Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Томагавк был сделан в конце 19-го века. ROCKER-ENGRAVED PIPE TOMAHAWK

Оценочная стоимость этого томагавка 20000-25000$. Он был продан за 18000$.

length 23.5 in.; length of pipe/ blade 8.75 in.

post-1169-0-57688400-1293983246_thumb.jpg

post-1169-0-82607100-1293983247_thumb.jpg post-1169-0-53138800-1293983245_thumb.jpg

фото из сети

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Вот спасибо за подборку.

Теперь правда заснуть будет тяжело, некоторые великолепны.

А вот как крепится топор на топорище у Glen Mikolajczyk, я так и не понял. Такое впечатление что топорище вместе крепления делается тоньше, чтобы зайти в топор. Как-то это напрягает в плане прочности.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Топор из Индии - Shilpi Handicrafts

Размеры - 380/160/100/22 мм

Узор - серебро

Ножны - кожа, заплетёная кожаной лентой, темляк - кожаный шнур квадратного сечения

post-250-0-32184900-1307703434_thumb.jpg

post-250-0-46263800-1307703439_thumb.jpg post-250-0-09573000-1307703443_thumb.jpg

фото отсюда

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Очень самобытные и классные вещи!Кстати,очень мне интересно,были ли на самом деле томагавки,совмещённые с "трубкой мира",как есть на некоторых работах?Или индейцы до этого,всё-таки не дошли?(Хотя,у "Чингачгука",что-то похожее в руках имеется...)

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Да сколько ж можно!? Надо было давно прямо сказать: - "Силавски - просто колхозник!"

Джон Кохея хороший мастер - томагавки рабочие, но один и тот же шейп из клапанной стали с General Motors.

Миколайчук сильнее и по исполнению, и по истории. Мыслящий автор. Его вещи - piece of art, а Силавки - Тина Тернер - "Two fingers in mouth". Вильямс - талантливый мастер.

Опубликовано:

cтарая тема как-то ускользнула из моего внимания. Мне еще здесь читать да читать столько интересного. Не только тема, вообще весь форум как конфетная фабрика. Больше всех понравился Копыловский "отговорила роща" отпадный топорик

Опубликовано:

Очень самобытные и классные вещи!Кстати,очень мне интересно,были ли на самом деле томагавки,совмещённые с "трубкой мира",как есть на некоторых работах?Или индейцы до этого,всё-таки не дошли?(Хотя,у "Чингачгука",что-то похожее в руках имеется...)

Было. Но не индейское. Изобретение белого человека, некая фирма (французская, если не ошибаюсь) поставила партию таких томагавков в Америку по какому-то случаю - мирный договор с индейцами, или что-то такое. Вобщем, подарок аборигенам. К слову, подобный трубко-топор описан у Германа Мелвилла в "Моби Дике".

Опубликовано:

Так все томагавки это просто французские топорики, французы до сих пор такие делают чисто для работы.

Trade axe- общеевропейский топорик торговца, статусная вещь, и Франциска- старинный топорик Западной Европы.

Ими выменивали золото и тругие драгоценности у индейцев...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.