WeS Опубликовано: 9 декабря 2010 Опубликовано: 9 декабря 2010 Я думаю есть смысл в создании данной темы, учитывая, что как-то даже проскакивало обсуждение курток этого производителя в теме Кесаря. Лично я частенько посещаю магазин Сплава и многое что у них мне нравится. Футболки - очень хорошего качества, это мое твердое мнение, в котором меня ни кто не сможет переубедить. Одна из футболок у меня живет с 2007 года и за это время пережила мноооого чего, особенно ей досталось на островах Тайланда (дважды). Она без последствий пережила ношение при постоянной температуре 35-37 градусов под тяжелым рюкзаком, падения с мотоцикла и прочее и прочее. Пережила означает - не потеряла цвет и, что самое главное, форму, а на поверхности не появились катышки от трения с рюкзаком (при том что на 37 градусах спина становится мокрой уже через 5 минут). Многие простые футболки в таких условиях либо вытянулись, либо пошли катышками. Вторая футболка, которой так же постоянно достается больше всех, это та, которую я ношу на тренировках и играх по страйкболу - она так же ведет себя отлично. Ну а остальные живут долгой и спокойной жизнью. Кепки - мне нравится как они сшиты, нравятся расцветки. Но на жаре я в них ходить не могу - не хватает вентиляции. Называются данные кепки летними, но все-же на мой взгляд они больше весенне/осенние, либо на прохладное лето. 0 Ответить
plokish Опубликовано: 9 декабря 2010 Опубликовано: 9 декабря 2010 Футболки - очень хорошего качества, это мое твердое мнение, в котором меня ни кто не сможет переубедить. за исключением того, что дают усадку на один размер после первых нескольких стирок, а тельники приличные были. Тельник двойной вязки 2002 года служил по крайней мере лет 7. Теперь тельники садятся на два размера, а на тельнике двойной вязки через пару месяцев появились катышки. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 декабря 2010 Опубликовано: 9 декабря 2010 Недавно прикупил штаны из серии "Винтаж". Ощущения приятные - хорошая тряпка, культурно сшиты. Но недочёты есть - тренчики под ремень расположены со странноватыми промежутками, молния в ширинке выглядит хлипковато. А вообще-то ездил на Кетчерскую за курткой (по наводке камрадов) - не срослось ;) Те, что приглянулись, имелись не моего размерчика (он у меня самый расхожий 50-52 :unsure: ) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 9 декабря 2010 Опубликовано: 9 декабря 2010 Сплав-очень полезная в Питере лавка. люблю туда заходить и иногда отдавать за что-нить денег. даже рюкзаки осознанные есть. разгрузки-лучше амерскую за 2500 на уделке. но в сплаве много чего можно прикупить и, как правило, вполне себе среднего и выше ачества. конечно, иногда там торгуют откровенное дерьмо. но продавцы там хорошие. 0 Ответить
Mike Опубликовано: 10 декабря 2010 Опубликовано: 10 декабря 2010 В Сплаве партию в поле одеваю. Лет 5 уже. Пока без особых претензий, хотя костюмы "Север", например, в последние годы испортились...;) 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 10 декабря 2010 Опубликовано: 10 декабря 2010 Качество более менее у них, но BDU у них шуршит на весь лес, гремит даже я бы сказал. Штаны BDU по каким то лекалам сшиты непонятным - ногу поднимать, чтоб, например, забраться на что-л., шов меж ног мешает. И молнии они какие-то тонкие ставят. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 10 декабря 2010 Автор Опубликовано: 10 декабря 2010 за исключением того, что дают усадку на один размер после первых нескольких стирок, А вот этого не заметил, так как брал два варианта футболок - "в облипочку", так что даже не заметил сели или нет ;), натянутся, куда денутся, а второй - балахоном - для носки на жаре с широкими шортами и широкими белыми штанами - очень скажу способствует, так как жаркие страны люблю, а вот жару не переношу :unsure:. PS: Хотя вспомнил, что есть 3 футболки промежуточного размера простые белые, вроде бы не сели. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 10 декабря 2010 Опубликовано: 10 декабря 2010 Хорошая контора. Футболки и водолазки закупаю у них чуть ли не мелкооптовыми партиями. Обувью тоже доволен - дешево и сердито, но свою цену на 150% отрабатывают. 0 Ответить
пластун Опубликовано: 10 декабря 2010 Опубликовано: 10 декабря 2010 я в сплаве брал штаны форестер,весьма приятные,хотя по ощущениям ткань немного жестковата,а так, в целом,ничего 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 10 декабря 2010 Опубликовано: 10 декабря 2010 если коротко, то к продукции Сплава нужно подходить с большой долей здорового скептицизма, внимательно вникая в каждую деталь изделия и тогда точно не ошибешься. Имею в пользовании костюм "Шторм" (куртка+штаны) из мембраны, кофту из полара с капюшоном, пару гермомешков для охоты ну и мелочевка типа походных полотенец. Рюкзаки с разгрузами мне их не нравятся, по этому и не пользуюсь. 0 Ответить
napalm Опубликовано: 10 декабря 2010 Опубликовано: 10 декабря 2010 Из сплавовского много чего ношу. Куртку-"пилот", например, очень удобная и относительно недорогая штука. Шарф морской - типа высокого вязаного воротника. Тоже удобно - ветер не пробивает абсолютно, и лицо в мороз можно спрятать. Брюки БДУ недавно приобрел - да, шуршливые, но вроде очень добротно по швам прошиты. Вариант "недорогие тактики для города". Из минусов - по ощущениям, не все пуговицы достаточно надежны; я на всякий случай добавочно прошил. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 18 декабря 2010 Опубликовано: 18 декабря 2010 Ну и я свои пять копеек вставлю.Нормальная контора.Сегодня побродив по магам всяким шмоточным в поисках куртки и (уже) обуви подумал завтря опять в сплав наведатся.Смотрел на днях их Аляску-пл... размеров не было,поеду в другой. Один осадок-что-то с берцами стало-относил с февраля по май-нормально.Ныне осенью надел стало некомфортно.юпочему-то жали пальцы(итог операция на ноге) растяжка не помогла... ;) боты Англия 2...блин обидно...завтра бутекс белорусский посмотрю 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 18 декабря 2010 Опубликовано: 18 декабря 2010 Постоянно ношу СПЛАВовские вещи. От носок до шапки - всё от СПЛАВа В массе своей доволен. Была претензия по башмакам Командор (отписывался у них на форуме), но несмотря на косяк с материалами башмаки мне нравятся Сегодня пришёл спам со сплав.ru ("Форум компании Сплав" <parshukovaiv@splav.ru>, );) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 19 декабря 2010 Опубликовано: 19 декабря 2010 Настолько жёстко? угу.подушечки упирались-итог вросший ноготь с какой-то енфекцией.Оторвали что надо,залечили. Прошёлся сёдня по двум Сплавам.Итог: размеров моих нет. ;)ни курток,ни берцев.Отсутствие берцев особо расстроило,ходить не в чем :unsure: Купил флиску http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2008-10-15+14%3a02%3a17.500195&cat=2005-05-17+17%3a31%3a57.100102 от такую,понравилась зело,да и единственная что подошла по размеру. А потом в спорттыстере купил "клечатый матрасик",как Лёшка Infernis выразился,от Термита. 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 20 декабря 2010 Опубликовано: 20 декабря 2010 Из того что расстроило в Сплаве. Не раз покупал такие ремни. В последние два-три года, КМК, качество резко снизилось. Больше покупать их не буду 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 24 декабря 2010 Опубликовано: 24 декабря 2010 Есть ещё такие ботинки от СПЛАВа Вполне приличные. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 25 декабря 2010 Автор Опубликовано: 25 декабря 2010 Ныне осенью надел стало некомфортно.юпочему-то жали пальцы(итог операция на ноге) растяжка не помогла... ;) боты Англия 2...блин обидно...завтра бутекс белорусский посмотрю Да, я с этими ботами тоже немного попал. Думал быстро разносятся, так ничего подобного, узкие и жесткие. Влагу не отводят - не куда, пробежался, ноги взмокли, остановился, сразу мерзнуть стали. Шумят дико, когда по зданию бежишь, звучишь как слон в подковах - подошва просто деревянная. А когда мерил не заметил всего этого. Хотя у друга наоборот за пару лет разносились и стали бесформенными. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 25 декабря 2010 Автор Опубликовано: 25 декабря 2010 у итальянцев нравятся Ла Спортива и Криспи, также с удовольствием не первый год ношу Лова и Асоло. P.S. действительно пора новую тему мутить ;) Можно тему разделить на две - отдельно по одежке сплава и отдельно по ботам вообще, здесь уже сообщений на старт темы накопилось. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 25 декабря 2010 Опубликовано: 25 декабря 2010 Годится. Давайте делить! 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 25 декабря 2010 Опубликовано: 25 декабря 2010 WeS, соглашусь на все сто.Хотя предыдущие две пары-придратся не к чему.Ну если только "громкие" 0 Ответить
WeS Опубликовано: 26 декабря 2010 Автор Опубликовано: 26 декабря 2010 Очень громкие, я как-то по брусчатке центральной площади в них прошелся - ну прям аки конь на параде ;), А люди в таких жизнью рискуют - уж очень они сильно внимание привлекают. 0 Ответить
Johann-74 Опубликовано: 6 февраля 2011 Опубликовано: 6 февраля 2011 Есть сплавовский рюкзак "Беркут-50", по-моему называется.. В принципе, неплох. Мне нравится, как по качеству, так и по функционалу. Покупал года 3 назад. http://www.splav.ru/viewbig.aspx?gid=20080130140652100150&num=1 0 Ответить
MaxYha Опубликовано: 6 февраля 2011 Опубликовано: 6 февраля 2011 Носил года 3-и куртку Дельта , вполне прилично и не дорого , не промокает, износостойкая, тёплая, достаточно продуманная (если без мелочей) -- правда не" дышит". В плане цена - качество 200%- за!!! другого такого эконом варианта и не знаю..... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 8 февраля 2011 Автор Опубликовано: 8 февраля 2011 Взял себе недавно "кэмелбэк" - очень хорошо собран, лямки убираются в специальное отделение и можно его подвесить на разгрузку, правда к моей он не очень хорошо подошел, пришлось пару креплений пришить - но это не проблема - немного стропы и несколько швов на машинке. 0 Ответить
asketes Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 У компании юбилей. Поздравляю, стараются ребята, работают... и завтра обещают грандиозный подарок - скидка 25% почти на все молодцы! 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 29 октября 2017 Опубликовано: 29 октября 2017 В 27.10.2017 в 12:42, asketes сказал: Братцы, а титановую посуду сплавскую кто-нибудь пользовал? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. 0 Ответить
asketes Опубликовано: 29 октября 2017 Опубликовано: 29 октября 2017 (изменено) У меня только их титановая кружка 300 мл была не долго, отдал, т.к. привык к большему обьему и ложка есть, пользуюсь. Нареканий нет, все ровно, аккуратно, сварка на кружке хорошая и по центру, без перекосов. Вот тема на их форуме про титан: https://forum.splav.ru/index.php?/topic/6965-титановая-посуда-в-сплаве/& там побольше отзывов. Изменено 29 октября 2017 пользователем asketes 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 30 октября 2017 Опубликовано: 30 октября 2017 (изменено) 15 часов назад, Iggins сказал: Братцы, а титановую посуду сплавскую кто-нибудь пользовал? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. у меня термокружка, большая ложка, чайная ложка и складная ложка есть. термокружкой постоянно пользуюсь. Объём небольшой, но лёгкость и прочность недостаток перебивают. складной ловилкой пользуюсь. В столовой на неделе вместо столовских приборов. Недостатка два. 1)жидкое черпать неудобно, через зубья выливается часть 2) объём невелик. в остальном - лёгкая, компактная и универсальная. В карманный жорнабор самое то. Хотя смотрел на простую складную титановую. Она для жидкого удобнее Изменено 30 октября 2017 пользователем ant-tv 0 Ответить
asketes Опубликовано: 30 октября 2017 Опубликовано: 30 октября 2017 (изменено) В 30.10.2017 в 10:06, ant-tv сказал: объём невелик. да, тоже немного обьема не хватает но в походных ложках что видел, у многих почему-то так же сделано. Изменено 31 октября 2017 пользователем asketes 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 В 29.10.2017 в 20:54, Iggins сказал: Братцы, а титановую посуду сплавскую кто-нибудь пользовал? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Есть титановая кастрюлька, по-моему, на 900 мл или около того. По дизайну, выглядит как большая кружка с крышкой. В ходе эксплуатации проблем не выявлено. В эту кастрюльку, кстати, идеально помещается газовый баллон на 230 гр. А вот титановых ложек-вилок сплавовских у меня нет. Как-то не приглянулись, по разным причинам. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.