Чечако Опубликовано: 17 мая 2022 Опубликовано: 17 мая 2022 Долго-долго делал, наконец доделал. Нож "Красный конь". Клинок сталь N690, твердость 60-61 ЗРС. 135х28х4,5 мм. Спуски прямые. Легкое травление в ХЖ. Рукоять 130 мм, амарант (подгон от Саши Каер.) Больстер покупной, тыльник нейзильбер, подкова латунь. Ножны - кожа растительного дубления, 7 Ответить
napalm Опубликовано: 18 мая 2022 Опубликовано: 18 мая 2022 У меня ощущение сильной дисгармонии от этого ножа, да и от ножен. Щучка лишняя, рукоять в соотношении с клинком узковата, чойл слишком сдвинут от границы спусков вперед, канавка-рант на тыльнике одиноко смотрится, странная ступенька в месте соединения обуха с больстером... Не обижайтесь, просто дизайн такой мне совершенно чужд. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 18 мая 2022 Опубликовано: 18 мая 2022 Вот и у меня двойственные чувства. И материалы качественные, и автор с прямыми руками, а на выходе вдруг нож, который и поругать вроде не за что, и похвалить язык не поворачивается. Не цепляет, в общем. Ножны тоже, видимо, не получились как задумано. В общем... Не хотел обидеть, если что. Просто мнение. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 18 мая 2022 Автор Опубликовано: 18 мая 2022 2 часа назад, napalm сказал: У меня ощущение сильной дисгармонии от этого ножа, да и от ножен. Щучка лишняя, рукоять в соотношении с клинком узковата, чойл слишком сдвинут от границы спусков вперед, канавка-рант на тыльнике одиноко смотрится, странная ступенька в месте соединения обуха с больстером... Не обижайтесь, просто дизайн такой мне совершенно чужд. Я не обижаюсь, но где вы увидели щучку? Линия обуха абсолютно прямая, в одной трети снята фаска. И не понял, где вы увидели "странную ступенька в месте соединения обуха с больстером? И где посмотреть стандарты на размещение чойла?. 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 мая 2022 Опубликовано: 18 мая 2022 25 минут назад, Чечако сказал: Я не обижаюсь, но где вы увидели щучку? Линия обуха абсолютно прямая, в одной трети снята фаска. И не понял, где вы увидели "странную ступенька в месте соединения обуха с больстером? И где посмотреть стандарты на размещение чойла?. Фальш создает видимость щучки, поэтому соглашусь с коллегами, из-за этого впечатление портится, такая рукоять подразумевает прямой обух без всяких фальшей. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 18 мая 2022 Опубликовано: 18 мая 2022 Прямо, как у Петрова-Водкина "Купание красного коня". Символизм, так сказать. 0 Ответить
napalm Опубликовано: 18 мая 2022 Опубликовано: 18 мая 2022 Вот она, ступенька - как будто клин не до конца всажен. А насчет чойла - стандартов нет, конечно, но есть некое общее впечатление гармоничности или дисгармонии различных элементов. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 18 мая 2022 Автор Опубликовано: 18 мая 2022 24 минуты назад, napalm сказал: Вот она, ступенька - как будто клин не до конца всажен. А насчет чойла - стандартов нет, конечно, но есть некое общее впечатление гармоничности или дисгармонии различных элементов. Где ступенька? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.