Driver Опубликовано: 11 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2010 Вот валялся-валялся штык швейцарской армии. А руки чесались. Все думал как его испортить, как Мак говорил методом творческого подхода. И вот началось 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 12 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2010 Хорошее начало. Как сталюка насчёт заточки? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2010 О, наш человек! Этот швейцарец знатное сырье для творческого подхода. Ждем продолжения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 12 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2010 Блин, надо бежать по делам. Позже выложу. Сталь углеродка зверская. Покрыта была хромом - пол-часа сдирал. Потом сформовал клинок. Потом наждачкой на дер. бруске. Два пальца порезал и не заметил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 12 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2010 Нус, продолжим. Пока это я просто скрутил, чтоб показать. Ничего не клеено, не подогнано. Есть вопросы: стоит ли сделать шарики по концам гарды? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 Интересно получается! Жду продолжения! По поводу шариков - думаю не надо. Какое-то художественное завершение гарды напрашивается, но навершие рукояти подразумевает не сферическую форму. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 Так, гарда не катит, получается типичный англичанин, надо какой-то выверт. Фигурный паркет на рукояти неплохо смотрится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 Привет, Ефим! ИМХО шарики не катят, но и так гарда выглядит "суховато". Будь моя воля, я бы сделал на концах "фигульки" в форме навершия(естественно по размеру меньше),и "наклонил" бы их градусов на 25-30 вперёд(к острию). Я не знаю как объяснить если моя идея непонятна(нарисовать не могу, пальчик болит), но думаю плоская у рукояти гарда должна быть чуть длинее с обоих сторон, а ближе к своим краям переходить в круглую, и заканчиваться описанными выше "Фигульками". Естественно это не истина в последней инстанциии... А ещё вопрос, как сделан рисунок на рукояти? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борменталь Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 Начало впечатлило, шариков не надо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 18 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2010 Так, гарда не катит, получается типичный англичанин, надо какой-то выверт. Фигурный паркет на рукояти неплохо смотрится. Ассоциаций не вызывает? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 18 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2010 Привет, Ефим! ИМХО шарики не катят, но и так гарда выглядит "суховато". Будь моя воля, я бы сделал на концах "фигульки" в форме навершия(естественно по размеру меньше),и "наклонил" бы их градусов на 25-30 вперёд(к острию). Я не знаю как объяснить если моя идея непонятна(нарисовать не могу, пальчик болит), но думаю плоская у рукояти гарда должна быть чуть длинее с обоих сторон, а ближе к своим краям переходить в круглую, и заканчиваться описанными выше "Фигульками". Естественно это не истина в последней инстанциии... А ещё вопрос, как сделан рисунок на рукояти? Спасибо за идею - подумаю. А рукоять - паркет, как правильно проинтуичил тов. Мак ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 18 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2010 Продолжаю сомневаться с гардой, блин. А вот еще идея: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 18 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2010 Привет, Ефим! ИМХО шарики не катят, но и так гарда выглядит "суховато". Будь моя воля, я бы сделал на концах "фигульки" в форме навершия(естественно по размеру меньше),и "наклонил" бы их градусов на 25-30 вперёд(к острию). Я не знаю как объяснить если моя идея непонятна(нарисовать не могу, пальчик болит), но думаю плоская у рукояти гарда должна быть чуть длинее с обоих сторон, а ближе к своим краям переходить в круглую, и заканчиваться описанными выше "Фигульками". Естественно это не истина в последней инстанциии... А ещё вопрос, как сделан рисунок на рукояти? Володь, я тебя отлично понял, спа-а-сибо. Маладэц. Ето я пишу в процессе размышлизма. Да, но тока тогда придется гарду вытачивать из цельного куска..... А расст. между концами скока посоветуешь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 18 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2010 Так, гарда не катит, получается типичный англичанин, надо какой-то выверт. Фигурный паркет на рукояти неплохо смотрится. Вот поэтому и посоветуйте, Андрей Артурович, КАКУЮ? книжку купить, чтоб знать хоть что делаешь ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 18 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2010 А расст. между концами скока посоветуешь? На мой взгляд если делать так как я советовал, то надо добавить ещё по столькаже, сколько выступает на данный момент. Как раз добавленное и должно быть в форме "фигулек". О5же, всё ИМХО. Ефим, а рельефчик на метале чем делал, накатка или резьба? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 18 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2010 На мой взгляд если делать так как я советовал, то надо добавить ещё по столькаже, сколько выступает на данный момент. Как раз добавленное и должно быть в форме "фигулек". О5же, всё ИМХО. Ефим, а рельефчик на метале чем делал, накатка или резьба? Да ну, Володь, резьба...сосед токарь накатал. Мой-то не потянул бы. Ну, пошел дальше делать.Щас жду резечики сеточку делать, как на прикл. ружей. Для ТЕБЯ! Адрес твой скинь на и-мэйл 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2010 Зачем книжку? В сети есть полно всяких фоток, просто полистать. Я, конечно, имею большую библиотеку, но она в основном собиралась в те времена, когда я и слова такого - интернет не знал. По содержанию - нужны книги, по фоткам - хватит сети. Я бы поглазел на фото средневековых кинжалов, например, для левой руки, там всякого было. http://www.google.ru/images?q=daggers&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=J94MTYXRJsOhOpXzlIEJ&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=3&ved=0CEYQsAQwAg&biw=1280&bih=662 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 18 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2010 Зачем книжку? В сети есть полно всяких фоток, просто полистать. Я, конечно, имею большую библиотеку, но она в основном собиралась в те времена, когда я и слова такого - интернет не знал. По содержанию - нужны книги, по фоткам - хватит сети. Я бы поглазел на фото средневековых кинжалов, например, для левой руки, там всякого было. http://www.google.ru/images?q=daggers&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=J94MTYXRJsOhOpXzlIEJ&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=3&ved=0CEYQsAQwAg&biw=1280&bih=662 Да не Андрей, я знаю про "кинжалы для левой руки". Тут другое. Как бы это объяснить? Скажем так - рисунок паркета обязывает. Обязывает не "художню" сделать (хотя я мог бы и это), а соблюсти какой-то стиль. Типа "стиль пафосносности и практичности". Ну, не знаю 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2010 Тогда FS и не заморачиваться. Кстати, насчет практичности, можно тему развить? На кого идем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 19 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2010 Тогда FS и не заморачиваться. Кстати, насчет практичности, можно тему развить? На кого идем? На реплику несуществующего 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2010 Реплика несуществующего это новое слово в реплицировании ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2010 Просто выспаться, ночь уже в Вашем полушарии ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 19 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2010 Просто выспаться, ночь уже в Вашем полушарии ... Да, в 3 ночи(утра) + виски +...., начинается что-то в нашем полушарии. Ну не шарит... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 20 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2010 Ну, блин, не могу гарду придумать. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 20 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2010 Ну, блин, не могу гарду придумать. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!! Ефим, я конечно не Пикассо, и мой любимый укуазательный палец на правой руке ещё не зажил, но вот попробовал изобразить моё видинее вопроса. Нарисовал только в одном ракурсе, если тебе интересна суть, маякни, попробую изобразить со всех сторон. А вообще, как вариянт, попробуй слепить что-нибудь из пластилина по месту, и прикинь, как это будет выглядеть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 Мне нравится, гарда правильная, а вот ступеньку сзади между деревом и навершием я бы сточил, лучше переход гладкий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 22 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2010 Володь, спасибо. Очень интересно. Но напоминает что-то средневековое. А я специально сделал этот "паркет", чтобы кинжал ассоциировался с Германией 40х годов. Значит гарда должна быть прямая. Хотя, черт его знает. Действительно, сделаю из пластилина, посмотрю. А что с пальцем? Скинь на e-mail свой дом.(не мобил) телефон, попробую дозвониться. А нарисовано классно! То Мак: Спасибо, Андрей, но выше изложил... Попробую в эти 2дня за кончить. А главное, сам не пойму, зачем мне все это? Но не могу остановиться 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 22 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2010 Володь, спасибо. Очень интересно. Но напоминает что-то средневековое. А я специально сделал этот "паркет", чтобы кинжал ассоциировался с Германией 40х годов. Значит гарда должна быть прямая. Хотя, черт его знает. Действительно, сделаю из пластилина, посмотрю. А что с пальцем? Скинь на e-mail свой дом.(не мобил) телефон, попробую дозвониться. А нарисовано классно! Да видишь ли,Ефим, я в стилях, направлениях, культурах, моделях ножей и т.д. практически не разбираюсь, на эту тему я так думаю лучше к Маку. А в моём понимании если придерживаться стиля, или там каких-то канонов, то значит быть запертым в какие-то рамки, а я это не люблю. Я люблю делать то, что хочу, и пофиг мне все устои. В этом моя фишка. Хотя к людям которые делают что-то в рамках определённого стиля отношусь с глубоким уважением, т.к. понимаю, что для этого, кроме того , что надо уметь работать руками, ещё надо много знать истории, культуры(как огружейной так и художественной), и чувствовать стиль в котором работаешь. А это не так просто и не каждому дано. За это и респект таким мастерам. Не знаю, смог бы сам сделать правильно и грамотно что-то такое стилизованное, не пробовал, но если честно, то пробовать пока не хочу, не моё это... А рисунок так себе, в попыхах да в пол руки, на мой взгляд не шедевр. И ещё, а как делается паркет, в двух словах хотябы. а то я не знаю, а очень интересно выглядит, может и мне стоит попробовать эту техникау? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 22 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2010 Кстати, ещё как вариант можно попробовать "S" образную гарду, правда не знаю, как она будет смотреться с симметричным обоюдоострым клинком. Но почему бы не попробовать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 С нашим кортиковым клинком такая гарда смотрится отлично, поэтому почему бы нет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.