чемпион Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 Вот видео на 15.20 скальпель из 1940 ... походу с замком Axis Lock , который запатентован у буржуев аж в 1988 году. Или все же на отличиях сыграли? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 7 часов назад, чемпион сказал: Вот видео на 15.20 скальпель из 1940 ... походу с замком Axis Lock , который запатентован у буржуев аж в 1988 году. Или все же на отличиях сыграли? Думаю, запатентован гораздо раньше. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 Во-первых, там замок без пружины. Во-вторых, это же наш скальпель. Причем здесь буржуйские патенты? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 3 часа назад, мак сказал: Думаю, запатентован гораздо раньше. Да, в 88, я думаю был сделан упор на патент самого названия Axis Lock. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 27 минут назад, Navajo сказал: Да, в 88, я думаю был сделан упор на патент самого названия Axis Lock. Нет, конечно. Название Axis Lock до сих пор принадлежит Бенчмейду, а у патента на сам замок, истек срок действия. Сейчас многие ножевые производители стали делать свои Аксисы, но под другими названиями. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 (изменено) 24 минуты назад, Ozone сказал: Нет, конечно. Название Axis Lock до сих пор принадлежит Бенчмейду, а у патента на сам замок, истек срок действия. Сейчас многие ножевые производители стали делать свои Аксисы, но под другими названиями. Ну так а я о чём? Патент и название принадлежит Бенчу, это понятно, остальные конторы делают такие же замки, но под другими названиями. Моя исходная мысль о том, что такой тип запирания, судя по всему, был известен и ранее, просто они (Бенчмейд) добавили пружинку и обозвали его Аксис Лок. Изменено 5 декабря 2023 пользователем Navajo 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чемпион Опубликовано: 5 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 Не факт что у скальпеля не было пружины изначально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 6 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2023 Какой аксис, какая пружина? Ежу ясно, что хвостовик скальпеля просто расклинивается этой подвижной бонкой. Каким боком там аксис и ему подобные увиделся? 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чемпион Опубликовано: 6 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2023 Оказывается уже попадался..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.