Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 230
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

О как. Не влазит или вываливается?

по всякому :D

впечатление, что у венгера шаг витков переменный :)

щас проверил на трех "офицерах" (венгерах) и 61 - в мелкие сначала "со свистом", а потом стопорится - надо прилагать усилие чтобы вкрутить крайние миллиметры; а в "солдатском" 61 - болтается люфтит :rolleyes: (не вываливается, но неприятно)

Кстати у меня и с Виксовского офицера отвертка, купленная отдельно, под собственным весом выкручивается. При сложенном штопоре это не критично. А на Венгере офицере сидит как влитая. А те отверточки, что были в комплекте с ножами, сидят плотно.

Опубликовано:

Но вот меня Венгеры чёт впечатлили . Скаут и "аналог 61 Венгера есть в Ranger Grip" . Чё за аналог такой и кто это Ranger Grip?

я ж картинку привел - это и есть Wenger RangerGrip 61, точный индекс не помню, см. wenger-shop.ru

RangerGrip - это двуцветные обрезиненные накладки

А в штопор викториноковская часовая отвёртка подходит?

вообще - "да"

но у меня не в каждый венгер получалось вкрутить

более того - у меня в новенький Викторинокс Handyman не получилось вкрутить, допуски на штопор чуточку не соблюдены

Опубликовано:

Ну вот, я предложил Скаута фиолетового, и вдруг сам его очень захотел. :rolleyes: Вроде идеальный нож для меня, в парке прогуливаться.

Вот если бы не пила...

В общем пока фаворит "аналог 61 Венгера есть в Ranger Grip" http://www.wenger-shop.ru/rangergrip/5.html

Опубликовано:

ФАК по швейцарам

да его не сделали, а скопировали

Надеюсь с разрешения?

А его ЕМНИП автор и скопировал. Дело прошлое. Я подумывал выложить куда-то целиком ганзовскую тему по швейцарцам, одной страницей (и 80Мб, или 300Мб, картинок, что ли, в ней), но морально буду считать это возможным только если ганзе кирдык придет.

Опубликовано:

wenger-shop

ганзовцам скидки

не реклама

ДВУРУКИЙ аналог номада - wenger new ranger 68: http://www.wenger-sh...alog/18/14.html

Это хорошо. Ганзовская карта имеется.

Блин, я чёт опять в раздумьях :rolleyes:

Опубликовано:

В общем пока фаворит "аналог 61 Венгера есть в Ranger Grip" http://www.wenger-shop.ru/rangergrip/5.html

А у меня - Номад в красно-черном (у меня его нет, есть с пилой, я имею в виду условия задачи). Хоть он и короче, но аккуратнее.

А есть еще NewRanger 61 Clip :rolleyes:

wenger-new-ranger-clip-dscf2342-300x225.jpg

Кажется, основные ответы на исходный вопрос перебрали. Есть еще Миков, но я ни разу не видал их в магазинах.

Опубликовано:

Вот если бы не пила...

офф...

вот ведь ирония судьбы...

а мне как раз отверткооткрывалки не нужны, а пила - очень :rolleyes:

А какой натуральный цвет Скаута? Тут он какой то пидарский гламурный http://www.wenger-sh...log/18/24.html.

http://www.wenger-sh...01/17792271.jpg

Опубликовано:

Это хорошо. Ганзовская карта имеется.

Они на слово верят, ну можно ник упомянуть. Вообще они здесь http://rusknife.com/...213-wengershop/

:rolleyes: А чё тока Венгеры. Мне нуна сразу и подвес и отвёртку, а они тока виториновские .

Опубликовано:

В общем пока фаворит "аналог 61 Венгера есть в Ranger Grip" http://www.wenger-sh...ngergrip/5.html

А у меня - Номад в красно-черном (у меня его нет, есть с пилой, я имею в виду условия задачи). Хоть он и короче, но аккуратнее.

А есть еще NewRanger 61 Clip :rolleyes:

Кажется, основные ответы на исходный вопрос перебрали. Есть еще Миков, но я ни разу не видал их в магазинах.

Clip ваще как корове седло. Имхо ессно.

Опубликовано:

Кстати, если есть Нью Рейнджер , значит есть и Олд :rolleyes:

БЫЛ :)

через это пришлось даже самодельщиной заниматься

А глянуть на него ?

Опубликовано:

А какой натуральный цвет Скаута? Тут он какой то пидарский гламурный http://www.wenger-sh...log/18/24.html.

http://www.wenger-sh...01/17792271.jpg

ядреный

dsc_1002-480x321.jpg

фактура та же, что и у черного - черный-то не пидорский, если для вас это важно :rolleyes:

Опубликовано:

А на RangerGrip 61чё там за вставки вклеены? Резина? Ежели типа того то как она к агрессивной среде относится?

Опубликовано:

:rolleyes: А чё тока Венгеры. Мне нуна сразу и подвес и отвёртку, а они тока виториновские .

по-моему, у них много аффилированных магазинов - есть лезермановский, например

ну, найф.ру спасет, или пешком

А на RangerGrip 61чё там за вставки вклеены? Резина? Ежели типа того то как она к агрессивной среде относится?

Не пробовал ни на море, ни кислотой поливать. Но что-то нареканий давно нет. Вначале попадалась плохо вулканизированная вроде.

Опубликовано:

Кстати, если есть Нью Рейнджер , значит есть и Олд :rolleyes:

Я поймал только один :)

Эх, клиночек то правильной формы.

Да и ещё, у нью рейнжеров фиксируется клинок и расфиксация "крестом" . Как на счёт засирабельности данный узел?

Опубликовано:

Насколько я понял, старых Рейнджеров в продаже еще полно. Но они двух вариантов продаются. Или с пилой. Или без пилы, но и без открывалки - только клинок и штопор. А это вроде не подходит по техзаданию. :rolleyes:

Опубликовано:

Вобщем под ТЗ подпадают

1. New Ranger 68 с штопором

2. NOMAD а) с отвёрткой, б) с штопором

3. PICKNICKER а) с отвёрткой, б) с штопором

4. CENTURION а) с отвёрткой, б) с штопором

Чем отличаются NOMAD , CENTURION и PICKNICKER я не понял. Кто в курсарии? Ну разве что Пикникёр красный.

Опубликовано:

Чем отличаются NOMAD , CENTURION и PICKNICKER я не понял. Кто в курсарии? Ну разве что Пикникёр красный

разница в замках:

номад/центурион - типа лайнер (внешне - "обычный", но есть тонкости)

пикникер - ригельный (кнопочка-движок на правой плашке)

PS "старого" рейнджера в комплектации нож+пила найти уже не надеюсь (по адекватной цене), ну и с ебеями нет ни опыта ни желания связываться

Опубликовано:

не сразу внимание обратил:

п.2, п.4: номад ТОЛЬКО со штопором, центурион - ТОЛЬКО с отверткой; ДРУГИХ отличий - НЕТ

т.е.: 2а=4а=центурион; 2б=4б=номад :rolleyes:

п.3: пикникер бывает ТОЛЬКО со штопром :)

может и есть/был нож отличный от пикникера отверткой, но ни разу не видел

UPD (спасибо Hungryforester):

"пикникер" с отверткой = adventurer

Опубликовано:

не сразу внимание обратил:

п.2, п.4: номад ТОЛЬКО со штопором, центурион - ТОЛЬКО с отверткой; ДРУГИХ отличий - НЕТ

т.е.: 2а=4а=центурион; 2б=4б=номад :D

п.3: пикникер бывает ТОЛЬКО со штопром :)

может и есть/был нож отличный от пикникера отверткой, но ни разу не видел

Блин, ну я ж грю не в курсе швейцарцев, нафиг они не нужны ....были:rolleyes:

В яндексе набрал и выдают картинки и с штопором и с отвёрткой.

Тогда так

1. New Ranger 68 с штопором

2. NOMAD с штопором

3. PICKNICKER с штопором

4. CENTURION с отвёрткой

5. Adventurer с отвёрткой

Теперь пральна?

Да, а чё там с лайнерами замками , тонкостями и т.п.? Ригельный кнопочка-движок это что?

Если можно то плиз под каждым пунктом о замках в кратце :D Хотелось бы обычный классический без всяких боковых лайнеров и прочих кнопочек. Хотя мож я не прав :)

Опубликовано:

йес!

немного доп. инфы:

"лайнерные" чуть крепче-жестче (из-за стальной лайнерной боковины), несколько более массивного тупья клинка и большой отверткооткрывалки и заметно менее засирабельны...

ригельные "пожиже": нет стальной боковины, сечение клинка/отвертки у основания поменьше... замок имеет мелкую пружинку, регулярное обслуживание которой затруднено ("показано" только капитальное ТО)...

Опубликовано:

Замечу, что НьюРейнджер носить можно в горизонтальном кожаном чехле (с длинным клапаном, как для телефонов), если найдете, по-моему двухрядник туда тоже входит. Можно в вертикальном (поискать подходящий от пистолетной обоймы, бо родной кордуровый чехол - ужоснахнах), но он реально здорово длинный. В кармане на подвесе - длинноват. Короче. это нож для сумки или кармана куртки. А вот тот, что с клипсой, я носил во внутреннем кармане подобно авторучке laugh.gif

Короче, как носить будем?

Касательно всех четырех вариантов двухрядного большого викторинокса, лучше всего разложить их на прилавке и выбрать :rolleyes: Там есть одна тонкость - в Рюкзаке мне попался двурукий полусеррейторный клинок с односторонней заточкой, нет гарантии, что такой же не попадется в Пикникере или Адвенчуре. Кажется, я даже видел такой Пикникер. Ах да, пятый вариант - Номад с двухцветными накладками - однозначно ЗЕ БЕСТ.

Лайнеры там, ЕМНИП, не в ту сторону отжимаются и здорово заполированы. И шарика нет. И люфтит слегка - потому что это не замок, а предохранитель получается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.