Перейти к публикации

54 пользователя проголосовало

1. 1. Имеет ли топикстартер право сносить свою тему, если в ней уже появились чужие посты?

• Не имеет, это оскорбительно по отношению к авторам других постов
    • Да, топикстартер имеет право распоряжаться своей темой единолично
    • Имеет, но только с разрешения всех авторов сообщений в теме
    • Да, имеет с разрешения администрации
      0
    • Да, имеет с ведома модераторов
    • Не имеет - это право исключительно администрации
    • Не имеет - это право администрации и модераторов

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

для автора и участников результат один: тему удалила команда форума, ответственность на форуме, а не на авторе

ну как же, никто не хочет видеть форум в роли надмозга, с ним не подискутируешь (если ты плюнешь на коллектив, коллектив утрется, а если... и т.д.)

гораздо интереснее обсуждать этичность конкретных поступков конкретных модераторов

хотя в норме берется мышь и пишется письмо открытое или в ПМ: почему удалили мою тему и т.д.

любите, короче, форум в себе, а не себя в форуме ;)

• Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

невозможность рулить распоряжаться своей темой единолично м.б. тормозом; в случае сомнений относительно нужности новой темы (да даже поста) лично мне придется выбирать "нет"...

слишком много внимания уделяется функциям регуляторов и прочих ограничителей

еще нечего (пока?) так регулировать/ограничивать

как-бы не вышло так что "запрещено все, что не разрешено"

"правила" можно написать любые - жизнь сама расставит все точки над Ё: "академичность" затянутых гаек, анархия безнадзорности - нужна "золотая середина", которую можно только "нащупать"...

Опубликовано:

Мое мнение такое: каждый должен иметь возможность сделать со своей темой все, что ему заблагорассудится, в т.ч. и удалить. Иначе получается, что каждый заводящий тему заранее считается неадекватной личностью и ему в руки нельзя даже управление собственной темой доверить. Если это действительно так, то необходимо ввести премодерацию тем и сообщений, благо модераторов много.

По поводу непосредственного вопроса темы: Имеет ли топикстартер право сносить свою тему, если в ней уже появились чужие посты?

необходимо решать в каждом случае индивидуально, но, несомненно, уважение должно быть как к читателям, так и к писателям ;)

Опубликовано:

Мое мнение такое: каждый должен иметь возможность сделать со своей темой все, что ему заблагорассудится, в т.ч. и удалить. Иначе получается, что каждый заводящий тему заранее считается неадекватной личностью и ему в руки нельзя даже управление собственной темой доверить. Если это действительно так, то необходимо ввести премодерацию тем и сообщений, благо модераторов много.

+1

Опубликовано:

Предлагаю посмотреть на вопрос с другой точки зрения.

У нас много производителей и их оплаченных разделов.

Заявляется какой нибудь из них, типа у нас новый лучший на свете нож в продаже появился.

А ему спокойно, вежливо и аргументированно объясняют что это не нож, а весьма унылые фекалии.

Естественно, он такую тему, как ТС, захочет снести.

С точки зрения зарабатывания баблосиков, угождать спонсорам надо.

С точки зрения форумчан - в тряпочку сопеть никто не будет. Самура в памяти слишком свежа.

Чё делать?

Опубликовано:

разделу тесты/сравнения дать "иммунитет" от действий заинтересованных модеров/участников ;)

т.е. модерировать строго формально

а можно уточнить какие именно разделы проплачены? и соотв. имеют заинтересованного модера

Опубликовано:

Да можно тысячи разных ситуаций придумать. Производители и продавцы модераторы в своих разделах, а следовательно пусть пишут там, что хотят про свою продукцию/товары.

Возможность же управления темой должна быть. Либо должна быть премодерация, если нет доверия к участникам.

Опубликовано:

Производители и продавцы модераторы в своих разделах, а следовательно пусть пишут там, что хотят про свою продукцию/товары.

а чем я хуже производителя/продавца? они рулят своими РАЗДЕЛАМИ, а я хочу всего-то в своей ТЕМЕ...

Опубликовано:

Заявляется какой нибудь из них, типа у нас новый лучший на свете нож в продаже появился.

Все они скучкованы в одном месте, стоило бы повесить шильдик "на правах рекламы", но и так все ясно насчет их публикаций, имхо. И не производителей, а продавцов.

А ему спокойно, вежливо и аргументированно объясняют что это не нож, а весьма унылые фекалии.

Хорошие вопросы.

Опубликовано:

С точки зрения зарабатывания баблосиков, угождать спонсорам надо.

С точки зрения форумчан - в тряпочку сопеть никто не будет. Самура в памяти слишком свежа.

Чё делать?

Такая тема все равно будет снесена. Если этого не сделает ТС, то сделают модераторы ввиду мегасрача. Я никогда не видел, чтобы подобные темы им не заканчивались.

Опубликовано:

Такая тема все равно будет снесена. Если этого не сделает ТС, то сделают модераторы ввиду мегасрача. Я никогда не видел, чтобы подобные темы им не заканчивались.

Получается, что срач - запасной парашют для торгашей: либо хорошо, либо никак.

Сделать вброс а потом модераторам на срач пожаловаться легко.

Уныленько.

Опубликовано:

такое уже делается на постоянной основе.

неугодные посты в разделе магазинов удаляются.

срач-действительно запасной парашют.

но тут, как мне кажется, проблема кроется именно в личности продавца или особенностях бренда.

как пример-ножи Самура многие хвалят.

да и сделать вполне хороший не выдающийся кухонник сейчас не проблема.

то бишь не в продукции основном дело.

другое дело-кизляр.

никто же не материт там конкретные личности, а гон идет на качество и цены.

а есть и такие продавцы, на которых никто особо не жалуется.

как тут быть?

уравниловкой в правах не решить вопрос.

и продавец должен быть модером в своем разделе.

выход тут, видимо, как и всегда, в придирчивом подборе партнеров.

Опубликовано:

Получается, что срач - запасной парашют для торгашей: либо хорошо, либо никак.

Уныленько.

именно так

такое уже делается на постоянной основе.

неугодные посты в разделе магазинов удаляются.

если остается только выгодная продавцу инфа (позитифф) - то это ничем не отличается от зомбоящика и т.п. пеар-технологий

поэтому я в эти разделы стараюсь не заходить - объективности там точно не стоит искать

Опубликовано:

другое дело-кизляр.

никто же не материт там конкретные личности, а гон идет на качество и цены.

а что, здесь есть кизлярский магазин?

Опубликовано:

Степан, это были примеры брендов, вызывающих большое раздражение людей, но по совершенно разным причинам.

неужели это не понятно?

ведь не сложно увидеть из постов, что речь идет о разделе магазины целиком, безотносительно каждой конкретной ячеки

Опубликовано:

Степан, это были примеры брендов, вызывающих большое раздражение людей, но по совершенно разным причинам.

неужели это не понятно?

ведь не сложно увидеть из постов, что речь идет о разделе магазины целиком, безотносительно каждой конкретной ячеки

Хм, а вот меня раздражают исключительно слова, которые продавцы находят для объявлений о своем чудо-товаре.

Нежелание Кизляра работать над стабильностью качества своих складных ножей (дизайн оставим), например, не раздражает - просто вызывает легкое мимолетное недоумение, а порой даже и сочувствие. То же и касательно всякого прочего товара.

В конце концов, кто-то способен встать на позицию эксперта и отстраненно сообщать о преимуществах одного товара над другим, а кому-то доступно или близко только ярмарочное зазывательство - наши алмазы самые алмазные и все такое. Хай торгуют, как умеют... Только желательно в своих разделах, а в прочих - извольте соблюдать писаные и неписаные правила.

поэтому я в эти разделы стараюсь не заходить - объективности там точно не стоит искать

так они не для того ;)

самый факт того, что что-то продается, интересен - а про конкретный нож можно и в другом месте прочитать. Опять же, еще на один пример доморощенного дизайна интернет-магазина посмотреть можно, бывает любопытно.

а вопросы с подковыркой задавать им уже не хочется, смысла нет

Опубликовано:

это точно, зачастую от стиля рекламы просто воротит.

а по товару всегда стараюсь либо помацать, если есть возможность, либо ищу отзывф в пунктах ремонта и форумах.

по своим ножам давно думаю идею выдавать ножи на испытания\прокат на недельку процентов за 10 стоимости, но пока не понимаю, как это все с законодательством без гимора завязать.

Опубликовано:

по своим ножам давно думаю идею выдавать ножи на испытания\прокат на недельку процентов за 10 стоимости, но пока не понимаю, как это все с законодательством без гимора завязать

залог 100% стоимости (для НЕновых меньше)

при возврате удерживается цена "аренды" и штрафы за сделанные косяки

либо продажа с обязательством забрать (с дисконтом) в течение ограниченного времени если оказались нужны "перламутровые пуговицы" или цвет рукояток не гармонирует с половичком в прихожей

кому понравится (или сломают пополам) - без лишнего гимора/нервов с визитами могут просто оставить себе

Опубликовано:

не, тут проблема не этом.

прокат-свои коды ОКВЭД, м. лицензия, хз какое налогообложение-надо рюхать тему.

опять же-наличка на руках.

касса+инкасс мб нужно.

то есть по благому порыву для граждан все хорошо.

а вот сделать так, чтоб закон тебя на мелочи по самое не балуйся не впердолил-вот что тут главное.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

по своим ножам давно думаю идею выдавать ножи на испытания\прокат на недельку процентов за 10 стоимости, но пока не понимаю, как это все с законодательством без гимора завязать.

В подробностях не помню, но есть что-то на тему "тестовых продаж". Замороченные на производство должны быть в курсе.

Опубликовано:

Господа модераторы.

Обращаюсь ко всем, кроме одного.

Опишу ситуацию.

Открываю я тему в Кают-компании.

Через какое-то время вижу, что мое заглавное сообщение №1, стоит постом №3.

Перед ним бла-бла-бла другого товарища, и отдельным постом "автор темы на самом деле sha-man".

Потом получаю личное сообщение о том, что модератор, автор бла-бла-бла, решил объединить темы, и волею судеб его посты оказались впереди моего.

Как человек понимающий, что дело происходит в Каюте и особой информативности немного, я отвечаю - фиг с ним, мы тут не за первенство боремся.

Но дальше еще интересней - в авторах темы он указывает себя и меняет ее название.

К своей писанине в Кают-компании отношусь трезво, такое же бла-бла-бла.

Но поведение иначе как хамством назвать не могу.

Если бы это в реале случилось, дал бы в рожу.

Честное слово.

Что делать будем?

Замнем по обыкновению?

Как скажете.

Опубликовано:

Нужна ссылка, иначе я, например, не понимаю, о какой теме идет речь. А там будем восстанавливать справедливость, если Вас это так задело слияние тем. Морды бить не будем, но и заминать особого резона не вижу, нормальные рабочие моменты. Что-ж за тема такая, что из-за нее такие страсти?

Опубликовано:

авторах темы он указывает себя и меняет ее название.

Не совсем так.

Автором темы автоматом становится тот, чье первое сообщение.

Это, как мне Креол сказал, в движке форума и изменить крайне сложно, если вообще возможно.

Название - да. Его всегда поменять можно.

И когда объединяют две темы (или переносят сообщения из одной темы в другую), сообщения выстраиваются по хронологии, вне зависимости от того, из какой они темы.

Вот у этой моей темы в списке тем автором Encaracolado числится :) А мой заглавный пост пришлось наверху специально прибивать, иначе первым автоматически становился пост Стаса про сертификат - он в тему был перенесен и выползал наверх по хронологии.

Опубликовано:

Спешу обрадовать, сделали тут недавно мод, с помощью которого теперь можно легко поменять автора темы :) Сегодня поставлю.

Опубликовано:

Я так из практики понял (может, неверно), что на результат слияния влияет то, какую тему указываешь, а в какой находишься. Очень не нравится (порядок действий запомнить нереально), стараюсь не пользоваться больше. Но конспирологию разводить здесь смысла не вижу.

Опубликовано:

Спешу обрадовать, сделали тут недавно мод, с помощью которого теперь можно легко поменять автора темы :) Сегодня поставлю.

Отлично!

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.