Driver Опубликовано: 5 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2014 Вот думаю - показывать свои камни, или нет? Давайте покажем свои любимые камушки. Я завтра притру парочку и сфотаю. Это Llyn Idwal и Yellow Lake Welsh Slate. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 5 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2014 Ну вот, сфотал... Слева зеленый Llyn Idwal, справа черный Yellow Lake Welsh Slate. И еще тонкий чучелок с отверстиями :) Вот еще очень тонкий Slow Stone с атасными размерами 65х75х120мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 5 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2014 Ефим,..а ты последний камушек куда зажимаешь в точилке? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 5 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2014 Молчи, никому не рассказывай... :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 5 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2014 Запасливый) ! Ефим, зелёненький вулканический британец Llyn Idwal чем то напоминает байкалит ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 6 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 Не, Серега, байкалит намного тверже. А по поводу "запасливого"... Если я выложу все свои камни..., так даже на Ганзе спать перестанут. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMaster Опубликовано: 6 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 Slow Stone с атасными размерами Обожаю БОЛЬШИЕ камни... Нямочка... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 7 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2014 Есть еще один... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
greybear Опубликовано: 8 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2014 Есть еще один... :) Похож на большой кусок пасты ГОИ ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 9 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2014 Похож на большой кусок пасты ГОИ ))) Да вроде нет... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 9 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2014 :D И здесь выкрутился! Молодца! У тебя как в Греции - есть всё. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
greybear Опубликовано: 9 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2014 Да вроде нет... :) Это какой-то свежак, в упаковке ещё, как будто с прилавка . У меня кусок лет пятнадцать в гараже валялся, пыльный, выцветший, на камень твой похож ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 25 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2014 Ну вот, наконец-то и у меня Эшер появился :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 25 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2014 вот это точно старый брусок пасты Гоя :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 25 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2014 Матвей - нельзя обзывать один из самых кошерных в мире камней таким словом Ррр Ефим - Поздравляю ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 25 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2014 Аааа, знаешь, что это!... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kozyrnyj Опубликовано: 28 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2014 Ефим, могу ошибаться, но Эшер выбраковывал камни с трещинами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 28 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2014 Сережа, сам так думал... :) Но - ура, это такая полосочка - смотрел в скоп. Щас выровняю, доведу. Спецы уже смотрели - сказали однозначно эшер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandro Опубликовано: 1 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2014 Ефим, а про этот подробнее можно? Он не искуственный, случайно? Про дырочки догадываюсь, но лучше от пользователя узнать, зачем они нужны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 1 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2014 Не, Саня, ничего не знаю про него. Пошваркал на нем мой рабочий, клин 80мм, с водой, она так прикольно в ямках стояла... Ну, он дост. тонкий, где-то под 1000грит, ножик брил легко. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 1 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2014 Камень с дырочками ,возможно из инструмента часовых мастеров. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 1 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2014 Привет, Ефим! похоже на керамический притир для водников. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 1 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2014 Камень с дырочками ,возможно из инструмента часовых мастеров. Могет быть))) Привет, Ефим! похоже на керамический притир для водников. Слишком маленький для притира, Сереж. Скорее для бритв. мне кажется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandro Опубликовано: 2 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2014 Могет быть))) Слишком маленький для притира, Сереж. Скорее для бритв. мне кажется. И я так думаю. Уж слишком он тонкий и акуратненький такой. Для притира такой неудобен, ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 2 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2014 И я так думаю. Уж слишком он тонкий и акуратненький такой. Для притира такой неудобен, ИМХО. на счёт удобства притира ещё можно поспорить... способов много.. можно попробовать ) "HOLE" (отверстие) - LEE ( подветренная сторона)- HONE (точить, шлифовать) в общем пользоваться стороной с отверстиями )) Если мы сперва замочим водник типа Naniwa, потом его закрепим а сверху притрём..под своей же суспензией притрётся как надо ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandro Опубликовано: 2 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2014 Раз такой "чучелок"© существует, значит это кому-то нужно©. Просто те притирочные камни, что видел в продаже, довольно толстые. Вот ручник типа NANIWA, что на первом фото, толщиной 30мм встречал. Настольные варианты (как на последующих фото) имеют толщину от 20мм. А этот ну совсем тонкий, хотя по фото определить трудно. Интересный он какой-то, не как все. Поэтому и заинтересовался им. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SSH Опубликовано: 29 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 Не, Саня, ничего не знаю про него. Пошваркал на нем мой рабочий, клин 80мм, с водой, она так прикольно в ямках стояла... Ну, он дост. тонкий, где-то под 1000грит, ножик брил легко. есть мнение, что перфорированный камень применялся для заточки лезвий безопасной бритвы Т-образного станка... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 29 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 Да, спасибо, Дима - мне уже сказали, да и здесь есть, пост #18 http://rusknife.com/topic/9496-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TIMUR Опубликовано: 17 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2015 Не, Саня, ничего не знаю про него. Пошваркал на нем мой рабочий, клин 80мм, с водой, она так прикольно в ямках стояла... Ну, он дост. тонкий, где-то под 1000грит, ножик брил легко. может этот поможет идентифицировать, чем то похож 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 29 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2015 может этот поможет идентифицировать, чем то похож Вашита Нортон Пайк? Я такую видел ,еще страшней и винтажней. Ее с кукурузным маслом юзали. Внешне просто не узнать. <_< 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.