WeS Опубликовано: 2 сентября 2021 Опубликовано: 2 сентября 2021 Был уверен, что по этому ножу уже есть тема, не нашел. Если есть, ткните пожалуйста ссылкой. Ну а пока тут повыкладываю. 4 Ответить
WeS Опубликовано: 4 сентября 2021 Автор Опубликовано: 4 сентября 2021 Мучает меня дежавю, где-то мы с Лёшей Кесарем вроде этот нож обсуждали, но темы я не вижу, видимо в теме по какому-то другому ножу. В общем это у меня уже второй Secret Edge, первым я пользовался довольно долго, потом он у меня как-то залег на полку, я решил, что всё - иссяк запал и продал его. А иссяк, оказывается, не запал и ножа этого мне стало не хватать, ну и вот, его снова у меня хватает. Плюсы: - Легкий - Классный - Тонкий - Плоский - и сам нож и его ножны - Накладки на рукояти очень цепкие - Классный - Хорошо управляем и им удобно делать тонкие и мелкие операции - Сталь, хоть и AUS 8, но CS её хорошо термичит - Классный Минусы: - Cold Steel в своем репертуаре - опять нож точил слепой мексиканец под мескалем. Так пару раз косо ткнул им в гриндер как попало. У пяты клинка заточка вообще градусов под >70. На прошлом ноже у кончика клинка заточка была односторонняя - тупо до конца с одной стороны не заточили один сантиметр. Не, я понимаю, что заводская заточка - это довольно номинальная вещь, но не до такой же степени. У нас в Екб его не купить вживую, вот и приходится через интернет покупать такие дрова. - Нож сам симметричный, ножны у него симметричные и нож в них лезет любой стороной. Я уже привык всегда следить - как засунул нож в ножны, чтоб при следующем использовании не напороться большим пальцем на РК, но всегда остается вероятность допустить ошибку. - Люверсы на ножнах - они не подходят под винты клипс типа Ulticlip и Tek lok, они тупо маленькие. В прошлый раз я просто рядом дырок насверлил, в этот раз так же сделаю, хотя Андрей @Ozone обещал адаптер для Ультиклипа сделать, но я видимо пойду самым простым путем, как в прошлый раз, и не буду Андрея напрягать. 1 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 5 сентября 2021 Опубликовано: 5 сентября 2021 6 часов назад, WeS сказал: адаптер Зачем? Винты другие возьми - делов-то. 6 часов назад, WeS сказал: тонкие и мелкие операции Саш, ты серьёзно!? Тупое пырялово под густым соусом скрытого ношения и прочих супер секретных применений. Создан чтобы продаваться, как и 80% изделий CS. Не, если радует - бога ради! Но объективность такая объективность. P. S. Подумалось... от CS до Bastinelli - это другой рынок, другая культура, другой взгляд. У нас запрещено - баста! Можно, конечно, тешиться влажными фантазиями и искать ХБ варианты применения, НО... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 5 сентября 2021 Опубликовано: 5 сентября 2021 1 час назад, Xayzoku сказал: Тупое пырялово под густым соусом скрытого ношения и прочих супер секретных применений. Я его копией режу помидоры на обед. И всё думаю, оригинал лучше или нет... 1 Ответить
WeS Опубликовано: 5 сентября 2021 Автор Опубликовано: 5 сентября 2021 05.09.2021 в 10:01, Xayzoku сказал: Зачем? Винты другие возьми - делов-то. Саш, ты серьёзно!? Тупое пырялово под густым соусом скрытого ношения и прочих супер секретных применений. Создан чтобы продаваться, как и 80% изделий CS. Не, если радует - бога ради! Но объективность такая объективность. Их надо искать, подбирать, а сверло оно вот - взял, да сделал новые отверстия где треба. Да, серьезно, ты меня вроде знаешь, если я нож не использую, я его продаю и все, на фиг ему какие-то функции придумывать. Этот я именно так и использовал, а пырятельность, скрытность, тактикульность и прочий маркетинг - это не про меня. Мне он нужен именно для того, что я описал, не первый день женат, поэтому и взял его второй раз. 2 Ответить
Хома Опубликовано: 18 января 2023 Опубликовано: 18 января 2023 Да, заточка никакая. Промучался вчера с камнями (600 и выше), бреет, но все равно что-то не устраивает - то подводы, то рез мылит... Будет время, возьмусь с обдирочника и .... 2 Ответить
WeS Опубликовано: 17 мая 2023 Автор Опубликовано: 17 мая 2023 18.01.2023 в 12:05, Хома сказал: Да, заточка никакая. Промучался вчера с камнями (600 и выше), бреет, но все равно что-то не устраивает - то подводы, то рез мылит... Будет время, возьмусь с обдирочника и .... Там надо угол менять прям сразу, он заточен чисто символически и как попало. 1 Ответить
PaulB Опубликовано: 14 сентября Опубликовано: 14 сентября Купил себе, наконец-то! Старший брат Храброе Сердце есть во владении больше 10 лет, вот добрался и до Эджа. Минусы старые - мелкие люверсы в ножнах и заводская заточка, а в остальном - нож, кмк, создавался с учётом косяков и недоработок БХ, помноженных на время. Нормальная рукоять, а не натянутый чулок кратона, нормально оформленная пятка клинка, наличие прекрасной ответной части рукояти на ножнах (супер идея, очень люблю такое на Кизлярский кротах-ежах-шипах). Доволен, буду носить. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.