Оборотень Опубликовано: 21 ноября 2021 Опубликовано: 21 ноября 2021 (изменено) Нож по мотивам финки. Клинок: ламинат, х12мф обкладки дамаская сталь 40х13+ никель , рукоять: кап березы стабилизированная, бивень мамонта в акриле, больстер латунь , сквозной монтаж. Ножны кожа рд, пва, вкладыш. Материал для рукояти был предоставлен заказчиком. На уговоры его заменить он был категорически против. ТТХ: Длинна клинка 115мм Высота клинка 20мм Толщина клинка 3,5 мм Твердость клинка 58ед сведение клинка 0,2мм Длинна рукояти 115мм Изменено 21 ноября 2021 пользователем Оборотень 7 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 22 ноября 2021 Опубликовано: 22 ноября 2021 8 часов назад, Оборотень сказал: Материал для рукояти был предоставлен заказчиком. На уговоры его заменить он был категорически против. Говорил на Ганзе, скажу и здесь - слава богу, что я не работаю на заказ. Иначе пришлось бы так же, ибо заказчик всегда прав. Работа аккуратная, чистая. К техническим моментам исполнения - вопросов нет. Но... Думал, думал, что она мне напоминает... Тут осенило! "Финки" Мельницкого. От которых, меня лично, коробит жутко. 0 Ответить
EvgenT Опубликовано: 22 ноября 2021 Опубликовано: 22 ноября 2021 12 часов назад, Ленинградец сказал: Говорил на Ганзе, скажу и здесь - слава богу, что я не работаю на заказ. Иначе пришлось бы так же, ибо заказчик всегда прав. Работа аккуратная, чистая. К техническим моментам исполнения - вопросов нет. Но... Думал, думал, что она мне напоминает... Тут осенило! "Финки" Мельницкого. От которых, меня лично, коробит жутко. Никто не мешает не браться за работу. А еще лучше, выставлять двойную или тройную цену за подобную работу. Заказчик всегда прав, когда оплатил. 1 Ответить
Оборотень Опубликовано: 22 ноября 2021 Автор Опубликовано: 22 ноября 2021 2 часа назад, EvgenT сказал: Никто не мешает не браться за работу. А еще лучше, выставлять двойную или тройную цену за подобную работу. Заказчик всегда прав, когда оплатил. Именно так и было сделано. 2 Ответить
EvgenT Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 8 часов назад, Оборотень сказал: Именно так и было сделано. И правильно! 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 Ну лично у меня, когда работа не по-душе, то хошь четыре цены дай, она идет не так, как надо. Из-подпалки как будто. Другое дело когда нравиться форм-фактор, тут и работаешь с душой и удовольствием. 2 Ответить
Летучас Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 3 часа назад, Ленинградец сказал: Ну лично у меня, когда работа не по-душе, то хошь четыре цены дай, она идет не так, как надо. Из-подпалки как будто. Другое дело когда нравиться форм-фактор, тут и работаешь с душой и удовольствием. в предмет вкладывается частица души мастера всегда.. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 технически выполнено отлично.. а остальное дело вкуса и толщина кошелька заказчика и жадность мастера ... 0 Ответить
ashan Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 13 часов назад, Ленинградец сказал: Ну лично у меня, когда работа не по-душе, то хошь четыре цены дай, она идет не так, как надо. Из-подпалки как будто. Другое дело когда нравиться форм-фактор, тут и работаешь с душой и удовольствием. Ну лично у меня, когда работа не по-душе, то хошь четыре цены дай, она идет не так, как надо. А как же слова,что не работаешь на заказ?Надо определиться как то. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 19 минут назад, ashan сказал: Ну лично у меня, когда работа не по-душе, то хошь четыре цены дай, она идет не так, как надо. А как же слова,что не работаешь на заказ?Надо определиться как то. Ох ети.... Опять выпустили? Иногда камрады просят что-то сделать. И я бывает делаю, хотя и не по-душе. Потому, что люди хорошие попросили. Это на заказ? Или как? 1 Ответить
vityuxa Опубликовано: 24 ноября 2021 Опубликовано: 24 ноября 2021 16 часов назад, Ленинградец сказал: Потому, что люди хорошие попросили. Это на заказ? Володь, приветствую! Ну как бы да, фактически заказ... Ведь что то как то оговаривают, длина там, ширшина, а то и матерьялец свой подкинут... У меня тоже заказные не идут, и тут не в цене, просто делаю свои ножи, что мне нравится, но бывают и исключения. Святостью и крохоборством не страдаю, но частенько хорошая деньга мимо, из за рамок, что мне не по душе. А иной раз человек который уже купил мой нож просит ещё похожий сделать, как тут откажешь... А финочка уж больно вся какая то пёстрая, и гриб "не наш", и было б не плохо и рикассо не делать... В общем при хорошей работе не легла... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 24 ноября 2021 Опубликовано: 24 ноября 2021 7 минут назад, vityuxa сказал: Володь, приветствую! Здравствуй, Виктор Михалыч! 8 минут назад, vityuxa сказал: Ну как бы да, фактически заказ... Скорее все ж просьба. Уважаемых мной людей. И как правило там заработок чисто символический. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.