Ленинградец Опубликовано: 13 сентября 2025 Автор Опубликовано: 13 сентября 2025 3 минуты назад, Александр С. сказал: Никель на клинках не нра Почему не нравится? Там же тонюсенькая полосочка обычно. 3 минуты назад, Александр С. сказал: здесь шедеврально Скажем так - нетривиально, так то особо и не особо сложно, но уметь надо))))
Александр С. Опубликовано: 13 сентября 2025 Опубликовано: 13 сентября 2025 Прием такой художественный не нравится, почему, хз. Аляповатость что-ли. На массовых изделиях.
Ленинградец Опубликовано: 13 сентября 2025 Автор Опубликовано: 13 сентября 2025 5 минут назад, Александр С. сказал: массовых Ключевое слово))) тут товар штучный, от того и не аляписто. 1
Sissi Опубликовано: 15 сентября 2025 Опубликовано: 15 сентября 2025 Все как всегда красиво и качественно. А готовые изделия где? Всё клинки да клинки, народу трэба зрелищ. И как такой клинок в работе/ порезать. Если брать с одной геометрией разные сталюки. 1
Ленинградец Опубликовано: 15 сентября 2025 Автор Опубликовано: 15 сентября 2025 2 часа назад, Sissi сказал: готовые изделия где? Да не успеваю я, Леш, собирать. То, что собираю сам, то долго идет, художка, а простые собирать - физически нет времени. Да и к тому ж клинки улетают, слава богу... 2 часа назад, Sissi сказал: в работе/ порезать Это все же ближе к кинжалу, фальшак тоже сведен под заточку.
talvisotыч Опубликовано: 15 сентября 2025 Опубликовано: 15 сентября 2025 Володь, Поковку у кузнеца, под себя заказывал? Или танцевал, от того, что было?
Ленинградец Опубликовано: 15 сентября 2025 Автор Опубликовано: 15 сентября 2025 4 часа назад, talvisotыч сказал: Володь, Поковку у кузнеца, под себя заказывал? Или танцевал, от того, что было? Танцевал от того, что было. 1
Ленинградец Опубликовано: 15 сентября 2025 Автор Опубликовано: 15 сентября 2025 8 часов назад, talvisotыч сказал: Володь, Поковку у кузнеца, под себя заказывал? Или танцевал, от того, что было? А почему спросил?
talvisotыч Опубликовано: 16 сентября 2025 Опубликовано: 16 сентября 2025 9 часов назад, Ленинградец сказал: А почему спросил? Интересно стало. Рисунок ,дамаска и ламината, можно же, в процессе ковки заложить 1
Ленинградец Опубликовано: 17 сентября 2025 Автор Опубликовано: 17 сентября 2025 16.09.2025 в 08:17, talvisotыч сказал: Рисунок ,дамаска и ламината, можно же, в процессе ковки заложить Ну в общем да, ну эт все же больше касаемо дамаска, причем мозаики. С ламинатом главная задача - максимально четко по центру жало оставить. Ну а дальше у же от слесаря зависит. 2
Ленинградец Опубликовано: 18 октября 2025 Автор Опубликовано: 18 октября 2025 (изменено) Всем - категорически здравствуйте!! Назову его - "Чумной доктор" Ну художка, художка, конечно. Редко бывает, что я кайфую от сделанного клинка прям по-настоящему. Хотя уже сотни две поди наслесарил... Мож и больше, не считал. Нет, они все у меня качественно сделаны, все чисто, но чтоб я сам кайфовал - такое редко. Ну может десяток наберется. Этот - именно тот случай. Кайфую от результата!!! Дамаск мэтра - Сергея Бобкова. Очень вогнутые спуски, на двух диаметрах сделаны (400мм и 120мм подбивал под ребро) Очень-очень деликатная слесарка, толщина спуска 0,5мм, считай опаска. Фальшак - вогнутые в переходе на выпуклые. Кароч - достаточно сложная геометрия. Эт так, мягко🤪 Ну все, слайды: Изменено 18 октября 2025 пользователем Ленинградец 12
Ленинградец Опубликовано: 18 октября 2025 Автор Опубликовано: 18 октября 2025 Для понимания размера и вогнутости: 9
Ленинградец Опубликовано: 4 апреля Автор Опубликовано: 4 апреля (изменено) Давно я не слесарил ничего интересного, ну вот исправляюсь. Мааааленький такой клиночек, назвал "Черный эльф". Дамаск от Дмитрия Кардашина, 280 слоев. Состав обкладок - У8, ШХ 15, 12ХН3а через никель. Состав режущего слоя - У12, ХВГ. Узор хаотичный, капли дождя. Спуски и фальш вогнутые(ну фальш совсем чутка, но вогнутость есть) Изменено 4 апреля пользователем Ленинградец 8
Борис Опубликовано: 4 апреля Опубликовано: 4 апреля 57 минут назад, Ленинградец сказал: назвал "Черный эльф". Марлин привиделся
Ленинградец Опубликовано: 4 апреля Автор Опубликовано: 4 апреля 4 минуты назад, Борис сказал: Марлин привиделся Да много чего кому уже привидилось в этом клинке))))) Морской конек, носорог, марлин..... Собственно не факт, что егт буду я одевать - посему пространства до маневра мнооого 1
Ленинградец Опубликовано: 24 июня Автор Опубликовано: 24 июня Покажу такой вот клиночек. Вроде б ничего необычного и сложного, я как правило не показываю клинки с рабочим финишем, но тут собственно вопрос стоял в том - а смогу ли я вывести эту(все же не самую тривиальную) геометрию, на толщине около 3,5мм, исключительно на гриндере, не подходя к клинку с ручной доработкой. Ну такую вот задачу поставил.Слесарка, есссно, без приспособ, исключительно с рук. Клина по обуху нет, фальшак слесарен с проворотом(как пропеллер) дабы не ослаблять носик. Сталь-PGK, финиш до 380 ленты, травление, галтовка - рабочий финиш, задача, повторюсь, заключалась в другом. 8
Александр С. Опубликовано: 24 июня Опубликовано: 24 июня Выборка на границе фальшлезвия - это эстетическое или что?
Ленинградец Опубликовано: 24 июня Автор Опубликовано: 24 июня 37 минут назад, Александр С. сказал: Выборка на границе фальшлезвия - это эстетическое или что? Ну та же дулька, только на фальшаке. Фальш под заточку, в общем-то, сведен. Я чет про это не написал. 1
Sissi Опубликовано: 24 июня Опубликовано: 24 июня Вооо, а ты всё ручками мучался. Ручки они не казенные! Годнота и милота. А кончик винтом покажи крупнее, оценить прекрасное. 1
Ленинградец Опубликовано: 24 июня Автор Опубликовано: 24 июня (изменено) 1 час назад, Sissi сказал: Вооо, а ты всё ручками мучался. Ручки они не казенные! Годнота и милота. А кончик винтом покажи крупнее, оценить прекрасное. Леш, привет! Да я давно уж на рабочие-то делаю такой финиш, просто не показываю, рабочие и рабочие. А люкс, есть люкс))))Кончик надо-ть на видео смотреть... Если в двух словах - разный угол наклона спусков фальша, начинается с острого угла, а к носику уходит под более тупым, за счет этого толщина на носике не утачивается при слесарке. Ну вот такие две фотки сделал, для понимания угла в начале и в конце фальша: приспособа угломерка - подарок покойного Петровича, Царствие небесное ему, как память всегда при мне.. Изменено 24 июня пользователем Ленинградец 6
Ленинградец Опубликовано: 26 июля Автор Опубликовано: 26 июля Как-то так случилося, что не слесарил я керамбитов исчо.. . Почему, даж и не знаю.. . Интересный строй, со своими нюансами слесарки. Будем практиковать, я думаю. Размерчик небольшой, чет там около 90мм клинка, но от этого не менее заковыристый. В мелких клинках есть свои сложности - только зашел в спуск, а уже и выходить надоть) Железо от Димы Кардашина(Новосибирск)центр - 9хс, обклад - дамаск 184 слоя( У8, 12ХНЗа, Ni) Ну и фото: 6
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас