Ленинградец Опубликовано: 17 сентября 2023 Автор Опубликовано: 17 сентября 2023 6 часов назад, Летучас сказал: Володь, а что сказать? если безупречно! просто молча восторгаюсь!!!))) Ну ты уж тоже! Далеко там не безупречно все, проходная работа, в общем-то... Но кой-че новое привнесла. 0 Ответить
Trionix Опубликовано: 1 октября 2023 Опубликовано: 1 октября 2023 15.09.2023 в 01:34, Ленинградец сказал: хотел попробовать для фиксации клинка - неодимовые магниты Давно применяю, уже недавно третий складник с ним обрел нового хозяина. Первый экземпляр таскал сам какое-то время. Выяснил, что магнит должен быть доступен для вытереть скотчем. В смысле наклеить - отодрать с опилками, и так пока они не уйдут. Железная микро-пыль всегда вокруг, даже для офисного работника - приблизится к ЖД или залезет в метро - она там, летает в воздухе и налипает на магнит. Который покрывается серо-коричневым налетом, просто стереть его сложно - сдвигается к краю но не уходит. Чистить магнит в складнике просто - обернуть картонку или карточку скотчем липким слоем наружу, провести по магниту и повторять пока не очистится. А вот как лазить в ножны такого ножа - мне неведомо. Да, ржавая пыль в лесу тоже откуда-то есть, после сбора грибов тем складником магнит тоже немного облипал ржой. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 1 октября 2023 Автор Опубликовано: 1 октября 2023 8 часов назад, Trionix сказал: Давно применяю, уже недавно третий складник с ним обрел нового хозяина. Первый экземпляр таскал сам какое-то время. Выяснил, что магнит должен быть доступен для вытереть скотчем. В смысле наклеить - отодрать с опилками, и так пока они не уйдут. Железная микро-пыль всегда вокруг, даже для офисного работника - приблизится к ЖД или залезет в метро - она там, летает в воздухе и налипает на магнит. Который покрывается серо-коричневым налетом, просто стереть его сложно - сдвигается к краю но не уходит. Чистить магнит в складнике просто - обернуть картонку или карточку скотчем липким слоем наружу, провести по магниту и повторять пока не очистится. А вот как лазить в ножны такого ножа - мне неведомо. Да, ржавая пыль в лесу тоже откуда-то есть, после сбора грибов тем складником магнит тоже немного облипал ржой. Поживем - увидим. Сделаю себе такого плана ножны и проверю. Этот нож уже подарен. Когда-то, когда я только начинал, один весьма авторитетный мастер, меня убеждал, что р18 жутко ржавучая железка и ее надо чуть не маслом маслить каженный день. Не буду называть имен. Так вот.... Как выяснил я спустя годы - это полнейшая х@йня. ПОЛНЕЙШАЯ! И почему-то мне кажется, что утверждение про металлическую пыль в ножнах, из этой же серии..., 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 1 октября 2023 Опубликовано: 1 октября 2023 7 минут назад, Ленинградец сказал: Поживем - увидим. Сделаю себе такого плана ножны и проверю. Э... И почему-то мне кажется, что утверждение про металлическую пыль в ножнах, из этой же серии..., про пыль налипающую на магнитик не хрень и не лишено бытия..откель она берется не известно но почему то появляется... на машинке швейной и шорнике стоят магнитики и на них появляются пылинки (хотя откель им браться)..не говорю про инструмент намагниченный... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 1 октября 2023 Автор Опубликовано: 1 октября 2023 (изменено) 35 минут назад, Летучас сказал: про пыль налипающую на магнитик не хрень и не лишено бытия..откель она берется не известно но почему то появляется... на машинке швейной и шорнике стоят магнитики и на них появляются пылинки (хотя откель им браться)..не говорю про инструмент намагниченный... Ну слушай, почему-то мне каааажется, что если это рабочий нож, то этим можно пренебречь. У меня вон, тот что на даче на поясе висит - тож магнитит пылюку металлическую(спецом проверил) но как-то я на это внимания особо не обращаю.... Вытер об штанину да и всех делов)))) я ж не утверждал, что ее нет, этой пыли, я утверждаю - что эт так себе проблема. Изменено 1 октября 2023 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 1 октября 2023 Опубликовано: 1 октября 2023 по большему счету рабочему то да пофиг(об штанинину либо до либо после))).. а глянец\полировку царапкать будет, да и еду резать не айс... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 1 октября 2023 Автор Опубликовано: 1 октября 2023 1 час назад, Летучас сказал: по большему счету рабочему то да пофиг(об штанинину либо до либо после))).. а глянец\полировку царапкать будет, да и еду резать не айс... Я этот нож через год покажу. Одариваемый не откажет сфоткать, я думаю. Поглядим.... 1 Ответить
Bronych Опубликовано: 2 октября 2023 Опубликовано: 2 октября 2023 18 часов назад, Летучас сказал: по большему счету рабочему то да пофиг(об штанинину либо до либо после))).. а глянец\полировку царапкать будет, да и еду резать не айс... Почему сразу что-то резать? Может он его будет для "завершения образа" надевать... Например - в "ночной клуб". ))) 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 2 октября 2023 Опубликовано: 2 октября 2023 20 минут назад, Bronych сказал: Почему сразу что-то резать? Может он его будет для "завершения образа" надевать... Например - в "ночной клуб". ))) а там в зубах кавырять..)) хотя это было запрещено папой в даавние века))) 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 2 октября 2023 Опубликовано: 2 октября 2023 5 минут назад, Летучас сказал: а там в зубах кавырять..)) хотя это было запрещено папой в даавние века))) (С) "Отцы у нас разные, жизнь одинаковая!" (С.Альтов) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.