хотя, черт его знает. Действительно, сделаю из пластилина, посмотрю.

А что с пальцем? Скинь на e-mail свой дом.(не мобил) телефон, попробую дозвониться.

А нарисовано классно!

То Мак: Спасибо, Андрей, но выше изложил...

Попробую в эти 2дня за кончить. А главное, сам не пойму, зачем мне все это?

Но не могу остановиться

Опубликовано:

Володь, спасибо. Очень интересно. Но напоминает что-то средневековое.

А я специально сделал этот "паркет", чтобы кинжал ассоциировался

с Германией 40х годов. Значит гарда должна быть прямая.

Хотя, черт его знает. Действительно, сделаю из пластилина, посмотрю.

А что с пальцем? Скинь на e-mail свой дом.(не мобил) телефон, попробую дозвониться.

А нарисовано классно!

Да видишь ли,Ефим, я в стилях, направлениях, культурах, моделях ножей и т.д. практически не разбираюсь, на эту тему я так думаю лучше к Маку. А в моём понимании если придерживаться стиля, или там каких-то канонов, то значит быть запертым в какие-то рамки, а я это не люблю. Я люблю делать то, что хочу, и пофиг мне все устои. В этом моя фишка. Хотя к людям которые делают что-то в рамках определённого стиля отношусь с глубоким уважением, т.к. понимаю, что для этого, кроме того , что надо уметь работать руками, ещё надо много знать истории, культуры(как огружейной так и художественной), и чувствовать стиль в котором работаешь. А это не так просто и не каждому дано. За это и респект таким мастерам. Не знаю, смог бы сам сделать правильно и грамотно что-то такое стилизованное, не пробовал, но если честно, то пробовать пока не хочу, не моё это... А рисунок так себе, в попыхах да в пол руки, на мой взгляд не шедевр. И ещё, а как делается паркет, в двух словах хотябы. а то я не знаю, а очень интересно выглядит, может и мне стоит попробовать эту техникау?

Опубликовано:

Кстати, ещё как вариант можно попробовать "S" образную гарду, правда не знаю, как она будет смотреться с симметричным обоюдоострым клинком. Но почему бы не попробовать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.