Дмитрий-78 Опубликовано: 4 сентября Опубликовано: 4 сентября (изменено) Есть шведский нож Понтуса Холмбера канадского типа. По некоторым признакам довоенный, но это не важно. Важно то, что он какой-то необычный. Если внимательно смотреть на отражение света от острия клинка, то просматривается некоторая особенность в виде полоски, которая отличается от основного массива ножа. ВОТ ФОТО : На обухе никаких особенностей не просматривается . сначала я подозревал ламинат, но эта раница уж очень малозаметная. У меня есть ламинатные ножи там раница очень четко видна невооруженным глазом.Кроме того, еще не было сведений о ламинатах на такого типа ножах. Поэтому возникает вопрос, что это может быть ? Изменено 4 сентября пользователем Дмитрий-78 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 4 сентября Опубликовано: 4 сентября По обуху ламинат далеко не всегда видно. Чтобы наверняка увидеть, его надо шлифовать, полировать. Лучше еще и протравить. Может еще - граница закалки. Отожгли кромку при заточке. 2 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 4 сентября Опубликовано: 4 сентября (изменено) Там если и ламинат то там жеж уголь-уголь, не видать особ с обуха-то. Там на вальцах катали его. 3 часа назад, Ozone сказал: полировать На полированном ниче не видать особ, если с обуха. У меня на Крысе обух полирован в зеркало и при проявке я его закрывал маской, чтоб он не травился, а остался полированным и незаметным. Изменено 4 сентября пользователем Ленинградец 0 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 4 сентября Автор Опубликовано: 4 сентября (изменено) В общем, я еще поизучал вопрос и склоняюсь к ламинату. У меня есть второй такой нож тех же годов, на нем на острие ничего не просматривается,видимо потому что не точился, зато на обухе отчетливо видны слои. ФОТО А вот это уже тянет на небольшое открытие, в спец теме по Понтусу Холмбергу об этом ни слова. Изменено 4 сентября пользователем Дмитрий-78 2 Ответить
мак Опубликовано: 5 сентября Опубликовано: 5 сентября Два-три замечания, первое - правильно выбирайте ветку для публикации. Второе - публиковать в одной ветке тему, а в другой обращать на нее внимание это моветон. Третье - нет никаких ножей Холмберга канадского типа. Четвертое - Холмберг не замечен в ламинате. 0 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 5 сентября Автор Опубликовано: 5 сентября (изменено) 3 часа назад, мак сказал: Два-три замечания, первое - правильно выбирайте ветку для публикации. Второе - публиковать в одной ветке тему, а в другой обращать на нее внимание это моветон. Третье - нет никаких ножей Холмберга канадского типа. Четвертое - Холмберг не замечен в ламинате. 1. Виноват, считал, что мастерская то. место где , в первую очередь, можно получить квалифицированный ответ специалистов по технологии ножевой металлообработкe. 2. Возможно, не хотел техническими деталями загружать специализированную ветку. 3. В России такого вида ножи ( спец дол) принято называть "канадского типа", в крайнем случае американским типом. Ну, если уж очень не нравится название, то каталожный нож Холмберга модель N 57. 4. Типа - не верь своим глазам ? Изменено 5 сентября пользователем Дмитрий-78 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 сентября Опубликовано: 6 сентября 13 часов назад, Дмитрий-78 сказал: 1. Виноват, считал, что мастерская то. место где , в первую очередь, можно получить квалифицированный ответ специалистов по технологии ножевой металлообработкe. 2. Возможно, не хотел техническими деталями загружать специализированную ветку. 3. В России такого вида ножи ( спец дол) принято называть "канадского типа", в крайнем случае американским типом. Ну, если уж очень не нравится название, то каталожный нож Холмберга модель N 57. 4. Типа - не верь своим глазам ? Не верь. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.