Перейти к публикации

Civivi (WE) - Ki-V

WeS

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот такие две интересные модели от Civivi, которые производитель разрабатывал совместно с польским дизайнером Остапом Хелом. Мелкая модель "Ki-V" из 9Cr18MoV - разработка 2021го года, большая "Ki-V Plus" из стали Nitro-V - разработка 2022го года.

Собственно это очередной вариант складного киридаши, мелкий - слипджоинт, большой на лайнере, оба фронт флипперы

9012_16556530452344.jpg

Screenshot_5.jpg

Screenshot_4.jpg

Screenshot_3.jpg

Screenshot_2.jpg

Screenshot_1.jpg

Вчера запрыгнул в уходящий поезд и забрал последний, судя по всему, черный Ki-V Plus из тех, что были в наших интернет магазинах. 

Опубликовано:
7 минут назад, Сэм сказал:

@WeS Малыши прикольные, особенно со светлыми накладками.

Я долго выбирал, так долго, что чуть не упустил ))) но в итоге решил большой взять. А оба два мне как-то не хотелось брать. Плюс интересно - что это за сталь такая Nitro-V.

Опубликовано:
Только что, Сэм сказал:

А я вот прямо сейчас маленький заказал )))

Как получишь, напиши - что и как, интересно. 

Опубликовано:
1 час назад, Сэм сказал:

Да, собственно, скоро съезжу и заберу ))
И напишу и сфоткаю.

Вот ты чо такой неприятный то, а? Съездит он и заберет... 😡

Опубликовано:
1 час назад, WeS сказал:

напиши - что и как

Итак, написываю )))
Поехали.

В комплекте идут - коробочка, внутри сумочка с "меховой изнанкой", внутри сам ножик в целофанке, салфеточка, бумажка "паспорт", пару наклеек.

IMG_20230310_121318.jpg

В общем, всё по взрослому, молодцы, приятно.

Далее сам ножик.

Сначала данные с сайта:

Размеры
Длина ножа (см) :   10.0
Длина в сложенном положении (см) :   6.6
Вес (г) :   40
Клинок и его геометрия
Материал клинка :    Сталь 9Cr18MoV
Твердость по шкале Роквелла (HRC) :   58-60
Тип профиля клинка :   Wharncliffe blade
Тип шлифа (сечения клинка) :   Flat Grind
Тип режущей кромки лезвия :   Plain
Тип обработки или покрытия клинка :   Stonewash
Приспособление для открытия клинка :   Торцевой флиппер
Длина клинка (см) :   3.4
Ширина клинка (см) :   2.2
Толщина обуха (мм) :   2,5
Рукоять
Материал рукояти :   Стеклотекстолит G-10
Дополнительная обработка рукояти :   CNC Milled (Фрезерование на станке с ЧПУ) / Textured (текстурирование)
Материал плашек и/или лайнера :   Stainless Steel (нержавеющая сталь)
Тип ножевого замка :   Без фиксации клинка
Тип механизма блокировки клинка :   Double Detent Balls
Толщина рукояти (см) :   1.2
Ширина рукояти (cм) :   1.9
Дополнительные характеристики
Особенности :   Система защиты от случайного открытия закрытия Double Detent Balls
Содержит :   Осевой узел - керамические подшипники
Дополнительно :   Pocket clip — клипса для ношения ножа на поясе или кармане
Классификация, тип изделия :   Every Day Carry (EDC)

"Протокольные фото" сделанные на тапок))

IMG_20230310_121344.jpg IMG_20230310_121356.jpg IMG_20230310_121422.jpg IMG_20230310_121507.jpg IMG_20230310_122409.jpg

Малыш сделан очень качественно, придраться не к чему от слова совсем. Где нужны фасочки, они есть, где не нужны, их нет. Никаких люфтов ни в одном направлении.

На правой стороне указание на авторство дизигна. Других надписей нет.
Открывается замечательно, этакий беззамковый фронт-флиппер ))) Даже клацает забавно при открытии.

При закрытии одной рукой, конечно, в виду миниатюрности размеров надо быть аккуратным, чтобы не отрезать себе кусок какого-нибудь пальца, поскольку, что при открытии, что при закрытии клинок страгивается с крайнего положения с небольшим усилием, преодолевая действие тех самых "Double Detent Balls" )))

Рукоять "на 2 пальца" )) Г10 очень прикольного цвета, полупрозрачная.
Посадка на карман глубокая, клипса в меру тугая, то что надо. Садится и слезает с кармана отлично. На кармане джинс не ощущается ни размерами ни весом. Наверное, прикольно будет его на шортах летом таскать.

IMG_20230310_123607.jpg

Заточка на твердую 4. Бумажку офисную режет, но с небольшими нюансами.

IMG_20230310_121659.jpg

Ну вот, собственно, пока всё. Первые впечатления от, тксть, анбоксинга )))

ИТОГО,

Я рад. Этот малыш вызвал у меня очень положительные эмоции, которых мне сейчас как раз не хватает. )))

Посажу его на карман на какое-то время, погляжу его "в работе" ))

Опубликовано:
12 минут назад, Сэм сказал:

При закрытии одной рукой, конечно, в виду миниатюрности размеров надо быть аккуратным

В итоге, открывать и закрывать лучше указательным пальцем. Ибо© Открывать большим (как некоторые другие полноценные  фронт-флипперы) тут не выходит из-за размеров, а при закрытии указательным, остальные пальцы как раз находятся вне зоны закрытия клинка, так что безопасно.

Опубликовано:

Хороший.

Я вот, только с фронт-флипперами так и не научился дружить. Видимо, пальцы не той системы. Нам бы лучше простой флиппер...

Опубликовано:
2 минуты назад, Ozone сказал:

с фронт-флипперами так и не научился дружить

Даггеровские фронт-флипперы мне вот подходят, а другие - ни разу. Огромные ноксовские тоже нет.

Опубликовано:
2 часа назад, Сэм сказал:

Других надписей нет.

Был не прав.

Обнаружил указание марки стали на той же стороне. Видно, соответственно, только в закрытом состоянии.

IMG_20230310_125312.jpg

Во, забыл еще бонки сфоткать.

IMG_20230310_125735.jpg

Ха, чего ж я сразу не проверил то? )))

Он отлично сидит в маленьком кармашке джинс, как для них и делалось )))

IMG_20230310_125950.jpg

Так что похожу сегодня с двумя сразу ))))

Опубликовано:
3 часа назад, Сэм сказал:

Итак, написываю )))
Поехали.

Нож прикольный, а ты совсем неприятный теперь, взял и уже забрал.... мне вот только сейчас СДЭК отписался, что принят заказ. Сижу вот,жду.

Опубликовано:

Сегодня свой получил. 
собственно набор такой же как у Сэма - нож, чехол, тряпочка и наклейки. Просто нож больше.

072CFB42-EC30-4129-A856-BFE9E0C45A10.jpeg
0081BEA3-8DE0-4854-A2F8-137234D2F92C.jpeg

0F7A715E-E433-4D3A-A76F-03550C388906.jpeg

Опубликовано:
6 минут назад, hungryforester сказал:

Троллинг 80lvl...

Почему, так и есть. У него Ki-V, у меня Ki-V plus, пишут, что его именно так и задумывали - «увеличенная версия».
Кроме размера что еще изменили - поставили лайнерлок и сталь на клинке другую.

Опубликовано:

Сегодня ножу пришлось нормально так поработать - кучу картона порезал. Причем картона не чистого, а того, который после грузовых приходит с плотно вбитой в верхний слой пылью дорог. Нормально вроде как держит заточку. По эргономике очень похож на CS Kiridashi, что не удивительно - тот же хобот, вид сбоку. Но у КС рукоять поинтереснее, этот все-таки больше "офисный" вариант.

photo_2023-03-20_12-32-29.jpg

Опубликовано:

Ну я своим только немного бумажки порезал проверяя заточку, да у пары банок с растворимым кофе фольгу на горлышке срезал. А, ну ещё некоторое количество целофановых упаковок взлохматил, не без этого ))

Опубликовано:
1 час назад, Сэм сказал:

Ну я своим только немного бумажки порезал проверяя заточку, да у пары банок с растворимым кофе фольгу на горлышке срезал. А, ну ещё некоторое количество целофановых упаковок взлохматил, не без этого ))

А чего еще от мелкого требовать, он для того и делан. Мой то так - условно нож, хотя.... размерами он +/- как тот же Спартан. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Походил с ножом пару недель, что могу сказать:

- Нож резучий и хорошо держит заточку, НО, по некоторым материалам мылит, надо будет поиграться с заточкой. Сюрприз случился на заточке карандашей - нож бреет, режет газету, проходит через помидорку без заминки, а вот на карандашах начинает троить. Уезжал на недельку с детьми на отдых, у детей была большая коробка карандашей, везде пользовался Ki-V, но на карандаши приходилось брать любой другой нож. 

- Сборка - вообще никаких нареканий, не к чему придраться, всё вылизано.

- Дизайн - всё и так на фото видно, все линии продуманы, нож имеет своё "лицо", это не очередной безликий ножик, который потеряется в куче остальных. Единственное, что смущает - большое "окно" на переднем торце, как будет нож под рукой, сфоткаю. 

На окружающих проверил много раз - все удивляются, когда, повертев нож в руках, слышат, что бренд китайский. Это далеко не тот Китай, к которому многие привыкли.

• 3 месяца спустя...
  • WeS изменил заголовок на Civivi (WE) - Ki-V
Опубликовано:

В общем, взялся я за нож, чтоб научить его точить карандаши. Угол заточки ооооочень большой - больше 50 градусов, поэтому он в дерево вообще не заходит. Буду его полностью перетачивать на новый угол.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Переточил нож. Оказалось, что это небольшой квест. На простых заточках, где нельзя нормально подстроить "угол атаки" камня, его нереально переточить без снятия клинка.

photo_2023-10-17_12-13-54.jpg

Зато обнаружил. что шарик детента на ноже стоит керамический. 

Уменьшил угол до 30 градусов, нож стал резать заметно приятнее, карандаши теперь грызет бодро.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Как оказалось, зря я кипишнул тогда с пропажей этого ножа из магазинов. Это было временное явление и сейчас нож есть на складах во многих магазинах. Ну да и ладно, он у меня есть и я этому рад, нож всё еще не надоел. 

Кстати, в продаже появился еще один вариант Ki-V Plus - с черным клинком и карбоновой вставкой.

204719.2048x2048.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.