Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Нож по мотивам финки.
Клинок: ламинат, х12мф обкладки дамаская сталь 40х13+ никель , рукоять: кап березы стабилизированная, бивень мамонта в акриле, больстер латунь , сквозной  монтаж. Ножны кожа рд, пва, вкладыш.

Материал для рукояти был предоставлен заказчиком. На уговоры его заменить  он был категорически против.

ТТХ:

Длинна клинка 115мм
Высота клинка 20мм
Толщина клинка 3,5 мм
Твердость клинка 58ед
сведение клинка 0,2мм
Длинна рукояти 115мм

DSC00582.JPG

DSC00583.JPG

DSC00584.JPG

DSC00585.JPG

DSC00586.JPG

DSC00589.JPG

DSC00591.JPG

DSC00593.JPG

DSC00594.JPG

Изменено пользователем Оборотень
Опубликовано:
8 часов назад, Оборотень сказал:

Материал для рукояти был предоставлен заказчиком. На уговоры его заменить  он был категорически против.

Говорил на Ганзе, скажу и здесь - слава богу, что я не работаю на заказ. Иначе пришлось бы так же, ибо заказчик всегда прав. 

Работа аккуратная, чистая. К техническим моментам исполнения - вопросов нет. 

Но... Думал, думал, что она мне напоминает... Тут осенило! "Финки" Мельницкого. От которых, меня лично, коробит жутко. 

Опубликовано:
12 часов назад, Ленинградец сказал:

Говорил на Ганзе, скажу и здесь - слава богу, что я не работаю на заказ. Иначе пришлось бы так же, ибо заказчик всегда прав. 

Работа аккуратная, чистая. К техническим моментам исполнения - вопросов нет. 

Но... Думал, думал, что она мне напоминает... Тут осенило! "Финки" Мельницкого. От которых, меня лично, коробит жутко. 

Никто не мешает не браться за работу. А еще лучше,  выставлять двойную или тройную цену за подобную работу. Заказчик всегда прав, когда оплатил. 

Опубликовано:
2 часа назад, EvgenT сказал:

Никто не мешает не браться за работу. А еще лучше,  выставлять двойную или тройную цену за подобную работу. Заказчик всегда прав, когда оплатил. 

Именно так и было сделано.

Опубликовано:

Ну лично у меня, когда работа не по-душе, то хошь четыре цены дай, она идет не так, как надо. Из-подпалки как будто. Другое дело когда нравиться форм-фактор, тут и работаешь с душой и удовольствием. 

Опубликовано:
3 часа назад, Ленинградец сказал:

Ну лично у меня, когда работа не по-душе, то хошь четыре цены дай, она идет не так, как надо. Из-подпалки как будто. Другое дело когда нравиться форм-фактор, тут и работаешь с душой и удовольствием. 

в предмет вкладывается частица души мастера всегда..

Опубликовано:
13 часов назад, Ленинградец сказал:

Ну лично у меня, когда работа не по-душе, то хошь четыре цены дай, она идет не так, как надо. А как же слова,что не работаешь на заказ?Надо определиться как то.

Опубликовано:
19 минут назад, ashan сказал:

Ну лично у меня, когда работа не по-душе, то хошь четыре цены дай, она идет не так, как надо. А как же слова,что не работаешь на заказ?Надо определиться как то.

Ох ети.... Опять выпустили?

Иногда камрады просят что-то сделать. И я бывает делаю, хотя и не по-душе. Потому, что люди хорошие попросили. Это на заказ? Или как? 

Опубликовано:
16 часов назад, Ленинградец сказал:

Потому, что люди хорошие попросили. Это на заказ?

Володь, приветствую! Ну как бы да, фактически заказ... Ведь что то как то оговаривают, длина там, ширшина, а то и матерьялец свой подкинут... У меня тоже заказные не идут, и тут не в цене, просто делаю свои ножи, что мне нравится, но бывают и исключения.  Святостью и крохоборством не страдаю, но частенько хорошая деньга мимо, из за рамок, что мне не по душе. А иной раз человек который уже купил мой нож просит ещё похожий сделать, как тут откажешь... А финочка уж больно вся какая то пёстрая, и гриб "не наш", и было б не плохо и рикассо не делать... В общем при хорошей работе не легла... 

Опубликовано:
7 минут назад, vityuxa сказал:

Володь, приветствую!

Здравствуй, Виктор Михалыч! 

8 минут назад, vityuxa сказал:

Ну как бы да, фактически заказ...

Скорее все ж просьба. Уважаемых мной людей. И как правило там заработок чисто символический. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.